Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Jean Paim

RESOLVIDO GTX 580 travando PC e dificuldade para ligar.

Recommended Posts

Pessoal, ultimamente estou com problemas com vídeo. Primeiro vou dizer a minha configuração:

Processador: AMD FX-8350
GPU: geforce gtx 580
Ram: 8GB Corsair
Fonte: Corsair 650 W
Windows 7 ultimate SP1
MOBO: AUSU M5A97 LE R2.0

O que ocorre é o seguinte: Tenho que mencionar que quando o PC ta frio, ou seja, fui dormir as 23h e só fui ligar ele no outro dia, ligo ele que da um bipe longo e três curtos. Dai tenho que deixar ligado esquentando por um tempo pra poder iniciar, daí então liga normalmente. Depois roda normal. Porém, se eu for jogar, dá uma zica, a tela fica preta ou branca ou toda zoada... varia. Tenho que resetar pra poder entrar no windows de novo. As vezes ocorre vendo um simples vídeo, mas é mais difícil. Já aconteceu tb de algumas vezes aparece a mensagem perto da caixa de horas de que "o driver de vídeo parou de funcionar e se recuperou". Para tentar resolver, eu fiz:
 
- Retirei a placa de video e passei borracha nos contatos;

- Troquei de slot PCI-E

- Atualizei pro drive mais recente;

- Segui um tutorial que diz que quando se atualiza o drive, ao instalarmos os drivers da Nvidia para os Windows 7 e Vista, o arquivo “nvlddmkm.sys” não é substituido pelo do novo driver. Eis o procedimento:

 

 --> 1) Vá para a pasta '/windows/system32/drivers/' e renomeie “nvlddmkm.sys” para “nvlddmkm.sys.old” para, no caso de acontecer algum problema, você ter um backup do arquivo.

2) Vá até o diretório da Nvidia (Geralmente está em ‘C:\nvidia’. Caso não exista, descompacte o arquivo de instalação usando o Winrar.) e copie o arquivo “nvlddmkm.sy_” para a pasta 'windows/system32'.
3) Agora vá no prompt do DOS (basta digitar CMD na barra de pesquisar, clicar com o botão direito em cima do resultado e depois em executar como administrador).
4) Digite a seguinte linha de comando para fazer a descompressão do arquivo: “EXPAND.EXE nvlddmkm.sy_ nvlddmkm.sys”. (Sem as aspas. É importante que execute o CMD como administrador).
5) Quando a descompressão estiver terminada, mova o novo arquivo “nvlddmkm.sys” (que está em ‘/windows/system32/’) para 'windows/system32/drivers' e reinicie seu computador.
Pronto.  

 

 

Nada disso funcionou e já to com dor de cabeça com isso. To até achando que vou ter q comprar outra GPU! Alguma alma caridosa me ilumina por favor! Agradeço desde já.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Jean, bem-vindo ao Fórum.

 

Antes de condenar a GTX 580 tens de testar em outra máquina e ou outra VGA em seu computador.

O problema pode estar num pente de memória ou HD. Se tens dois pentes de 4BG, testa um por vez.

Já experimentou baixar o desempenho da placa pelo aplicativo da GeForce?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Antes de mais nada, obrigado pela recepção pedro Bonzinho,

Pessoal, trazendo um feedback. Testei o que o usuário Pedro Bonzinho sugeriu. Primeiro reduzi o desempenho da placa para intermediário através do aplicativo da NVIDIA. Depois, testei um pente de memória apenas e ficou dando a tela zuada mesmo assim. Depois testei outro pente funcionou sem dar problema de vídeo. Depois testei o outro pente sozinho e funcionou sem problemas. Depois de mais de uma hora rodando jogos, coloquei os dois pentes de memória , daí a tela ficou piscando, mas nesta hora tive de desligar o PC porque tinha de sair. Quando estive de volta, eu liguei normalmente, testei rodando jogos e até agora não deu nada. Vamos ver o que acontece daqui pra frente.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Antes de mais nada, obrigado pela recepção pedro Bonzinho,

Pessoal, trazendo um feedback. Testei o que o usuário Pedro Bonzinho sugeriu. Primeiro reduzi o desempenho da placa para intermediário através do aplicativo da NVIDIA. Depois, testei um pente de memória apenas e ficou dando a tela zuada mesmo assim. Depois testei outro pente funcionou sem dar problema de vídeo. Depois testei o outro pente sozinho e funcionou sem problemas. Depois de mais de uma hora rodando jogos, coloquei os dois pentes de memória , daí a tela ficou piscando, mas nesta hora tive de desligar o PC porque tinha de sair. Quando estive de volta, eu liguei normalmente, testei rodando jogos e até agora não deu nada. Vamos ver o que acontece daqui pra frente.

Olá Jean, pelo visto, com as dicas do amigo Pedro Bonzinho, você identificou o problema. Deve ser sua memória RAM mesmo. Se você tiver um amigo, peça um pente dele de memória emprestado e tente novamente com os dois pentes. Se funcionar normalmente, então aí está o problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, o problema persiste. Depois que fiz o testes das memorias RAMs, continuou dar tela preta, branca ou ficar toda zoada, quando jogava. Decidi então restaurar o sistema pra cerca de 2 meses atrás quando tudo tava ok. Parece a situação ficou pior, pois aquele erro de parar de o driver responder e se recuperar depois tornou-se mais frequente. Depois disso resolvi fazer um procedimento que achei aqui mesmo no forum, no qual acrescenta-se valores ai registro. Eis o procedimento:

• Caso o seu sistema operacional seja de 32 bits, preste atenção :

- Valor DWORD é para sistemas 32 bits.
- Valor QWORD é para sistemas 64 bits.

Caso não esteja conseguindo enxergar...

Valores a serem adicionados :

PerfLevelSrc - Hexadecimal - 3322
PowerMizerEnable - Hexadecimal - 0
PowermizerLevel - Hexadecimal - 1
PowermizerLevelAC - Hexadecimal - 1

Fonte: 
http://forum.clubedohardware.com.br/topic/987263-nvidia-driver-parou-de-funcionar-solu%C3%A7%C3%A3o/page-1
 

Após isto, deu uma melhorada e o sistema ficou menos propenso a travar, deixar de responder e passou, com mais frequência, a dar o erro de drive se recuperar, inclusive quando não estava jogando, ou seja, no desktop mesmo, parecendo que o procedimento acima deu um tempo a mais para o drive voltar a renderizar. 

Tentei mais um procedimento que foi um downgrade do drive. Desinstalei o drive mais atualizado com um programa que retira todos o vestígios de driver e instalei a versão do drive NVIDIA 341.xx lançado no mês de abril. porém nem mesmo isso revolveu o problema. Continua o drive parando e se recuperando. Ta complicado galera. Já não sei o que mais fazer. Mais uma informação que esqueci de postar. Minha fonte, a corsair TW 650 W, tem pelo menos uns 5 anos de uso. porque aproveitei a fonte da minha maquina anterior na minha atual configuração que vai fazer 2 anos mais ou menos. Talvez seja minha fonte que esteja indo pro saco e não ta alimentando direito a GPU? isso porque nunca tinha dado este tipo de problema, mas agora ta rolando direto. Espero a iluminação de vocês. Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Dando o feedback final. A placa de vídeo morreu. Começou a piorar, dando vários artefatos. Tentei um ultimo método desesperado de "assar" a placa de vídeo pra poder rejuntar as soldas que poderiam estar partidas. Funcionou um dia, mas depois que desliguei o PC não deu mais vídeo. Levei numa assistência e eles disseram q a VGA tinha ido pro saco. Tive que comprar outra. É isso. Falou ai e obrigados aos que ajudaram. 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×