Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
NatDrake

Tolerância entre noise margin e line attenuation

Recommended Posts

E aí, pessoal, como estão? Bem, me mudei recentemente para uma nova casa e decidi rachar uma internet de 10 megas com o meu vizinho. Nos primeiros meses estava tudo tranquilo e favorável, só que nas últimas duas semanas a internet cai de 5 em 5 minutos, fora quando ela decide cair de vez e só volta quando quer, nem reiniciando o modem a internet volta e eu tento acessar as configurações do modem(192.168...) e não carrega, às vezes carrega, vou lá em "Connect to Internet" coloco o oi@oi, faz contagem regressiva de 30 segundos mas não conecta. Fora que Noise Margin e Line Attenuation estão bem esquisitos, lembro-me do meu curso de Manutenção de Computadores que nenhum dos dois atingiam valores tão altos, minha Line Attenuation está em 505dB! Já chamei vários técnicos pra cá, o problema é que eles vêm só quando não estou e dizem ter "consertado o poste" mas continua a mesma coisa. Essa semana virá mais um, mas queria saber, vocês já passaram por algum problema parecido? Vou deixar o print das informações da DSL. Tenho desconfiado que é o modem, já que as vezes que a internet cai, o modem buga ou sei lá que eu não consigo acessar as configs dele. Abraço!

UÉ.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@NatDrake cara, seu sinal ruido(noise margin) está ridiculamente em 1.9 pra download, 

quando o mínimo padrão é 9.0. Acredito com certeza que esteja oscilando o valor, e

quando sobe a internet conecta. 

2- pelo o que você falou do modem, ele pode ser por coincidência pivor da situação ao mesmo tempo, encaminhando para pifar, mais pode ser apenas problemas de Cache, e 

pode usar outro navegador para acessar o menu, de preferência o Internet Explorer. 

 

3- Na real, o técnico da OI, deveria testar outro modem, e você pedir para checar os valores de sinal ruido, e atenuação.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
33 minutos atrás, alissomrex disse:

@NatDrake cara, seu sinal ruido(noise margin) está ridiculamente em 1.9 pra download, 

quando o mínimo padrão é 9.0. Acredito com certeza que esteja oscilando o valor, e

quando sobe a internet conecta.

Putz, cara, não tinha reparado, mas é exatamente isso sobre o SNR. Fiquei reparando e oscila demais, atingido valores de 5dB~22dB. E quando atinge valores mais baixos a internet para. Quer dizer que o padrão é 90dB?

37 minutos atrás, alissomrex disse:

@NatDrake

2- pelo o que você falou do modem, ele pode ser por coincidência pivor da situação ao mesmo tempo, encaminhando para pifar, mais pode ser apenas problemas de Cache, e 

pode usar outro navegador para acessar o menu, de preferência o Internet Explorer. 

 

Já fiz isso quando ocorre o problema, executei pelo Edge, Explorer e nada, realmente o modem tranca ou sei lá kkk.

 

38 minutos atrás, alissomrex disse:

@NatDrake

3- Na real, o técnico da OI, deveria testar outro modem, e você pedir para checar os valores de sinal ruido, e atenuação.

Sim, sim, pedirei pra fazer isso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×