Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
Nerun

Python

Recommended Posts

Como faço para que um programa escolha números aleatórios? (inteiros, entre os numeros que eu escolher)

E como faço para definir uma chance maior de cair um determinado numero entre eles, por exemplo, na jogada de 2 dados de 6 faces, você pode obter valores entre 2 e 12 (1,1 e 6,6). Mas a chance difere:

2 - 1/36

3 - 2/36

4 - 3/36

5 - 4/36

6 - 5/36

7 - 6/36

8 - 5/36

9 - 4/36

10 - 3/36

11 - 2/36

12 - 1/36

Percebem, em 2 dados é mais fácil cair os numeros do meio do que os extremos, isto é estatístico, e está correto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

importando o módulo random chame randint(1,6) (sendo os argumentos os limites)

Agora, por exemplo, pra obter o lançamento de jogar 2 dados, tem vários jeitos

1 - jogar 2 dados e somar (óbvio)

2 - Python tem diversas distribuições já inclusas, como a gaussiana (veja a documentação)

3 - criar uma lista com números repetidos (dá pra fazer se a diferença entre as probabilidades não é tão grande... exemplo

Você tem a chance de cair A e de cair B... a chance de A é 80% e a chance de B é 20%...

simplificando é 4/1

então

import random

chance = ['A','A','A','A','B']

resultado = chance[random.randint(0,4)]

Te daria o resultado "corrigido"

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

me pareceu complicado, pode me dar um exemplo de como eu uso o gauss(mu, sigma)?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Nerun@23 jun 2004, 17:05

me pareceu complicado, pode me dar um exemplo de como eu uso o gauss(mu, sigma)?

mu é a média e sigma é o desvio padrão...

Obviamente que não adianta usar as funções se não sabe estatística...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×