Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
dirceu.info

[Resolvido] Ajudinha - AMD Phenom II X4 965 funciona na GA-MA69VM-S2?

Recommended Posts

Pessoal só quero ter certeza, se esse Processador AMD Phenom II X4 965 funciona nessa Placa Mãe GA-MA69VM-S2 da Gigabyte.

Eu olhei no Site da Giga, pelo que li na opção "CPU SUPORT", da Placa Mãe, o processador funciona de boa na placa. Mas resolvi vir aqui no Fórum, perguntar a vocês, pois vocês tem mais experiência no Assunto.

Espero que alguém responda. :rolleyes:

Um abraço a todos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acho que você viu errado, pois ela não suporta o X4 965. Essa placa mãe só suporta processadores com TDP até 95W.

Procure um X4 945 de 95W que funciona, basta atualizar a BIOS para a F10E.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Funcionar funciona, porém ela não vai aguentar por muito tempo. O x4 965 dissipa bastante e pode sobreaquecer o circuito principal de sua placa, levando-a à morte, a não ser que reduza o clock da CPU, sete o multiplicador em x15 e não terá problemas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Funcionar funciona, porém ela não vai aguentar por muito tempo. O x4 965 dissipa bastante e pode sobreaquecer o circuito principal de sua placa, levando-a à morte, a não ser que reduza o clock da CPU, sete o multiplicador em x15 e não terá problemas.

Não Jhonny, não funciona nem cortando clock.

Há alguns dias um usuário daqui tentou ligar um 955BE nesta placa e ela só deixava o PC rodar com clock de 800mhz. Toda vez que ele tentava mudar o multiplicador ela não dava boot.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Galera valeu pelas respostas.

    Já aproveitando, faço outra pergunta.

    A Mobo Gigabyte GA-G31M-ES2C, funciona normal com o Processador Intel Core 2 Quad Q9400 S775 2,66GHz FSB1333 6MB?

    Ou esse Intel Core 2 Quad Q8400 - 2.66GHz cache 4MB FSB1333 BOX?

    Olhei na opção CPU Suport no site da Giga, e la consta que sim.

    Bem um abraço a todos.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Não Jhonny, não funciona nem cortando clock.

    Há alguns dias um usuário daqui tentou ligar um 955BE nesta placa e ela só deixava o PC rodar com clock de 800mhz. Toda vez que ele tentava mudar o multiplicador ela não dava boot.

    Não esqueceu de atualizar a bios pra última versão, certo?

    Esta placa é AM2, se fosse AM2+ funcinaria mesmo na Bios original, porém por isso é necessário que atualize a bios.

    Galera valeu pelas respostas.

    Já aproveitando, faço outra pergunta.

    A Mobo Gigabyte GA-G31M-ES2C, funciona normal com o Processador Intel Core 2 Quad Q9400 S775 2,66GHz FSB1333 6MB? .

    Funciona perfeitamente, só não faça over, apesar dela ter poucas fases e um PWM forte, eu não recomendo.

    Editado por jonny_br

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Não esqueceu de atualizar a bios pra última versão, certo?

    Esta placa é AM2, se fosse AM2+ funcinaria mesmo na Bios original, porém por isso é necessário que atualize a bios.

    Tava atualizado sim. O problema é que a placa tinha um comportamento estranho mesmo. Em auto no multiplicador, ela só setava 4x mesmo o cool estando desabilitado. Qualquer tentativa de setar um muliplicador diferente fazia com que ela não desse boot.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    É comum os Phenons II travarem o multiplicador de clock em placas antigas, não é defeito nem da placa nem do processador, é um comportamento aleatório, tanto que a mesma placa com outro AM3 e o mesmo processador noutra placa não apresentam problemas.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×