Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Neuber_Lopes

Processador Axp

Recommended Posts

Comprei uma placa ASUS A7VN e um processador Athlon XP 2000

quando o computador a fonte liga e desliga em seguida. A placa continua energizada

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Os processadores só podem ligar a máquina. E somente os

processadores da linha AMD Mobile que usam a tecnologia PowerNow! e só em laptops. No seu caso é o software ACPI (Advanced Computer Power Interface) que cuida desse processo, o processador não pode desligar o micro.

Após o desligamento a placa continua energizada somente por alguns segundos, isso deve-se ao resto de energia que continua na fonte e que a ACPI usa para guardar as informações da última operação da placa. Por que você vê que quando falta luz, e o micro desliga, o windows detecta que o computador foi desligado incorretamente e executa o scandisk?

um abraço IRAN TERRES

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acho que não me expressei bem. O meu problema é que quando ligo o computador ele liga por 5 segundos e depois desliga. Isso pode ser o processador que esta com problemas.. ou a placa-mãe.

Tentei retirar memoria, placas... tudo . Nada funcionou.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Neuber_Lopes@19 jul 2004, 14:43

Acho que não me expressei bem. O meu problema é que quando ligo o computador ele liga por 5 segundos e depois desliga. Isso pode ser o processador que esta com problemas.. ou a placa-mãe.

Tentei retirar memoria, placas... tudo . Nada funcionou.

A placa mãe emite algum tipo de beep?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Neuber_Lopes@19 jul 2004, 15:12

UM bip curto

Você já verificou se o processador esta bem encaixado no soquete? Já verificou a placa de vídeo e as memórias? Esse é o único jeito de saber qual o problema, vá testando e eliminando um a um até encontra-lo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A forma de testar seria colocar em outro computador? pois não tenho outro computador para testar. Alguma outra ideia?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Neuber_Lopes@19 jul 2004, 16:04

A forma de testar seria colocar em outro computador?  pois não tenho outro computador para testar. Alguma outra ideia?

Se você não tem como testar outras peças no seu computador ai fica complicado. O que você poderia fazer era dar uma limpeza no contato das memórias, verificar se o processador está bem encaixado, se o flat cable do Hd não está invertido, etc.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acho que primeiramente se deve ler o manual... se emite bip, com certeza no manual da placa mãe consta qual é a fonte do problema. Um bip curto, um bip longo, dois bips curtos, e por aí vai.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Opa, como você não tem outro micro para testar, você tem q faz o seguinte:!!!

1º normalmente quando acontece esse problema é o processador Queimado!

mais para ter certeza você vai fazer o seguinte!

1º retire tudo da placa mãe, Memoria, Cabos Flat, Leds, Sw... deixe so o botão de power, o processador com o Cooler e a VGA, de preferência PCI!

Se ligar ele começar a bipar e não desligar em +/- 5 segundos, ai ele não esta detectando a memoria, dai coloque a memoria, beleza!

dai quando você ligar com a memoria, processador e vga, ele já vai te dar video!

se funciaonar, ai você vai ligando o resto um por um!

mais se caso não acontecer isso, se prepera q é bomba! ou a MB ou o Processador (q é mais provavel) estar com defeito!

falou! :rolleyes:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1 bip curto? Tem certeza?

Em geral 1 bip curto é quando o post foi executado com SUCESSO.

O micro desligar é bem estranho. O que já vi assim era problema com a fonte.

Lucbatera, até hoje eu só vi dois processadores queimarem. Em ambas as placas não dava sinal algum de vida. Não fazia nada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Peraí! Pelo que eu sei, quanto o processador está queimado o micro sequer liga! Tenta efetuar um clear CMOS (através do jumper ou removendo a bateria do sistema). Há muitas possibilidades, mas o mais provável é que seja problema na placa-mãe. Se ela ainda estiver na garantia, troque-a e veja o que acontece…

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Só para dar um retorno a vocês. Realmente o processador estava queimado.(segundo o laudo tecnico).

Obrigado a todos...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Neuber_Lopes@21 jul 2004, 13:10

Só para dar um retorno  a vocês. Realmente o processador estava queimado.(segundo o laudo tecnico).

Obrigado a todos...

Está meio esquisito isso aí… Acho que o processador está é com defeito de fabricação, e não queimado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por SmartWarthog+23 jul 2004, 00:55-->
Neuber_Lopes@21 jul 2004, 13:10

Só para dar um retorno  a vocês. Realmente o processador estava queimado.(segundo o laudo tecnico).

Obrigado a todos...

Está meio esquisito isso aí… Acho que o processador está é com defeito de fabricação, e não queimado.

Também achei estranho :tantan:

Quebrou o DIE(núcleo) já era.... :cry:

t+ :-BEER

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×