Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Marlba

Motorola A3100 (MotoSurf) - Tópico Oficial

Recommended Posts

Olá amigos do forum do CH, eu adquiri um A3100 da motorola e estou meio que perdido na configuração de GPS e conexão com internet pelo wi-fi ou pelo USB dele.

Tenho o activeSync 4.5 instalado e rodando, porém quando tento fazer o update do windows mobile 6.5 ele diz que está sem conexão com a rede.

Pelo wi-fi eu comfigurei conexão com WEP só que não é reconhecido como AP.

E sempre que tento configurar isso o activesync não sincroniza mais. Tenho que reiniciar o celular pra resetar as configs.

Se alguem que ja conseguiu configurar o GPS (portas COM, sou de Lages/SC) e o acesso a internet que não seja pela operadora, agradeceria uma ajuda.

Tenho um modem dlink 2640T se isso ajuda.

Não sei se este seria o locas certo para este tópico, mas se alguem tiver uma ideia onde posso conseguir esta informação agradeceria se deixa-se um link.

Obrigado

Editado por Marlba
complemento

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá amigos...tudo bem?

Não consigo sincronizar os contatos, calendário, e-mail, tarefas e notas. Ele diz o outlook não está instalado. Mas o duro é que não tenho, pois o meu office2007 é o home e o windows é o vista home premium...uso o windows mail como gerenciador de e-mails...será esse o problema?

Abs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Galera, sou novo aqui e preciso da ajuda de vocês. Comprei um A3100 da Motorola e estou completamente perdido com ele. Ele não veio com o programa Motonav e os mapas. Gostaria de saber como faço para baixar o programa e aonde. Grato pela atenção

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, o GPS normalmente é configurado automaticamente pelo windows. Se você está usando o motonav, ele pega as configs default do telefone. Para ver as configs, entre em "Configurações", aba "Sistema" e "GPS Externo". Na aba "Programa", selecione a porta que você quer deixar habilitada no GPS (COM1, COM2, COM3..., COM7). Ative na terceira aba para o Windows gerenciar automaticamente o GPS.

Se você for instalar um GPS como Destinator ou iGO ou similar, você deve colocar a mesma porta que está configurada nesta área para que o software comunique-se com a antena do aparelho.

Quanto a configuração do wi-fi, vá em "Configurações" e entre em "Conexões". Entre no icone "Wi-fi" e selecione a aba "Adaptadores de rede" e troque a opção "Minha plca de rede faz conexão" para a opção "Trabalho". Com isto ele só se conectará em wi-fi e ficando sem sinal ele desconecta. Com a opção internet ele se conecta pela operadora em caso de perca de conexão.

Nesta mesma opção tem uma lista de adaptadores, mas normalment~e o telefone se conecta automaticamente sem problemas, já testei em um posto Graal voltando de SP e conectou di boas.

Rodolpho e Gentile, eu enviei via mensagem os links e como instalar. Não sei se o forum permite, senão eu postava aqui diretamente para o pessoal baixar.

Além do motonav eu uso o iGo 8.3, muito bom também, mas sua instalação requer um macete nas configurações. Eu cheguei a instalar o Destinator 7, mas com o motonav ele se fez desnecessário, pois o motonav dos nossos celulares nada mais é que o Destinador 8 com o nome motonav da motorola.

Desculpem a demora... :|

Abraços!!

Editado por Marco-ALu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Brother, poderia me mandar os arquivos ou o link para eu instalar o motonav no meu A3100? Grato // Raposo

Pessoal, o GPS normalmente é configurado automaticamente pelo windows. Se você está usando o motonav, ele pega as configs default do telefone. Para ver as configs, entre em "Configurações", aba "Sistema" e "GPS Externo". Na aba "Programa", selecione a porta que você quer deixar habilitada no GPS (COM1, COM2, COM3..., COM7). Ative na terceira aba para o Windows gerenciar automaticamente o GPS.

Se você for instalar um GPS como Destinator ou iGO ou similar, você deve colocar a mesma porta que está configurada nesta área para que o software comunique-se com a antena do aparelho.

Quanto a configuração do wi-fi, vá em "Configurações" e entre em "Conexões". Entre no icone "Wi-fi" e selecione a aba "Adaptadores de rede" e troque a opção "Minha plca de rede faz conexão" para a opção "Trabalho". Com isto ele só se conectará em wi-fi e ficando sem sinal ele desconecta. Com a opção internet ele se conecta pela operadora em caso de perca de conexão.

Nesta mesma opção tem uma lista de adaptadores, mas normalment~e o telefone se conecta automaticamente sem problemas, já testei em um posto Graal voltando de SP e conectou di boas.

Rodolpho e Gentile, eu enviei via mensagem os links e como instalar. Não sei se o forum permite, senão eu postava aqui diretamente para o pessoal baixar.

Além do motonav eu uso o iGo 8.3, muito bom também, mas sua instalação requer um macete nas configurações. Eu cheguei a instalar o Destinator 7, mas com o motonav ele se fez desnecessário, pois o motonav dos nossos celulares nada mais é que o Destinador 8 com o nome motonav da motorola.

Desculpem a demora... :|

Abraços!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá pessoal sou novo por aqui e tenho uma dúvida com relação a quantidade de memória do meu A3100. O fabricante informa que ele possui 256 mb de memória flash e 128 mb na memória principal. porém quando eu verifico a quantidade de memória utilizada, ele mostra que possuo 77,06 mb de memória flash e 77,99 mb na memória principal. Estou interpretando esses dados erroneamente ou o meu aparelho está com problemas.

Outra coisa, onde consigo um software para o GPS que funcione nele? Já tentei o Igo 8 mas a tela fica travada. Tenho que ficar desligando e ligando pra atualizar a tela.

Obrigado pela ajuda.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Olá pessoal sou novo por aqui e tenho uma dúvida com relação a quantidade de memória do meu A3100. O fabricante informa que ele possui 256 mb de memória flash e 128 mb na memória principal. porém quando eu verifico a quantidade de memória utilizada, ele mostra que possuo 77,06 mb de memória flash e 77,99 mb na memória principal. Estou interpretando esses dados erroneamente ou o meu aparelho está com problemas.

Outra coisa, onde consigo um software para o GPS que funcione nele? Já tentei o Igo 8 mas a tela fica travada. Tenho que ficar desligando e ligando pra atualizar a tela.

Obrigado pela ajuda.

Colega,

O GPS para rodar legal precisa de umas certas configurações no sistem.ini do IGO.

Se prefirir, tem o MotoNav que é, ou melhor, deveria ser fornecido junto mas as operadoram removem para forçar você a utilizar o plano de dados. Vou te enviar o link do MotoNav via mensagem para não ter problemas no forum.

Quanto ao espaço, não sei como é instalado o windows no aparelho que acaba ocultando seu espaço utilizado de aproximadamente 140 mb. Por isso que você vê menos espaço na ROM e na Flash.

Abs!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Colega,

O GPS para rodar legal precisa de umas certas configurações no sistem.ini do IGO.

Se prefirir, tem o MotoNav que é, ou melhor, deveria ser fornecido junto mas as operadoram removem para forçar você a utilizar o plano de dados. Vou te enviar o link do MotoNav via mensagem para não ter problemas no forum.

Quanto ao espaço, não sei como é instalado o windows no aparelho que acaba ocultando seu espaço utilizado de aproximadamente 140 mb. Por isso que você vê menos espaço na ROM e na Flash.

Abs!

Marco, brigadão pela ajuda. Consegui instalar o Motonav perfeitamente. Só tenho uma dúvida, é possível baixar a localização dos radares no Motonav ou adicionar mapas de outros países?

Agora sem querer abusar, mas já abusando, você poderia mandar o esquema para configurar o IGO?

Obrigado pela ajuda,

Fabio Bucci

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá!

Comprei um celular A3100 há pouco tempo, e ainda estou meio perdido...

Gostaria de saber como usar músicas como toque e o por quê de o GPS não encontrar Sinal.

Se alguém puder ajudar ^^

Desde já, muito obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Prezados ... adquiri o Motorola A3100, instalei o software que utilizo para vendas. Foi tudo normal, mas quando eu preciso fechar o software ta demorando quase 10 minutos para essa operação acontecer.

Se puderem me ajudar ou se alguem ja teve o mesmo problema. Me disseram q é porque o A3100 é ruim pra isso mesmo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Depois de apanhar e vasculhar por toda internet resolvi tentar comprar via mercado livre... e não é que o GPS funciona!!!rs

Quem quiser me envie email que eu mando o tutorial e os links

r.y.u@ig.com.br

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ainda hoje eu entrei no chat da motorola e a atendente me falou q a unica maneira de sincronizar é com o outlook. Até argumentei q em nenhum lugar fala desse requisito basico. Com tambem utilizo o mail fiquei vendido.

O pior é q nao consigo nem achar onde o aparelho guarda os contatos do outlook. A sugestao do chat é transferir os contatos para o SIM - mesmo com o risco de perder todos os campos do contato - para depois copia-lo no dispositivo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal mais um perdido com o A3100 ja fiz o que ja foi dito a respeito da configuração para o GPS e wifi mas não deu certo, preciso primeiro solicitar acesso à internet?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Pessoal mais um perdido com o A3100 ja fiz o que ja foi dito a respeito da configuração para o GPS e wifi mas não deu certo, preciso primeiro solicitar acesso à internet?

------------------------

Pessoal achei no FHC a solução para a configuração do GPS do A3100, quem desvendou foi "CUJO" membro deste jan/2010.

A solução foi disponibilizada por ele em 07/01/2010 o titulo é MOTONAV, façam uma pesquisa para achar que vale a pena, é passo a passo e funciona.

Boa sorte.

CUJO obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então gente, venho de um Sistema Symbian e adquiri um A3100 neste domingo... estou curtindo muito o aparelho... entretanto estou lutando pro GPS funcionar e entender como tudo funciona...

Mas meio que ressuscitar o tópico, estou seguindo esse tutorial aqui: http://forum.clubedohardware.com.br/instalacao-motonav-moto/741496

o GPS funciona sem exigir conexão wi-fi ou 3G???

Aproveitando o tópico, alguém sabe onde conseguir apps pro A3100???

Desde já agradeço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
------------------------

Pessoal achei no FHC a solução para a configuração do GPS do A3100, quem desvendou foi "CUJO" membro deste jan/2010.

A solução foi disponibilizada por ele em 07/01/2010 o titulo é MOTONAV, façam uma pesquisa para achar que vale a pena, é passo a passo e funciona.

Boa sorte.

CUJO obrigado.

Até hoje estou curtindo meu gps, funciona direitinhooooooooo......

Muitas vezes duvido do caminho que ele faz, mas ao final dá tudo certinho...

Muito bom esse gps, melhor impossível...

Percebi também que ele atualiza automaticamente quando a rua por qual caminhamos ele desconhece (aconteceu isso no novo RODOANEL)..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal to aqui precisando de uma ajuda de vocês tenho um a3100 porém ele a operadora de origem dele era vivo e to usando a oi + so q n consigo + usar a rede wi-fi porque toda vez so mostra as configuraÇoes da vivo , alguem pode mim ajudar como configura-lo para acessar a rede wi-fi pela oi? ....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Pessoal to aqui precisando de uma ajuda de vocês tenho um a3100 porém ele a operadora de origem dele era vivo e to usando a oi + so q n consigo + usar a rede wi-fi porque toda vez so mostra as configuraÇoes da vivo , alguem pode mim ajudar como configura-lo para acessar a rede wi-fi pela oi? ....

ae amigão, basta você acessar as configurações de web dele, e v

aparece alguma configuração da oi ja pré-configurada, caso não ache, procure na internet mesmo as configurações q você precisa.

ou então tem outro método, so q é um pouco mais difícil,

passe uma firmware do seu aparelho ja logada com a oi.

ae você escolhe.

não te dar mais detalhes em relação a 1° opção q eu dei porque

eu tenho um moto z6 e não um a3100, mas agurda um tempo ae

q a galera da mais umas dicas pra você beleza?

ate..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E meu gps funciona mas se tiver uma arvore em cima ele ja da sinal digital muito fraco ai para nao sei se instalei mal dentro do carro as vezes nao pega essa tranquera direito, tem alguma coisa a ver com instalçao isso?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

também estou com problema em achar o motonav

ainda não consegui

Editado por Linio Alan
Mensagens unidas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fabio, tambem tive problemas com o bkup dos contatos, entrei em contato com a motorola por chat, e uma *****, mas por email, "resolveram" meu problema, pois o windows mobile nao reconhece o celular porque você tem que escolher o modo de compatibilidade do windows, usando o SP1, ai ele reconheceu o meu, so que (agora vai entender as aspas no resolveram), ao sincronizar, ele duplicou quase todos os meus contatos, quadruplicou a agenda, e nao o windows mobile quase nao te da liberdade para escolher os metodos de sincronismo, tipo, ele sincroniza com a conta padrão do outlook, nao deixa você escolher outra conta, então fica esperto pra nao lotar seu celular a toa.

Se quiser me passa seu e-mail que te mando o esquema que a motorola me mandou. beleza.

Minha Duvida.

Alguem ai sabe como estabelecer a conexao wi fi do A3100?

Ja coloquei ele em work como o amigo la em cima falou, fiz a configuração ad hoc, mas nao consigo ter acesso aos arquivos nem a internet, ele fica conectado e nao me deixa fazer nada. Tenho que configurar o pc, ou mudar algo no celular?

E quanto a conexao, no celular nao posso usar o WPA-2, ele nao tem essa opção, tem so a wep que ja nao e mais segura. Tem como habilitar uma mais segura, ou melhorar a que tem nele?

valeu....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×