Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
janesmj

3 ultimas linhas do dos

Recommended Posts

<font color='#000000'>Ola amigos do clube, estou com um problema no mdos, as ultimas 3  linhas não estão aparecendo, gostaria de saber como resolvo isto.

E outra coisa e que ao dar o comando para desligar o windows 98 SE não aparece a mensagem de que seu computador pode ser desligado com segurança.

Meu micro e um pentium II 400mhz, 64 mb ram.

valeu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>comente as linhas q tm "mode con" no autoexec.bat e "display" no seu config.sys q deve resolver.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>caaro colega

             Essa mensagem somente aparece em fonte AT. Se sua fonte for ATX (igual a minha) essa mensagem não irá mesmo aparecer. Isso é normal. Se sua fonte for AT e mesmo assim a mensagem de desligar não aparecer você precisa extrair o arquivo correspondente (logo.sys) do cd de instalação substituindo pelo que existe no seu pc que deve estar corrompido, tudo isso imaginando que o seu config esteja ok.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>Caro janesmj.

Se no desligamento do Win98SE está aparecendo somente seu computador está sendo desligado com a tela de logo, você não é o unico. isso é de fato um bug do Win98SE que impede que o micro seja desligado corretamente, pegue a correção aqui no clube: http://www.winbookcorp.com/ftp/239887UP.EXE

Caso não seja este o seu problema. veja se sua fonte é ATX pois nessa fonte existe um recurso que desliga o micro automaticamente, caso você não saiba diferenciar visualmente, tente verificar que o botão POWER do PC, neste tipo de fonte ele é somente um botão pressionador que retorna a posição inicial após o usuario para de pressiona-lo, no outro modelo TX ele ficará preso para dentro até que o usuario libere-o quando for desligar o micro.

Caso não seja nenhum desses casos, ou o seu arquivo de logo está corrompido ou algum engraçadinho apagou a frase "Seu computador já pode ser Desligado com Segurança".

Já nas linhas do MS-Dos veja se no arquivo autoexec.bat está com essa linhas

mode con codepage prepare=((850) c:\windows\command\ega.cpi)

mode con codepage select=850

e no arquivo config.sys assim:

DEVICE=C:\WINDOWS\COMMAND\DISPLAY.SYS CON=(EGA,,1)

caso esteja correta, acrescente neste no arquivo autoexec.bat a linha: "mode 80".

Se o seu PC fosse um AMD-DUROM, seria preciso trocar algumas configurações. mas ele é um Pentium não é?

Espero ter ajudado.

Ass: Janesley - CEFET-UNEDI

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

<font color='#0000FF'>Eu peço q você detalhe o q acontece quando manda desligar sua maquina... a tela fica preta e não desliga? a mensagem trava em 'Aguarde enquanto... bla bla bla..."? o q realmente acontece? e sua fonte é AT ou ATX?...

Se sua maquina for AT, ou seja, não desliga sozinha, e sua tela fica preta no desligamento, pode ser q sua placa-mãe tenha no setup a opção ACPI e ela pode estar ativa, o q provoca isso, e depois de algum tempo, a maquina reboota ao pedir pra desligar, pois essa opção deve ser usada em maquinas com fonte ATX... se for esse o caso, entre no setup e mude a opção Power Managentement para APM... problema resolvido... ou o windows instalou os controladores ACPI ao invés dos APM, e está entendo q sua maquina é ATX, você deve, então, tentar instalar os controladores APM nos dispositivos do sistema...

Se ela trava na tela q antecede a frase de desligue... bom é um bug mesmo, pegue o arquivo no atalho indicado pelo LEY... e instale-o... deve resolver...

qualquer coisa, poste aqui...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×