Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.

Recommended Posts

ola bom dia, espero que esteja postando no lugar certo. montei um pc para jogos. basico.

segue:

gabinete xstrikev9,

mobo.ga g31ms2l bios f9,

fonte iceage500w.

2x kingston 2gb.

2hds sata 250 Samsung.

ati hd4850 512mb

, drive cddvd,

leitor de cartoes.

e o tal core2duo7400. 2.8ghz

minha intençao era so jogar os emuladores ps1,ps2 64 e cube. e alguns jogos de xbox360. e tem me servido muito bem. mas agora me deparei com o zelda twilight princess e nao consigo um bom desempenho, ja fiz de tudo pesquizo a semanas configuração hack´s versões e nada.. inclusive aqui, rs. ai o jeito foi cadastrar pra tirar a duvida que é a seguinte: uma coisa q precisa pra esse dolphin é processador e isso e uma coisa que nao tenho, nessas condiçoes consigo aumentar um pouco meu processador? nunca fiz over na minha vida nem tive interesse. (ate agora). 2º sites gringos esse dolphin roda com mais de 3.2 ghz.. se alguem puder me ajudar, agradeço de coraçao. nao posso trocar nada agora. mas pesquizei muito e nao vi um passo a passo, ou informaçoes doque mudar.

fico grato, e peço desculpas caso tenha feito algo errado aqui.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desses da lista aqueles que servem são o QX9770 e os E8600. Os QX são muito caros.

http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=2693


Esqueci da placa de vídeo. para instalar outra é provável que tenha que trocar o fonte.

Seria melhor dizer o orçamento disponível

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • olhando minhas configuraçoes sabe me dizer se posso fazer um over nesse meu processador?. seria difícil para você me dizer em que mexer em niveis mais seguros?. haja visto que nao tenho um uso severo do pc, mas para esse emulador realmente de 2.8 a 3.3 ou mais ja faria sim diferença. fico grato pela resposta, realmente nao encontrei em meio a muitas pesquisas antes de abrir um topico. para leigo no assunto como eu, esse saber por onde começar realmente é difícil.  a e minhas temperaras ta entre 37 39 vi pela bios. um abraço.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    No site não dá para ver se a MB tem o recurso para variar o Clock do processador, mas primeiro voce tem que verificar se aumenta muito a temperaturae  e se o gabinete tem condições de colocar mais ventoinhas se necessário

    Se for fazer OC o fonte tem que estar perfeito, senão não aguenta.

    Se não trocar a VGA não vai adiantar fazer OC.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • entendi então essa saphire 4850 de 256bit nao suporta um emuladorzinho de game cube?.. cara jogo varios jogos atuais nela em resoluçoes dignas. mesmo ela sendo ultrapassada e nessas config que passei. o gabinete tem 2 coolers frontais e 1 traseiro. com controle de velocidade no proprio gabinete. e eu q achei q o c2d de 2.8 nem tava usando todo potencial da placa.. rs.. me enganei. agradeço a atençao. forum aqui é 10!. pessoal se interessa pelo problema da gente.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Rapaz ! Nem sabia que tinha esse game . Tá certo que não sou gamista. Pelo meu conhecimento a emulação não depende tanto da VGA e sim da RAM, que no seu caso está OK . voce está certo, na resolução de 720pp( superVGA) não deve ter problema mesmo, mas de precisar ir até HD, aí se não tiver pelo menos 1GB deve ter problema. 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • então cara. isso q ta me enchendo a paciencia a semanas.. a unica coisa que pode estar reduzindo meu desempenho segundo meu humilde conhecimento é esse process a 2.8.  e por pesquisar muito sobre cada componente que comprei pra montar esse pc, sei que tenho condiçoes de melhorar um pouco esse processador. ou pelo menos acho que sei. rs.. por isso estou aqui. pra ver se tenho razao.  so nao sei como fazer isso, mesmo minha bios nao sendo la difícil de operar nao sei como. mas ja li muito a respeito e sei com o que me preocupar em um OC. li muito sobre o emulador também, e ele realmente nem exige vga. mas um bom process e ram. ja configurei de tudo quanto e jeito o emulador, e nada.. com bons graficos cai o fps, com otimos graficos também e pessimos graficos resoluçoes pequenas cai exatamente igual. ja chequei cada componente do pc e ta tudo tranquilo. nao sei mais uq faço.. vou vender a maquina e comprar um console.. kkk

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    de 2.8 a 3.1 ou 3.3 não passa de 20% no clock, o gargalo não está aí. Me atrevo a dizer que é no desempenho de multiprocessamento na virtualização. Dei uma olhada no Mercado livre e encontrei alguns Q8400 com preço bom( .

    Pelas características do processador(4 núcleos a 2.66 MHZ) e cache 4MB talvez te resolva, mas não sei se vai valer a pena, voce pretende continuar com esse PC muito tempo ?

    Outra linha de investigação está no sistema. Tem certeza que seu Windows está 100% OK ? Tem alguns Malwares que "engolem" a RAM, sugiro fazer uma faxina para aliviar o boot.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • então cara, vou seguir seu conselho e limpar o seven 64bit. tenho uxtheme pacther instalado e alguns temas, mas nada que me prejudique, pelo menos nao visualmente, uso ashampoo otimizer versao completa e ativo o game booster, pelo ccleaner desabilito tudo que se inicia junto com o OS. nao tenho anti virus e nao acesso internet nem utilizo navegadores nesse pc, sobre trocar, ele me atende muito bem, como te disse. sou um gamer das antigas.. kk.. nao preciso de pc da nasa.. mas ja começo a pensar na ideia..ja q me encrenquei com um jogo de cube. rs..  ja que o over nao resolve meu problema, então vou continuar nos meios seguros. e vou "aceitar" a perda de alguns fps ate que eu possa trocar placa nae e afins, trabalho em uma oficina, e realmente, turbinar 1.0 nao compensa o investimento, ou perda.. ja vale pegar o 2.0. rs... agradeço a atençao pedrax.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • ola bom dia, depois de chegar em casa ontem a noite resolvi testar o que me foi dito aqui, dei uma checada no w7. estava tudo ok. dai entrei no setup. e alterei os valores de forma q o precess ficase de 2.8 a 3.122 algo assim nao me lembro bem, nao mexi mais em nada por medo e como o amigo pedrax disse, é muito pouco, então mexi so nisso, e para minha surpresa esses "quase nada" me renderam os fps que precisava para o game. !. rodou liso, sem perdas, e a unica coisa que fiz foi isso, testei varios outros jogos, e forcei a maquina, ouvi ate o barulho dos coolers aumetar de veociade e tudo tranquilo sem travas ou reinicio, as configuraçoes da bios, ficou tudo no auto e normal. nao mexi mais em nada, aparentemente td bem..  depois de ter jogado bastante umas 2 horas, reiniciei o pc, e pela bios a temp. nao passou os 37. acho que ta beleza. agradeço sua ajuda pedrax.fiquei surpreso também, realmente o gargalo nao fazia sentido ser aqui e resolver com menos de 20% de aumento. mas meu problema foi resolvido. !!..agradeço!..  pra finalizar gostaria de saber se preciso ajustar algo mais, ou se realmente esta ok?. vi que tem opções de fixar a vga valores de "auto" 40,50,60,90... ate 120..  deixei em auto mesmo... tem tensão, tem um ajuste de ram q o meu esta 663 se nao me engano..  essas coisas... fico no aguardo, peço desculpas pela falta de conhecimento, e agradeço sua atençao em me ajudar.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    OC não é muito o meu forte, realmente já fiz, mas sempre pelo SETUP da BIOS, é isso a que eu me referia, então sua MB tem sim o recurso . Já acompanhei muitos POSTS sobre o assunto( tem até campeonato disso !).

    Se ficou estável e a temperatura não subiu, pode ficar tranquilo. A regra do OC é ir aumentando até dar tela azul( antes de aumentar, fotografe a tela da BIOS na última configuração estável)

    Para melhorar o desempenho depois do OC,, só trocando peças, começando pela VGA( e lembrando que dependendo do modelo teria que trocar o fonte).

    E devo advertir que OC irá diminuir a vida útil do PC devido ao aumento da temperatura como um todo.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • acha melhor eu voltar ao que estava? 2.8?.. prefiro seguir a ideia de vocês que sabem o que estão fazendo.. rs.. nao vou aumentar mais que isso ja que me serviu bem. acho q gabinete e fonte eu estou bem servido, se decidir jogar jogos mais exigentes ai sei que preciso trocar mobo,vga etc..  nao uso resoluçao maior q 1366x768.  a bios tem varias opções de mexer cara. mas esta tudo nos valores otimizados.  a UNICA coisa que mexi foi isso.. entrei num clock la, e apareceu pra digitar os valores que estavam em 266 ai coloquei ate chegar nuq eu queria 3.1. e foi isso.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Não, não..!! É como o Ministério da Saúde fala...Tem que avisar, né ? Se ficar estável e a temperatura não estiver MUIITO alta, tipo 60 a 70, que é onde os capacitores começam a abrir o bico, pode ir usando tranquilo.

    Tem maluco usando perto de 90 e acha que tá normal.

    Na BIOS da MB tem um parametro que limita a temperatura de trabalho( o normal é 60, se não me engano). Pode aumentar ou diminuir,a partir d aí é que aparecem as telas azuis...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • entendi. nao sei como funciona aqui neste forum mas minhas duvidas foram sanadas, e meu problema resolvido, ainda nao sei direito onde mexer nem em uq mexer, rs.. mas consegui resolver meu problema, por enquanto ficarei com essa maquina. agradeço a sua atençao e seu tempo. um abraço,

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×