Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
Raimar2

2 Dúvidas No Delphi

Recommended Posts

1)autorun no delphi?

Como e faço pro programa achar a letra da unidade ou a pasta do win?

porque não adianta nada se eu puser a letra de um cd como 'D:' se a letra da unidade é "mudável" ?

por ex:

aqui em casa eu quero abrir o arquivo 'setup.exe' na pasta 'instalar' de um cd-rom:

fica: 'E:\instalar\setup.exe'

mas se eu for na casa do meu amigo não dá, porque lá a letra é 'D:' e aqui é 'E:'

Como faz para por a letra certa automaticamente?

2)Como abrir arquivos de outros formatos, como '.doc', '.txt', '.pdf','.swf', '.html' etc.?

eu sei que para executáveis é só, por exemplo:

Winexec('C:\instalar.exe',1);

mas pros outros formatos não dá!

Como fazer isso? não vi em nenhuma apostila?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Raimar2@22 jun 2004, 22:21

1)autorun no delphi?

Como e faço pro programa achar a letra da unidade ou a pasta do win?

porque não adianta nada se eu puser a letra de um cd como 'D:' se a letra da unidade é "mudável" ?

por ex:

aqui em casa eu quero abrir o arquivo 'setup.exe' na pasta 'instalar' de um cd-rom:

fica: 'E:\instalar\setup.exe'

mas se eu for na casa do meu amigo não dá, porque lá a letra é 'D:' e aqui é 'E:'

Como faz para por a letra certa automaticamente?

2)Como abrir arquivos de outros formatos, como '.doc', '.txt', '.pdf','.swf', '.html' etc.?

eu sei que para executáveis é só, por exemplo:

Winexec('C:\instalar.exe',1);

mas pros outros formatos não dá!

Como fazer isso? não vi em nenhuma apostila?

1) Explique melhor essa ideia. é o programa de abertura de um CD que é definido no arquivo autorun.inf?

Se for isso, você pode pegar o diretório do programa que está sendo executado através da propriedade:

Application.ExeName

Ele irá mostrar o nome completo do programa que está sendo executado. Ele irá carregar o endereço completo de onde foi executado. Tente isso.

2) WinExec não.

Use ShellExecute.

Por exemplo:

ShellExecute(form1.Handle,'open',PChar('c:\teste\doc.pdf'),nil,PChar(ExtractFilePath('c:\teste\doc.pdf')),SW_SHOWDEFAULT);

Ele deveria abrir o programa que está associado aos .pdf e já mostrar o arquivo doc.pdf

Esqueci de dizer que essa função está definida na unit ShellAPI.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por sledgehammer+24 jun 2004, 15:11-->
Raimar2@22 jun 2004, 22:21

1)autorun no delphi?

Como e faço pro programa achar a letra da unidade ou a pasta do win?

porque não adianta nada se eu puser a letra de um cd como 'D:' se a letra da unidade é "mudável" ?

por ex:

aqui em casa eu quero abrir o arquivo 'setup.exe' na pasta 'instalar' de um cd-rom:

fica: 'E:\instalar\setup.exe'

mas se eu for na casa do meu amigo não dá, porque lá a letra é 'D:' e aqui é 'E:'

Como faz para por a letra certa automaticamente?

2)Como abrir arquivos de outros formatos, como '.doc', '.txt', '.pdf','.swf', '.html' etc.?

eu sei que para executáveis é só, por exemplo:

Winexec('C:\instalar.exe',1);

mas pros outros formatos não dá!

Como fazer isso? não vi em nenhuma apostila?

1) Explique melhor essa ideia. é o programa de abertura de um CD que é definido no arquivo autorun.inf?

Se for isso, você pode pegar o diretório do programa que está sendo executado através da propriedade:

Application.ExeName

Ele irá mostrar o nome completo do programa que está sendo executado. Ele irá carregar o endereço completo de onde foi executado. Tente isso.

2) WinExec não.

Use ShellExecute.

Por exemplo:

ShellExecute(form1.Handle,'open',PChar('c:\teste\doc.pdf'),nil,PChar(ExtractFilePath('c:\teste\doc.pdf')),SW_SHOWDEFAULT);

Ele deveria abrir o programa que está associado aos .pdf e já mostrar o arquivo doc.pdf

Esqueci de dizer que essa função está definida na unit ShellAPI.

você não entendeu,

eu só quero que o programa adivinhe a letra da unidade se é D: ou E: etc.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×