Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Higor Senna

RESOLVIDO DÚVIDA-Acessar variável privada.

Recommended Posts

Boa tarde galera, sei que para alguns aqui será banal minha pergunta, mas estou iniciando ainda meus estudos em java e inclusive em Programação OO, eu tenho o seguinte problema:

quero acessar uma variavel de determinada classe, ja defini o SET, porém preciso acessa-la para atribuir o valor na hora da execução do Scanner, mas nao consigo compilar.. segue abaixo meu codigo:

public class Cliente extends Pessoa{    //a classe cliente herda todas as caracteristicas e comportamentos da classe Pessoa.    private double rendaFamiliar;         private double s1,s2;        public void setS1(double valor){        s1 = valor;    }        public double getRendaFamiliar(){                rendaFamiliar = s1 + s2;        return rendaFamiliar;    }       public void Comprar(double valor, int codProduto, int qtde){} //metodo comprar.    public Cliente(){} // Construtor}
 
ABAIXO segue minha classe principal onde estou tentando chamar o método.
 
import java.util.Scanner;public class Principal{    public static void main(String [] args){                Scanner leia = new Scanner(System.in);        System.out.println("Digite o salario da pessoa 1");        Cliente.setS1(leia.nextDouble());  <<- o erro etá AQUI!    }}
Agradeço desde já.
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Higor Senna

Deve-se instanciar a classe Cliente

 

http://www.guj.com.br/4712-iniciante-com-java-o-que-significa-instanciar-um-classe

 

logo abaixo do "public static void main" coloque isso:

Cliente cli = new Cliente();

E não use mais a classe "Cliente" no código, mas sim o objeto "cli".

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Higor Senna

Deve-se instanciar a classe Cliente

 

http://www.guj.com.br/4712-iniciante-com-java-o-que-significa-instanciar-um-classe

 

logo abaixo do "public static void main" coloque isso:

Cliente cli = new Cliente();

E não use mais a classe "Cliente" no código, mas sim o objeto "cli".

 

Resolveu, muito obrigado cara.

 
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×