Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Nowak

Problema - HIS R9 270X IceQ

Recommended Posts

Olá amigos, aqui estou outra vez pedindo socorro a vocês. Em junho do ano passado montei um PC com a seguinte configuração: 

 

FX 8320 (stock)

8 GB Corsair Vengeance

HIS R9 270x IceQ

EVGA 600B 

120gb SSD Kingston

1TB HD Seagate

 

O problema começou há uns 45 dias, tentaterei dar o máximo de detalhes: 

 

Cheguei em casa, liguei o PC e fui tomar banho seguindo a rotina. Quando volto o computador está sem vídeo, reiniciei e aparentemente estava tudo normal. Deixei pra lá...

 

Mas o problema voltou a ocorrer cada vez mais frequente até que semana passada não apresentou mais vídeo de jeito nenhum (o computador ligava normalmente: som de inicio do windows, luzes do teclado,  etc). 

 

Retirei a placa de vídeo e liguei o monitor na onboard, tudo funcionando perfeitamente.

 

Tentei então reinstalar a placa de vídeo, checando encaixe na PCI, cabos de alimentação, etc. Sem sucesso. Fiz então um reset da placa-mãe e iniciei o windows em modo de segurança, eis que a placa de video dá sinal de vida, só que com artefatos: https://www.youtube.com/watch?v=qcZS7RzhUIE

 

Dei entrada no processo de RMA e sexta recebi a autorização para envio da placa mas não tive tempo de ir nos correios. Hoje, nada pra fazer, resolvi dar uma geral no PC retirando e limpando peça por peça. Quando remontei, 

 

resolvi por a placa (me despedir :cry:) e não é que a desgramada voltou a funcionar? :huh:  Porém com algumas mensagens de erro de hardware (apareciam antes, eu só não sabia por não ter vídeo): vDdlOgA.jpg

BZkGuDC.jpg

 

Minha dúvida: continuo com o processo de RMA? vocês acham que o defeito possa ser em alguma outra peça? Medo de arcar com os custos de envio e eles retornarem a placa alegando que não foi constatado defeito algum. 

 

 

 

Desde já agradeço o tempo que tiraram para tentar ajudar. 

 

 

PS: Os erros de hardware pararam de ocorrer sem que eu tenha feito nada para corrigir. 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

Tentou limpar os contatos com spray limpa contato da placa de vídeo? (Contatos PCI-E)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tentou limpar os contatos com spray limpa contato da placa de vídeo? (Contatos PCI-E)

 

Não tenho esse spray, seria álcool isopropílico? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

Álcool Isopropílico não é recomendado..

 

Se você tiver um pincel de cerdas finas ou quem sabe um compressor de ar, tente limpar o contato assim.

 

Talvez resolva..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×