Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Alisonfgt

Como instalar Hibernate em Java, Kepler IDE - EE Eclipse

Recommended Posts

Boa Tarde

Queria saber como instalar o Hibernate no Java Web,

Versão Kepler IDE - EE

Queria saber se o Hibernate é o melhor método de automatização de código.

Se alguém souber de algo parecido em Java que consiga fazer isto:

strConn = "string de conexão aqui";

SqlConnection objCon = new SqlConnection(strConn);

SqlCommand objComand = objCon.CreateCommand();

objComand.CommandText = "insert into Usuario (FirstName , LastName ) values (@FirstName , @LastName )";

objComand.CommandType = CommandType.Text;

objComand.Parameters.Add("@FirstName ", txtFirstName.Text );

objComand.Parameters.Add("@LastName ", txtLastName.Text );

objComand.ExecuteNonQuery();


Após instalação de componente :


Usuario.AddNew();

Usuario.FirstName = this.txtFirstName.Text;

Usuario.LastName = this.txtLastName.Text;

Usuario.Save();

Já ouvi falar do Hibernate, mas estou apanhando para instalar, alguém trabalha com esta ferramenta ou algo parecido ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Para colocar o hibernate no eclipse, você tera que baixar as libs no site do hibernate e coloca-los, ou no projeto ou no servidor.

a configuração para conexão com o banco de dados o proprio eclipse já traz um wizard para isso, ele criara o persistence.xml, necessario para a conexão, baseado nos dados q você inserir.

e para criar as tabelas no banco, você faz isso na propria classe, exemplo:


@Entity
public class usuario {

@Id
@GeneratedValue
private Long id;
@Column(nullable = false)
private String nome;
@Column(nullable = false, unique = true)
private Long cpfcnpj;
@Column(nullable = false, unique = true)
private String usuario;
@Column(nullable = false)
private String senha;
@Column(nullable = false, unique = true)
private String email;
@Temporal(TemporalType.DATE)
@Column(nullable = false)
private Date nascimento;
@Transient
private Integer idade;
@OneToMany
private Collection<Trabalhos> trabalhos;
//GETS E SETS

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desculpa, sou leigo ainda no Java, trabalho com Flex e Delphi atualmente e Java é novidade.

Instalei hibernate-release-4.2.6.Final, o projeto original não encontrei persistence.xml

Criei um novo projeto já vinculando as lib, e mesmo assim não encontrei o persistence.xml

Isto está me deixando desanimado, outro colega também esta enfrentando dificuldades em configurar e usar o Hibernate, tanto que ele está fazendo todo trabalho braçal eu queria conseguir usar está ferramente que parece ser ótima, teria algum tutorial o que estou fazendo de errado, meu eclipse é o :

Eclipse Java EE IDE for Web Developers.

Version: Kepler Release

Build id: 20130614-0229

Estou usando Mysql.

Att Alison

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já que java é novidade para você, eu te recomendo a baixar e ler as apostilas gratis da Caelum, www.caelum.com.br e do K-19, www.k19.com.br

As apostilas são otimas, e engloba o java basico, que você REALMENTE precisa aprender, e o basico para Java Web, que são os servlets e o JSP.

E falei besteira, você tera que primeiro instalar as ferramentas para o Hibernate pelo Eclipse Marketplace, dai sim aparecerá a opção para gerar o persistence.xml.

será algo parecido com isso:


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence version="2.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd">
<persistence-unit name="PU" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
<provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
<class>pacote.minhaclasse</class>
<exclude-unlisted-classes>false</exclude-unlisted-classes>
<shared-cache-mode>ENABLE_SELECTIVE</shared-cache-mode>
<properties>
<property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/teste"/>
<property name="javax.persistence.jdbc.password" value="root"/>
<property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root"/>
<property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
<property name="hibernate.cache.provider_class" value="org.hibernate.cache.NoCacheProvider"/>
<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update"/>
</properties>
</persistence-unit>
</persistence>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

kkkkk MusashiBR adivinha apostila que eu estava usando que me pediu hibernate ?

K19, muito boa mesmo, eu tinha baixado os arquivos novos do hibernate não deu certo, então entrei no site do K19 e baixei os mesmo arquivos da apostila e fiz o mesmo xml da apostila, resultado na classe da apostila que chama o jaxax.persistence funcionou já está importando agora tenho que saber como fazer isto nas novas versões o que eu fiz de errado e aprender, trabalho com flex, e delphi mas java está enchendo meus olhos, estou muito empolgado e valeu pelo retorno achei que meu tópico morreria sem ajuda.

Por isso sou fã deste forum e tenho user, a anos....

Parabéns a você e ao ForumCluberdohardware.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
kkkkk MusashiBR adivinha apostila que eu estava usando que me pediu hibernate ?

K19, muito boa mesmo, eu tinha baixado os arquivos novos do hibernate não deu certo, então entrei no site do K19 e baixei os mesmo arquivos da apostila e fiz o mesmo xml da apostila, resultado na classe da apostila que chama o jaxax.persistence funcionou já está importando agora tenho que saber como fazer isto nas novas versões o que eu fiz de errado e aprender, trabalho com flex, e delphi mas java está enchendo meus olhos, estou muito empolgado e valeu pelo retorno achei que meu tópico morreria sem ajuda.

Por isso sou fã deste forum e tenho user, a anos....

Parabéns a você e ao ForumCluberdohardware.

Agora entendi a dificuldade.

O glassfish padrão NÃO TEM suporte ao hibernate como ORM, o que a K19 fez foi modificar o glassfish para usarem o hibernate, o glassfish usa o JPALink para isso.

Em vez de usar o glassfish como servidor de aplicação, usa o tomcat para isso, que é mais fácil de adicionar as libs que você precisa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

valeu, isto mesmo MusashiBR, mas eu estou usando o Java no Eclipse Standard/SDK, e criei um projeto normal, no console.

Agora se eu abrir o Eclipse EE - IDE para Web, ao momento de executar ele da um erro e solicita um servidor pelo jeito, tenho que configurar o TomCat ?

Então no Standart/SDK para usar a apostila não estou usando servidor web, só para estudar, mas o meu objetivo é criar uma aplicação web que comunique com hardware, nem que a camada de comunicação não sejá web, mas todo o visual deve ser.

Se tiver algum material para me auxiliar além de todas as apostilas dos sites acima que já baixei e estou vendo, eu agradeço :D

valeu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
valeu, isto mesmo MusashiBR, mas eu estou usando o Java no Eclipse Standard/SDK, e criei um projeto normal, no console.

Agora se eu abrir o Eclipse EE - IDE para Web, ao momento de executar ele da um erro e solicita um servidor pelo jeito, tenho que configurar o TomCat ?

Então no Standart/SDK para usar a apostila não estou usando servidor web, só para estudar, mas o meu objetivo é criar uma aplicação web que comunique com hardware, nem que a camada de comunicação não sejá web, mas todo o visual deve ser.

Se tiver algum material para me auxiliar além de todas as apostilas dos sites acima que já baixei e estou vendo, eu agradeço :D

valeu

Vai dar erro porque a programação deles é diferente, mesmo sendo java e até mesmo o Eclipse tem uma versão para isso, Eclipse IDE for Java EE Developers.

Para adicionar tomcat como servidor no Eclipse, basta seguir os passos mostrados na apostila da K-19 para o glassfish, mas apontando o tipo e as libs para o tomcat.

Se você quiser se aprofundar mesmo, eu recomendo tu a comprar estes dois livros da serie Use a Cabeça:

Java: http://www.livrariasaraiva.com.br/produto/1996691

Servlets e JSP: http://www.livrariasaraiva.com.br/produto/2624100

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A Apostila da K-19 da Glassfish vê isto, se sim vou dar uma olhada, interessante os livros os valores a primeira vista parecem salgados, mas um livro possui 912 páginas, e outro 470 creio que com eles dará uma boa base, para o meu protejo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×