Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Edryan Nascimento

Reinicialização repentina, Fonte VS650 dúvida ! (Novo no Fórum)

Recommended Posts

Ai galera, peço a vocês ajuda sobre esse quesito primeiramente vou mandar as informações das configurações pois troquei de pc recentemente e esse problema apareceu :

 

Processador AMD FX-8350 Vishera 4.0GHz

2 x Memória Corsair Vengeance 4Gb 1600MHz DDR3 Azul

Placa mãe GigaByte AM3/AM3+ GA-970A-D3P 

Placa de vídeo VGA Sapphire Radeon HD 7970 Vapor X 3072MB (3GB) DDR5

Fonte Corsair 650W VS650

 

 

Como é recem comprado este setup eu ainda n possuo watercooler, vou adquirir o Corsair Watercooler H90 futuramente.Aqui é q começa o problema, o FX com seu aircooler que o acompanha ficava normalmente entre 40ºC e 45ºC no Standby e quando abri o BF3 pra jogar a temperatura subiu para 55ºC, quando carregou a fase o pc reiniciou logo pensei ser superaquecimento.Testei em outros jogos para ver se n era incompatibilidade com o setup ou algo do gênero testei em Diablo III e Resident Evil HD Remaster e o RE Revelations após uns 3-8 minutos de gameplay ocorreu o mesmo problema temperatura entre 48-52ºC.

Como observei esta temperatura resolvi reduzir o FX para quadcore de 1.3Ghz no qual permaneceu aos 30ºC standby e 35-38ºC jogando BF3 e os demais. Após 15- 30 minutos de gameplay o pc reiniciou de novo. Logo fiquei em dúvida em quanto a superaquecimento porque 38ºC não é motivo pra reinicialização acredito eu.

 

Usei um programa da Piriform chamado Speccy para tirar os prints à seguir, de quando reduzi o FX e que durou mais tempo de gameplay :

 

Setup: http://gyazo.com/d60095d0ab9e2b0d6e832cb050f0149a

CPU - http://gyazo.com/f356453ec53bf6438f5fda1b9dd18e9c

RAM - http://gyazo.com/f33c696411772a13ea33db93213d8ec5

placa-mãe - http://gyazo.com/c5570a6714cc5c05f8d97aa384f70f1b

PCI - http://gyazo.com/1811863f6effc8dafa9dd52896e7d221

HD - http://gyazo.com/a199de0706cd65be6c5d97d8da38df9c

 

Pesquisei mt sobre o ocorrido e estou receoso devido à fonte VS650, devido as informações que obtive sobre a mesma acredito que ela pode ser a "fonte" do problema KK !!!
Como sou inexperiente em fontes, não tenho muita noção e queria a ajuda de vocês !!!
Pode ser a fonte que está ocasionando esses desligamentos repentinos ou pode ainda ser outro problema ??

Desde já agradeço, valeu ae galera me ajudem ^^
E também peço perdão se este tópico está na área errada ou algo do tipo, pois sou um usuário novo e ainda n tive tempo de ler as regras de post, e também devido a urgência que preciso de saber de alguém solução pois caso for problema no setup eu ainda estou em tempo de trocá-lo !!!
 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se tive qualquer outro equipamento conectado ao seu PC (estabilizador, nobreak, módulo isolador, etc), conecte diretamente à tomada e teste novamente.

 Amigão uso apenas extensão normal, e um extensor de tomadas acha que isso influência ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Recomendo um teste com outra fonte antes de condená-la.

 

O problema pode ter outras causas como problema na memória, em drivers, arquivos do sistema, etc.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

olha eu tbn n condenaria a fonte de prima, a linha vs é uma linha basica uma linha de entrada da cosair porém eu ja vi gente empurrando uma config parecida com a sua com fonte piores como uma wise 750w da vida kkk baixe o hw monitor tira um print e posta aqui

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

olha eu tbn n condenaria a fonte de prima, a linha vs é uma linha basica uma linha de entrada da cosair porém eu ja vi gente empurrando uma config parecida com a sua com fonte piores como uma wise 750w da vida kkk baixe o hw monitor tira um print e posta aqui

 Está ai will, dê uma olhada http://gyazo.com/b4b891338e415ba656037b7aeb9f4a1e

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essas voltagens estão totalmente bugadas, menos de 11v na linha de 12v o PC desliga deve ser esse hwmonitor, e aposto q é o hw atualizado, ele tá uma porcaria nem se quer abre em. Versões do Windows mais antigas, faça assim busque no Google "hwmonitor 1.24" se encontrar baixe e post aqui e você vai ver a diferença, mais tbn baixe o Aida 64 q informa as voltagens tbn, eu tive uma resenha ontem com o hwmonitor, lá mostrava o cooler do processador ficando em 0 e voltando ao normal, baixei 3 tipos de programas e tava tudo certo kkk

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ae galera malz a demora, estão ai os prints que pediram.

 

http://gyazo.com/cc2bfb5b0baa3aa561b0b4538fb1f989

 

http://gyazo.com/0ef80011a438f181847486c5957e2985

 

http://gyazo.com/5dba1329cf3c808dfe3f450869fbdd82

Se precisar de mais alguém print só pedir

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pelo Aida tanto as voltagens como as temperaturas tão normais

Tenta passar uma borracha escolar nas memórias para vê se resolve, o problema pode ser diversos fatores, memória bugada, mobo com defeito, fonte e por aí vai, seria legal você tirar um print das temperaturas no Aida 64 tu jogando

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A Corsair possui reconhecimento pela qualidade de seus produtos, mas não podemos achar que uma boa fonte nunca irá falhar, por melhor que seja a sua qualidade. São equipamentos sujeitos a falhas, assim como qualquer outro componente eletrônico.

 

Detalhe importante: como está a instalação elétrica? Os plugues estão bem encaixados e sem "folgas" na extensão? E é impressão minha ou estou ouvindo um barulho estranho vindo do PC? Seria a fonte?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A Corsair possui reconhecimento pela qualidade de seus produtos, mas não podemos achar que uma boa fonte nunca irá falhar, por melhor que seja a sua qualidade. São equipamentos sujeitos a falhas, assim como qualquer outro componente eletrônico.

 

Detalhe importante: como está a instalação elétrica? Os plugues estão bem encaixados e sem "folgas" na extensão? E é impressão minha ou estou ouvindo um barulho estranho vindo do PC? Seria a fonte?

Amigão esse barulho é o Fan do Processador q tá a mais ou menos 4K RPM tem até lá dizendo no Aida64 depois dá uma olhada, fora isso eu desmontei e montei td de novo, asseguradissimo para que não tenha nenhuma folga

ai o print do RPM - http://gyazo.com/0ef80011a438f181847486c5957e2985

É ja começo a suspeitar q seja a mobo mesmo q esteja defeituosa ... irei em uma assistência fazer alguns testes e tentar troca-la. Tentarei mantê-los informados e valeu pega a ajuda ai até agora ^^

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Haha estou entrando em contato com a Assistência de onde comprei o produto ver se eles me auxiliam em algo a distância caso não solicitarei a troca da Mobo

pois tudo indica que ela pode estar bichada

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×