Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Mlramos

RESOLVIDO Grupo Doméstico Workgroup (padrão) com senha alterada por visitante

Recommended Posts

Aconteceu uma coisa muito estranha na rede onde trabalho...

 

Temos 10 PCs e 2 notebooks que normalmente acessam uma Rede Doméstica do Windows 7.

 

O Grupo de Trabalho tem o nome default (Workgroup) e, lá de vez em quando, sempre alguém traz o seu PC de casa...  :) (normal).

 

Nunca houve problema ao acessar a mesma rede... !

 

Entretanto, hoje, ao conectar um notebook a Rede Doméstica meio que se desintegrou !!

 

Alguns PCs reconheceram que o tal note alterou a senha da rede doméstica e com isso os compartilhamentos e impressoras foram perdidos pelos demais computadores da rede...  :(

 

Nunca havia acontecido !  :huh:

 

Tive que acessar novamente o tal notebook e ver a senha que ele estava usando e - a partir de outro PC da rede - acessei a "nova" rede doméstica e voltei a senha antiga... :o

 

Mesmo assim, tive que ir em cada um dos PCs para colocar a nova senha de rede !  :(

 

Em alguns estava certinho "o NOVONOTE alterou a senha de rede doméstica" para ingressar... 

 

Enfim, resolvi ! Mas não entendo o porque de ter havido um "tilt" na rede ?  :confused:

 

Como logo iremos trocar o modem e devo fazer tudo de novo, vou aproveitar e colocar um nome diferente para o Grupo de Trabalho... um que não seja o padrão "Workgroup"...

 

Teoricamente resolveria ? Alguém imagina o que pode ter ocorrido ?

 

Sei que o dono do NOVONOTE criou recentemente a rede doméstica para compartilhar os arquivos... explica ?!

 

:mellow:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Temos 12 pcs ou notes. A maioria com Windows 7 Pro e alguns com Windows 8...

 

Então acredito que não seja este o caso, ufa !

 

:)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pode ser que, ao conectar o pc de casa, alguém inadvertidamente compartilhou, ou enfim, executou um comando em que o "windows chamou para si" a rede e começou a gerenciar ela.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Alterei o Grupo de Trabalho de um único PC para um nome bem peculiar, com a intenção de evitar MATCH com as futuras visitas/visitantes.  :)

 

Achei que ele não iria "enxergar" os arquivos dos demais, mas não, fica "normal".  :huh:

 

Não entendi a utilidade do Grupo de Trabalho depois dessa !  :o

 

Mas teoricamente o próximo WORKGROUP ou qualquer outro que entrar não vai fazer esta esculhambação, vai ???

 

:confused:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×