Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Renato Puls

RESOLVIDO Roteador TP LINK não pega internet de modem da NET

Recommended Posts

Dúvida de rede.

 

Olá galera. Não estou conseguindo fazer funcionar o Roteador TP-LINK TLWR740N.

Divido a internet com a minha vizinha.Ela tem 10Mb da NET. Comprei esse roteador pois quero usar wireless aqui no meu quarto. Não consegui configurar de jeito nenhum, e um amigo meu que é ninja em rede também não conseguiu (Ele não mora aqui, e acessou remoto o meu pc, não mudamos nenhuma config do modem da vizinha).

 

O Modem dela é um HUMAX mas não sei o modelo exato.

Está configurado com IP e DNS Fixos.

Segue as configs:

 

IP: 177.183.100.63

DNS: 189.5.0.63

     189.5.0.47

 

O DHCP do modem está ativo. Tentamos configurar o meu roteador com DHCP ligado, depois desligado, de tudo que é jeito, nas configs setamos pra q use IP Fixo, depois dinâmico. Tudo que é jeito.

 

Detalhe 1: No meu PS4 coloco pra detectar a rede automática e ele pega IP normal (192.168.0.12) e pega automaticamente aqueles DNS q tão fixo no modem.

 

Detalhe 2: Já no meu note, se eu deixar a placa de rede pra pegar tudo automático não acessa net. Só da pra usar o note se eu setar manualmente IP e DNS.

 

Não dá pra entender.

 

Alguém já passou por isso e saiba resolver, ou tenha alguma sugestão?

Obrigado. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O IP padrão dos modem/routers HUMAX é 192.168.0.1, portanto sugiro que você altere o IP da LAN do seu roteador para 192.168.0.254 (último IP dessa faixa, pra diminuir a chance de conflito). Logo após, configure o wi-fi e desabilite o DHCP do seu roteador, e ligue o cabo que vem da casa da vizinha em uma das portas LAN do seu roteador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Opa beleza?

Eu já tinha trocado pra 192.168.0.2 , e depois pra final 3. pra não dar conflito. E já tentei com DHCP do TP LINK ligado e desligado.
E coloquei o cabo q vem da vizinha na porta WAN, e tb tentei na porta LAN, pra ver se funcionava como um Hub, ou Switch.
Tentei de vários jeitos , mas não deu.
O DHCP do modem la da vizinha distribui IPS do 192.168.0.10 até 192.168.0.100, então teoricamente ips do final 2 ao 9 nao deveria dar conflito.
Todo caso vou aproveitar sua dica e colocar final 254. 
O roteador ta com um amigo meu , resetei ele pra ele testar na casa dele. Se não funcionar na casa dele, grandes chances de o Roteador estar com problema.

Valeu pela ajuda.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Renato Puls olá. Um pouco menos de dor de cabeça. 

Troque o IP da 3ª faixa no roteador, pois o ultimo sempre vai ser usado. 

Ponha 192.168.5.1 ou 192.168.3.1 

Conecte o cabo na porta LAN do roteador.

 

Recomendo também atualizar o firmware do roteador. 

 

Seu roteador tem versões diferentes de firmware, e não pode por 

o errado. São de V1 a V5 cada um com sua atualização 

disponível. 

 

http://www.tp-link.com.br/products/details/?model=TL-WR740N#down

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Opa beleza?

Eu já tinha trocado pra 192.168.0.2 , e depois pra final 3. pra não dar conflito. E já tentei com DHCP do TP LINK ligado e desligado.

E coloquei o cabo q vem da vizinha na porta WAN, e tb tentei na porta LAN, pra ver se funcionava como um Hub, ou Switch.

Tentei de vários jeitos , mas não deu.

O DHCP do modem la da vizinha distribui IPS do 192.168.0.10 até 192.168.0.100, então teoricamente ips do final 2 ao 9 nao deveria dar conflito.

Todo caso vou aproveitar sua dica e colocar final 254. 

O roteador ta com um amigo meu , resetei ele pra ele testar na casa dele. Se não funcionar na casa dele, grandes chances de o Roteador estar com problema.

Valeu pela ajuda.

@Renato Puls,

Não sabia sobre a distribuição de DHCPs do roteador da vizinha, mas pelo que disse teria sim que funcionar com o IP configurado como 192.168.0.2 ou 192.168.0.3 (desde que o cabo fosse conectado em uma das quatro portas LANs). Quando voltar a fazer isso, tente pingar o roteador da vizinha (192.168.0.1) pra ver se há resposta. Depois, tente pingar o IP do UOL (200.221.2.45) e o próprio UOL pelo nome (ping uol.com.br) pra ver o que acontece. Poste os resultados.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

velho, fiz o q você falou. Dá erro de destino inacessível.
Pinguei o 192.168.0.1 e o ping do uol ali, e tb a url... mesma coisa.
Aquele meu conhecido que acessou remoto e mexeu por mais de uma hora, eu não lembro exato o q ele fez, mas lembro q uma hora lá chegou a pingar o 192.168.0.1 e tava retornando 100%... só não me recordo se tava pingando realmente o modem da vizinha ou se tava pingando o meu roteador, q de padrão era 192.168.0.1

Não sei mais o q fazer, procurei no google já e achei muita gente com problema parecido e a maioria só resolveu ligando pra net e eles trocando o modem da net mesmo.

No final vou ter q fazer isso , se a vizinha topar chamar algum técnico da net.
Ela tem umas câmeras de vigilância no pátio, talvez por isso tenham colocado IP Fixo nesse modem da NET, mas isso em si não deveria impedir o roteador de distribuir internet, ou deveria ?


 

@Renato Puls,

Não sabia sobre a distribuição de DHCPs do roteador da vizinha, mas pelo que disse teria sim que funcionar com o IP configurado como 192.168.0.2 ou 192.168.0.3 (desde que o cabo fosse conectado em uma das quatro portas LANs). Quando voltar a fazer isso, tente pingar o roteador da vizinha (192.168.0.1) pra ver se há resposta. Depois, tente pingar o IP do UOL (200.221.2.45) e o próprio UOL pelo nome (ping uol.com.br) pra ver o que acontece. Poste os resultados.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

velho, fiz o q você falou. Dá erro de destino inacessível.

Pinguei o 192.168.0.1 e o ping do uol ali, e tb a url... mesma coisa.

Aquele meu conhecido que acessou remoto e mexeu por mais de uma hora, eu não lembro exato o q ele fez, mas lembro q uma hora lá chegou a pingar o 192.168.0.1 e tava retornando 100%... só não me recordo se tava pingando realmente o modem da vizinha ou se tava pingando o meu roteador, q de padrão era 192.168.0.1

Não sei mais o q fazer, procurei no google já e achei muita gente com problema parecido e a maioria só resolveu ligando pra net e eles trocando o modem da net mesmo.

No final vou ter q fazer isso , se a vizinha topar chamar algum técnico da net.

Ela tem umas câmeras de vigilância no pátio, talvez por isso tenham colocado IP Fixo nesse modem da NET, mas isso em si não deveria impedir o roteador de distribuir internet, ou deveria ?

 

 

O cabo que vem da casa da vizinha está ligado em qual porta do seu roteador, WAN ou LAN? Poste prints das telas de configuração do seu roteador que você fez pra gente poder ajudar melhor.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O cabo que vem da casa da vizinha está ligado em qual porta do seu roteador, WAN ou LAN? Poste prints das telas de configuração do seu roteador que você fez pra gente poder ajudar melhor.

Ja testei nas duas portas , na Wan e na Lan,

To ligado q o normal é ligar na WAN, pra daí distribuir net Wi Fi e Cabeada pelas LAN.

Mas já testei as duas.

Cara, agora o modem tá resetado. Só mudei o IP dele pra 192.168.0.3

O meu amigo aquele, amigo do meu amigo na verdade, é professor de uma faculdade. Ele é o cara que mais manja de redes de lá.

A gente configurou de tudo que é jeito o roteador (eu disse a gente porque ele mexia nas configs aqui ai me dizia o q fazer, porque ele conectava o meu pc com o cabo q vinha do modem da vizinha, direto no meu note, e quando era pra eu testar , eu desplugava o cabo do meu note e plugava no roteador. 

Fizemos uns 10 testes diferentes, sem mentira. Ficamos uma manhã toda quase, porque acessando remoto demora...

Só não mexemos nas configs do modem da vizinha, porque ele não achou nada de errado nas configs do modem dela, apesar de ele ter achado estranha a config do modem dela, não tinha umas opções de config q sempre tem.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ja testei nas duas portas , na Wan e na Lan,

To ligado q o normal é ligar na WAN, pra daí distribuir net Wi Fi e Cabeada pelas LAN.

Mas já testei as duas.

Cara, agora o modem tá resetado. Só mudei o IP dele pra 192.168.0.3

O meu amigo aquele, amigo do meu amigo na verdade, é professor de uma faculdade. Ele é o cara que mais manja de redes de lá.

A gente configurou de tudo que é jeito o roteador (eu disse a gente porque ele mexia nas configs aqui ai me dizia o q fazer, porque ele conectava o meu pc com o cabo q vinha do modem da vizinha, direto no meu note, e quando era pra eu testar , eu desplugava o cabo do meu note e plugava no roteador. 

Fizemos uns 10 testes diferentes, sem mentira. Ficamos uma manhã toda quase, porque acessando remoto demora...

Só não mexemos nas configs do modem da vizinha, porque ele não achou nada de errado nas configs do modem dela, apesar de ele ter achado estranha a config do modem dela, não tinha umas opções de config q sempre tem.

 

 

Bom, então veja o que você quer fazer. Se quer ajuda daqui, vai facilitar se postar os prints. Se quer ajuda do seu amigo professor, insista com ele.

Outra coisa, para testar com o cabo na WAN você precisa configurar um IP de sub-rede diferente na LAN do seu roteador. Já que o IP do modem/roteador da vizinha é 192.168.0.1, configure o IP da LAN do seu roteador para 192.168.1.1, por exemplo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Setei o roteador com o IP 192.168.1.1, pra diferenciar do 192.168.0.1 q é o modem lá da minha vizinha.

No passo a passo do modem ali , em detectar a rede, pra ver se é IP fixo ou Dinâmico, ele mostra q é fixo, o q eu já sabia, pois vi no modem da vizinha q tem IP FIXO e DNS FIXO.

Segue fotos para analisarem.
Tentei muitas configs q até não estão nas fotos.

http://s21.postimg.org/71jho7son/ip_do_meu_modem.jpg

http://s3.postimg.org/e66ih69mr/ip1.png

http://s30.postimg.org/6c76i67pd/ip2.jpg

http://s8.postimg.org/r0meangpx/ip_modem_net.jpg

Essa ultima é um print do modem da vizinha.


<a href='http://postimage.org/' target='_blank'><img src='http://s8.postimg.org/r0meangpx/ip_modem_net.jpg' border='0' alt="ip modem net" /></a><br /><a target='_blank' href='http://postimage.org/index.php?lang=spanish>sube</a><br'> /><br />

ip_modem_net.jpg

ip1.png

ip2.jpg

ip_do_meu_modem.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Renato Puls,

Sua suposição de IP fixo e configuração está quase toda errada, por isso que insisti sobre os prints, senão ficamos aqui batendo cabeça com essa história de "já tentei de tudo e não funciona"...bom, vamos ao que interessa:

1) o último print seu sobre a configuração da LAN do seu roteador é a única coisa correta. Não se esqueça de manter o DHCP habilitado no seu roteador para a configuração que vou postar aqui, apesar de não gostar muito dela.

2) conecte o cabo que vem do roteador da vizinha na porta WAN do seu roteador;

3) configure esta interface WAN como IP Dinâmico e seja feliz.

Espero ter ajudado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara pelamor de deus...
Eu postei alguns prints..
quando eu disse q meu amigo la tentou de tudo , ele ficou das 8 as 11 da manha configurando.
Ele tentou mil coisas...
Eu nao printei tudo q ele tentou aquele dia.
DHCP está habilitado.
Já conectei o cabo q vem do modem dela na porta WAN e já coloquei IP Dinâmico e não fui feliz.

você está julgando q só fiz o q printei ali pra vocês...
COmo eu disse não tem como eu printar 30 vezes...
Eu só printei pra mostrar os campos ali e alguem dizer: Faz assim,faz assado, coloca X numero no campo 1, y no campo 2 e assim por diante.

Como um amigo meu diz, se tá vindo internet por algum cabo de rede, o TP LINK , se resetado, teria que distribuir internet, quando você coloca o cabo na porta LAN, mas não é o q esta acontecendo.

Não estou sendo mal agradecido, só to dizendo q ja fiz isso q você falou, isso é basico. DHCP habilitado, plugar o cabo na porta WAN, e IP Dinâmico ... EU já fiz...

Assim como já fiz essa mesma config com IP FIXO...

Ja setei vários IPS e nada...

Criei esse post porque pode ter acontecido com alguem tb... pelo q pesquisei na net, muitas pessoas tiveram problemas parecidos, e so resolveram ligando pra net e trocando o MODEM... Mas eu não posso saber se APENAS ISSO vá resolver...
A internet não é minha senao ja teria ligado pra NET há tempo...

Se alguém quiser, pode acessar meu micro remotamente pra configurar o modem...

Como eu disse, o cara q tentou configurar pra mim, tentou por horas... fizemos de tudo, ele tentou até rotear a net apenas pelas portas LAN, ligando o cabo da vizinha em uma porta lan, ele configurou o modem de um jeito q era pra distribuir apenas pela LAN e nao por Wi Fi mas nao deu... 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, eu só posso me basear pelo que vejo...e o que vi dos prints é bizarro, se seu professor configurou aquilo está explicado o motivo do ensino no Brasil estar do jeito que está. Do jeito que está ali, JAMAIS funcionará.

E continuo insistindo, não funcionou, poste os prints do que pedi pra ver se realmente foi feito o que pedi e se as imagens ajudam a descobrir onde está o problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

CARA , ele nao configurou aquilo... ele tentou 1000 coisas...
Mai tarde EU resetei o modem e coloquei aquelas configs... a moda bicho...
Eu tentei de tudo.. aliás, ele tentou de tudo , eu só fui colocando IP Fixo ali e tal...


Eu só coloquei os prints pra que alguem diga:

Coloca IP 192.168.1.1
DNS coloca os do modem da mulher ... e assim por diante, pra mostrar os campos...
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, vou te dar a resposta que você quer ouvir, tudo bem? Vamos lá: se seu professor não conseguiu, e ele tentou de tudo uma manhã inteira, nem Jesus Cristo pode te salvar; seu roteador está queimado, ou o modem da vizinha precisa ser substituído. A NET é uma empresa muito má, que bloqueia tanto que nem os professores conseguem desbloquear...

Olha, quando a gente pensa que já viu de tudo...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pfff... queimado nao ta porque eu fui na casa de um amigo, resetei o roteador, pluguei o cabo de rede na porta wan e distribuiu internet wi fi facinho facinho...

O cara , que nao era meu professor, é professor de um amigo meu, é muito *****, mas não é deus. Ele pode ter esquecido algo, embora eu duvide muito. 3 horas acessando remoto , mexendo, trocando configs, ... 
Eu ja trabalhei com manutenção de pc, mais hardware, mas eu tb configurava roteadores, apesar de não entender muitas das opções dos roteadores, nunca aconteceu de eu nao conseguir configurar uma rede simples, até HOJE. Eu apanhava e levava mais tempo do q alguem q entendia, mas nas tentativas conseguia... Ngm nunca me ensinou, eu ia pesquisando....
E eu olhei as configs do modem da minha vizinha, e achei estranho as opções de config do modem...

O "professor", tb achou estranho as configs daquele modem, sem eu falar nada...

Eu pesquisei muito no google casos iguais ao meu, e não achei. 
achei parecidos. E a maioria, senão todos, resolveram apenas ligando pra NET e pedindo pra trocar o modem.

Como a minha vizinha tá se lixando se eu consigo dividir a net no meu roteador, pois eu pago uma mensalidade pra ela igual, eu to tentando resolver sem mexer nas configs do modem dela, até porque ta IP Fixo, creio eu porque ela tem cameras na casa e sei q embora nao seja obrigatorio IP FIXO facilita pra acessar remoto, ou pelo menosm facilita pra configurar pra acessar remoto.

Eu postei aqui a duvida, não esperando que alguem milagrosamente diga , poe tal ip, tal DNS q vai funcionar, mas tambem, pra caso alguem tenha NET e comprou um TP LINK pra rotear o sinal e não tenha conseguido de forma nenhuma, e só tenha resolvido trocando o Modem da NET, eu saber q praticamente só trocando o modem da net.

Me irritei apenas porque vocês ficam dizendo que o professor nao manja nada... mas os prints q eu mandei nao foi da config dele. depois de ele tentar uma manha toda, e nao ter dado, eu resetei o modem pra levar na casa do meu amigo e testar e saber se nao era pau no roteador... afinal comprei novo e só tinha testado aqui até então...

Depois de tentar milhares de ips, chega num ponto q o cara tenta até escrever GOIABA ali no endereço de ip, de tanto q irrita...
Os numeros ali são irrelevantes, o q interessa é os campos ali.

O q interessa pra alguem poder ajudar, é saber q o modem da mulher tá com DHCP ativo, com IP FIXO , e DNS fixo e tem um print ali q mostra isso, aquele q tá o IP GRIFADO de amarelo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Li por cima os posts deste tópico. E percebi que falta alguns detalhes pra tentarmos resolver, segue abaixo;

 

A internet da vizinha, sabe informar qual é o modelo do HUMAX?

O Modem da vizinha, não possui WIFI por padrão?

A internet contratada é netvirtua, certo? Se sim, o IP é FIXO ou DINÂMICO?
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Opa Douglas, beleza?

1- Cara acessando as configs do modem pelo Browser, aparece essas infos, acredito que seja Humax Docsis 3.0 (apesar q isso parece mais um firmware do q um modelo de modem).
 

douglas.jpg
subir foto

2- Sim o modem dela possui Wi Fi, como o quarto q alugo dela fica duas casas do lado (tem um bar entre a casa dele e o sobrado q eu moro, o Wi Fi pega muito fraco. Eu tenho q ir pro corredor pra pegar o wi fi.

3 - É NET VIRTUA sim. O IP é FIXO.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, como você é teimoso, chega até ser engraçado...kkkkk...você escreve um baita texto desses e não posta os prints...kkkkkk...vamos lá, vou tentar de novo de uma forma diferente porque acho que sou mais teimoso que você! MAS SIGA O QUE EU DISSER E SE NÃO DER CERTO POSTE AS P...DOS PRINTS, beleza?

1) desconecte o cabo da vizinha do roteador e certifique-se que seu computador está com as configurações de TCP/IP configuradas como "obter endereco ip automaticamente";

2) conecte um cabo na lan do seu roteador e no pc;

3) configure-o novamente com IP LAN 192.168.0.2 e máscara 255.255.255.0;

4) após o roteador reiniciar, configure o wi-fi e desabilite o DHCP. Esqueça as configurações da WAN do roteador, pois não vamos utilizá-la; obs.: caso você perca acesso ao roteador nesse momento, configure manualmente o IP do seu PC para 192.168.0.3 e máscara 255.255.255.0, gateway e dns pode ser 192.168.0.1;

5) conecte o cabo da vizinha em outra porta LAN qualquer e teste no prompt com o comando ping 192.168.0.1. Se responder, estamos no caminho...depois tente ping 200.221.2.45 e ping www.uol.com.br. Poste os resultados.

Ah, e sinto te desapontar mais a NET da sua vizinha não é IP fixo como você insiste em afirmar. Entre nas configurações do modem da NET (estou me baseando no print q você postou, viu como serve pra alguma coisa) e clique em Renew WAN Lease. você vai ver que provavelmente o IP 177.183.100.63 irá mudar...

Espero ter ajudado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No Modem da vizinha, existe portas LAN livres?
 

Você indo até o corredor, consegue se conectar a rede normalmente, certo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não tenho certeza se tem portas LAN livres no modem dela, mas acho q tem. Se não me engano são 4 .
uma tá ligado o meu cabo, outra ela liga o receptor AZ BOX na internet. 

Do corredor aqui do prédio consigo acessar o Wi Fi dela sim. Mas tambem consigo acessar as configs do modem dela pela rede cabeada.
Agora o cabo tá conectado direto no meu note.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Certo, realmente o IP não é fixo, tentei efetuar testes de conectividade e não funcionou. Inclusive o IP que o fórum mostra para mim aqui é diferente do que você postou no print.

 

A dica que eu dou é a seguinte, se realmente deseja ter o WIFI aí, recomendaria comprar um repetidor da própria TP-LINK(configuração mais prática e rápida) ou configure o IP do seu Roteador Wireless para a mesma rede que o modem da vizinha atribui. IP, Máscara,Gateway, DNS e configure um SSID(nome de rede) diferente e teste.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como assim o IP não é fixo ?
O IP do modem da mulher lá é fixo.

Pensei em compra um repetidor, mas nao tem como, porque , tem a casa dela, um bar no meio e o meu sobrado. Eu poderia ligar o repetidor na casa dela, mas seria o mesmo q o wi fi do modem provavelmente. Teria as mesmas 3 paredes bloqueando.

No corredor pega 1 risquinho da wi fi. Se eu por acaso conseguisse uma tomada no corredor aonde pega 1 risquinho, eu teria um risquinho de intensidade de sinal aqui no meu quarto.

Essa de configurar o IP da mesma rede o cara lá tentou. Com outro SSID inclusive.

Vou tentar essa de novo de configurar com o mesmo IP, final diferente claro, do modem dela e vamos ver se desta vez dá.

No fim acho q vou ter q pegar uma net so pra mim, ***** q com essa net da mulher eu pago 30 pila por mes, barbada. Se eu pegar da GVT é 90 pila por mês.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

*** Resolvido ***

Galera, resolvido o problema.

A minha vizinha chamou a NET pra ver porque quando caía a internet demorava mais de 10 minutos pra voltar o sinal.
E aí trocaram o modem. Colocaram outro Thomson modelo DWG850 4B.

Coloquei pra detectar os parâmetros de rede no passo a passo do modem e bingo.

Obrigado por todos que tentaram ajudar, e desculpa qualquer coisa.

Já deixo a dica, pra quem não estiver conseguindo distribuir internet da NET através de algum roteador. No meu caso era o modem da NET q era encapetado, pois como diz o professor do meu amigo lá q tinha tentado configurar pra mim, ele nunca tinha visto, q a rede tava encapetada, pois ele tentou de tudo e nada funcionava... 3 horas mexendo e nada.

Então se alguém tiver passando pelo mesmo problema, se puder pedir pra NET trocar o modem. No meu caso resolveu !!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×