Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Gabriel Velloso Neves

Xl6009 funcionando estranhamente

Recommended Posts

Olá! Comprei um conversor DC-DC Step Up xl6009, mas ao pegar o multimetro e começar fazer testes e mais testes percebi um funcionamento um tanto estranho: Coloquei um LED de 10W, regulei a tensão e liguei. O LED acendeu bem, um alto brilho, mas 30 segundos depois o brilho caiu, e a plaquinha começou a aquecer MUITO !!! Queimei meu dedo ao pegar ela para soltar a bateria.

O mais estranho é que ontem eu deixei ela ligada uns minutos com esse mesmo LED, e nem aqueceu, até mesmo elogiei pela eficiência, mas hoje tive essa surpresa.

E então, o que pode estar acontecendo?

Percebi também que só de conectar a bateria, sem nada na saída da plaquinha, tem uma corrente de fuga de 39mA. Não sei se isso é normal.

Peço por sugestões, teorias, tudo que puder ajudar a entender o que pode estar acontecendo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×