Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Recommended Posts

Hoje resolvi arrumar alguns cabos do meu pc que estavam soltos pelo gabinete. Conectei todos certinho, mas quando fui ligar o computador não funcionou. A fonte "pisca" (tem led), dá uma pequena girada no cooler e daí desliga, para de funcionar; logo depois tento ligar novamente, nem esse "sinal de vida dá, só volta a acontecer quando desconecto o cabo que lia a fonte na tomada e conecto de novo.

Em busca de identificar o problema, fiz quatro testes:

1)Retirei a fonte e coloquei outra no lugar, mesma coisa.

2)

. A fonte FUNCIONOU ! Led e cooler ligaram normalmente.

3)Peguei uma daquelas chaves de fenda que mostram se está passando corrente ou não (esqueci o nome certo) e coloquei em quase toda a placa-mãe, está passando corrente.

4)Tirei os pentes de ram, limpei e coloquei de volta. Mesmo assim nada.

Meu computador:

- Fonte Corsair GS800

- Placa-mãe MSI h55-e21

- HD 7870 2gb

- 8GB de ram Corsair Vengeance

- 1TB de HD

Alguém sabe o que pode ser ? Nunca vi um caso parecido com esse, se puderem me ajudar agradeço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

** Você ta ligando todos os cabos corretamente né, até aquele com conector de 04 vias que vai na placa Mãe.

** A tensão na fonte se ta 110/220

** Limpou as memorias

** E o maior suspeito Cooler do processador mal encaixado ou precisando trocar pasta térmica:D:D

Não custa dar uma conferidinha nesses itens

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
** Você ta ligando todos os cabos corretamente né, até aquele com conector de 04 vias que vai na placa Mãe.

** A tensão na fonte se ta 110/220

** Limpou as memorias

** E o maior suspeito Cooler do processador mal encaixado ou precisando trocar pasta térmica:D:D

Não custa dar uma conferidinha nesses itens

Sobre os cabos, já conectei e desconectei todos, continua na mesma.

Não tem como mudar a tensão dessa fonte.

Já limpei, mas não adiantou.

Eu nem cheguei a tocar no processador, mas acho que vou mexer nele. To suspeitando dele já. Hahahaha

O mais estranho é que: se eu faço aquela gambiarra do clips e ligo os cabos da fonte no driver de cd, coolers do gabinete, eles funcionam normalmente. A fonte com certeza não deve ser, nem o cabo 24 pinos, já que na outra fonte também não funcionou.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Update: fazendo vários testes, percebi que tem alguma coisa com aquele cabo 4+4 12v. Sem ele estar ligado na placa-mãe, aquele teste do clipes funciona perfeitamente; já com ele conectado não funciona. Alguém sabe qual é a função dele?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Update: fazendo vários testes, percebi que tem alguma coisa com aquele cabo 4+4 12v. Sem ele estar ligado na placa-mãe, aquele teste do clipes funciona perfeitamente; já com ele conectado não funciona. Alguém sabe qual é a função dele?

Cara, esse conector da fonte serve para dar uma energia extra para a CPU, para, por exemplo, alimentar o núcleo controlador de memória, a GPU integrada entre outras funções, se o micro for ligado sem esse conector, não aparecerá vídeo de jeito nenhum, eu recomendo que você verifique novamente sua fonte, pois ela pode não estar "suportando" quando o PC "starta", por exemplo, assim que você aperta no botão POWER do micro, o hardware requer um pico de energia que a fonte precisa obrigatoriamente disponibilizar, pois se não for o micro jamais irá iniciar.

Esse é meu conselho, tente outra fonte com potência igual ou maior que a sua, lembrando que fonte genérica pra micro de bom desempenho nem pensar, hein!

Estou com um problema parecido com o seu, meu micro liga completamente mas não exibe vídeo, esquenta tudo que tem que esquentar, mas nada de imagem.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Cara, esse conector da fonte serve para dar uma energia extra para a CPU, para, por exemplo, alimentar o núcleo controlador de memória, a GPU integrada entre outras funções, se o micro for ligado sem esse conector, não aparecerá vídeo de jeito nenhum, eu recomendo que você verifique novamente sua fonte, pois ela pode não estar "suportando" quando o PC "starta", por exemplo, assim que você aperta no botão POWER do micro, o hardware requer um pico de energia que a fonte precisa obrigatoriamente disponibilizar, pois se não for o micro jamais irá iniciar.

Esse é meu conselho, tente outra fonte com potência igual ou maior que a sua, lembrando que fonte genérica pra micro de bom desempenho nem pensar, hein!

Estou com um problema parecido com o seu, meu micro liga completamente mas não exibe vídeo, esquenta tudo que tem que esquentar, mas nada de imagem.

Hmm, entendi.

Sobre a fonte, com aquele teste do clipes consegui ligar tudo o que estava conectado com ela: coolers da própria fonte, do gabinete, do processador, leitor de cd/dvd e etc.

Tô começando a suspeitar da placa-mãe ter ido pro pau. Será possível, mesmo ela passando corrente?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Hmm, entendi.

Sobre a fonte, com aquele teste do clipes consegui ligar tudo o que estava conectado com ela: coolers da própria fonte, do gabinete, do processador, leitor de cd/dvd e etc.

Tô começando a suspeitar da placa-mãe ter ido pro pau. Será possível, mesmo ela passando corrente?

Cara, já tentou testar sua fonte em outro pc ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

Não é fonte, o soquete com o chicote que sai da fonte só encaixa de UMA maneira na placa mãe, você tem que verifica se ligou os 12 volts do processador, sao 2 fios amarelos e 2 pretos em um soquetinho, o lugar dele fica bem perto do cooler do processador..

E a causa mais provavel, você ligou os fios do painel errado e ta dando curto!!!

OS fios do painel é os 2 fios do botão de Power, os 2 do LED e um outro soquetinho pequeno do USB, se liga errado nao vai funciona nunca.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×