Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
guipeterle

Windows não detecta placa de rede

Recommended Posts

Olá, boa tarde. A seguir o problema em que se encontra a minha máquina: quinta-feira de noite meu computador ficou sem internet, como já era tarde e eu já estava indo dormir, nem esquentei, até porque eu pensava se tratar de uma queda "normal" de sinal. Pois bem, sexta-feira quando eu chego do trabalho, ligo o computador e pra minha surpresa, ele continua sem internet. Vou verificar o roteador e o modem e estão tudo certo, as duas outras máquinas aqui de casa que utilizam a mesma rede estão funcionando normalmente, sem nenhum problema. Beleza, reinstalei o driver de rede (onboard) e continuou não funcionando. Aparecia a mensagem que o Windows não podia detectar nenhuma placa de rede instalado naquele computador. Conversando com alguns amigos, resolvi comprar uma placa de rede offboard, pluguei a placa no barramento PCI, acendeu o led verde (local) mas não acendeu o led laranja (rede). Esperei a máquina ligar e para a minha surpresa, continuou exatamente com o mesmo problema. Diz que o Windows não consegue detectar nenhuma placa de rede na máquina. Porém, quando eu vou no Gerenciador de Dispositivos, aparece lá a placa de rede off e a on, como se estivessem funcionando corretamente. Pra mim é alguma coisa na própria máquina que está impedindo de habilitar as conexões de rede. Já passei anti-vírus e continuou não funcionando. Ah, também já testei o cabo, troquei o mesmo e de nada adiantou.

Não sei mais o que fazer, não quero apelar a formatação, ainda mais porque o meu HD é um precioso SATA de uma linha que o Windows não detecta na hora de formatar, ou seja, mais dor de cabeça pra baixar RAID's e afins.

Espero que consigam me ajudar, vocês são a minha última esperança, hehe. Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

o dispositivo pode estar desativado, já checou isso na central de rede e compartilhamento?

att

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

"...complementando a resposta acima... verifique também o firewall do Windows...pode ser alguma opção nas configurações....verifique os conteúdos avançados...os diagnósticos de rede do próprio Windows pode resolver isso...verifique também em ferramentas administrativas, em " Serviços ", se os serviços adequados de rede e networking estão corretamente ativados..."

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×