Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Raimar2

2 Dúvidas No Delphi

Recommended Posts

1)autorun no delphi?

Como e faço pro programa achar a letra da unidade ou a pasta do win?

porque não adianta nada se eu puser a letra de um cd como 'D:' se a letra da unidade é "mudável" ?

por ex:

aqui em casa eu quero abrir o arquivo 'setup.exe' na pasta 'instalar' de um cd-rom:

fica: 'E:\instalar\setup.exe'

mas se eu for na casa do meu amigo não dá, porque lá a letra é 'D:' e aqui é 'E:'

Como faz para por a letra certa automaticamente?

2)Como abrir arquivos de outros formatos, como '.doc', '.txt', '.pdf','.swf', '.html' etc.?

eu sei que para executáveis é só, por exemplo:

Winexec('C:\instalar.exe',1);

mas pros outros formatos não dá!

Como fazer isso? não vi em nenhuma apostila?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Raimar2@22 jun 2004, 22:21

1)autorun no delphi?

Como e faço pro programa achar a letra da unidade ou a pasta do win?

porque não adianta nada se eu puser a letra de um cd como 'D:' se a letra da unidade é "mudável" ?

por ex:

aqui em casa eu quero abrir o arquivo 'setup.exe' na pasta 'instalar' de um cd-rom:

fica: 'E:\instalar\setup.exe'

mas se eu for na casa do meu amigo não dá, porque lá a letra é 'D:' e aqui é 'E:'

Como faz para por a letra certa automaticamente?

2)Como abrir arquivos de outros formatos, como '.doc', '.txt', '.pdf','.swf', '.html' etc.?

eu sei que para executáveis é só, por exemplo:

Winexec('C:\instalar.exe',1);

mas pros outros formatos não dá!

Como fazer isso? não vi em nenhuma apostila?

1) Explique melhor essa ideia. é o programa de abertura de um CD que é definido no arquivo autorun.inf?

Se for isso, você pode pegar o diretório do programa que está sendo executado através da propriedade:

Application.ExeName

Ele irá mostrar o nome completo do programa que está sendo executado. Ele irá carregar o endereço completo de onde foi executado. Tente isso.

2) WinExec não.

Use ShellExecute.

Por exemplo:

ShellExecute(form1.Handle,'open',PChar('c:\teste\doc.pdf'),nil,PChar(ExtractFilePath('c:\teste\doc.pdf')),SW_SHOWDEFAULT);

Ele deveria abrir o programa que está associado aos .pdf e já mostrar o arquivo doc.pdf

Esqueci de dizer que essa função está definida na unit ShellAPI.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por sledgehammer+24 jun 2004, 15:11-->
Raimar2@22 jun 2004, 22:21

1)autorun no delphi?

Como e faço pro programa achar a letra da unidade ou a pasta do win?

porque não adianta nada se eu puser a letra de um cd como 'D:' se a letra da unidade é "mudável" ?

por ex:

aqui em casa eu quero abrir o arquivo 'setup.exe' na pasta 'instalar' de um cd-rom:

fica: 'E:\instalar\setup.exe'

mas se eu for na casa do meu amigo não dá, porque lá a letra é 'D:' e aqui é 'E:'

Como faz para por a letra certa automaticamente?

2)Como abrir arquivos de outros formatos, como '.doc', '.txt', '.pdf','.swf', '.html' etc.?

eu sei que para executáveis é só, por exemplo:

Winexec('C:\instalar.exe',1);

mas pros outros formatos não dá!

Como fazer isso? não vi em nenhuma apostila?

1) Explique melhor essa ideia. é o programa de abertura de um CD que é definido no arquivo autorun.inf?

Se for isso, você pode pegar o diretório do programa que está sendo executado através da propriedade:

Application.ExeName

Ele irá mostrar o nome completo do programa que está sendo executado. Ele irá carregar o endereço completo de onde foi executado. Tente isso.

2) WinExec não.

Use ShellExecute.

Por exemplo:

ShellExecute(form1.Handle,'open',PChar('c:\teste\doc.pdf'),nil,PChar(ExtractFilePath('c:\teste\doc.pdf')),SW_SHOWDEFAULT);

Ele deveria abrir o programa que está associado aos .pdf e já mostrar o arquivo doc.pdf

Esqueci de dizer que essa função está definida na unit ShellAPI.

você não entendeu,

eu só quero que o programa adivinhe a letra da unidade se é D: ou E: etc.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×