Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
inacio junio de brito

Program em c# para estacionamento

Posts recomendados

galera estou fazendo um programa em c#  para o meu curso que basicamente ele vai receber a hora de entrada no local ,o tempo de permanencia, e o valor o cliente que digitara quanto vai pagar, só estou tendo um problema que se eu digito que ele entrou as 23 horas e permaneceu 2 horas o resultado da hora de saida sai 25 quando na verdade é para ser 1 da manhã

por favor poderiam me ajudar e me dar algumas dicas se possivel

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@inacio junio de brito Já tentou colocar um ?

while (hora_saida >= 24)
  hora_saida = hora_saida - 24;

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Simples! Use um contador.

Vou tentar te dar uma ideia

 

    static void Main()
    {
        
        //VARIAVEIS
        int horaInicial = 23; //Aqui você recebe a hora inicial
        int tempoPermanecia = 2; //Aqui você põe o tempo que o carinha ficou
        int horaFinal; //Aqui será sua resposta

        horaFinal = horaInicial; //Apenas passa o dado da hora inicial para a hora final

        //CONTADOR
        for (int i = 0; i < tempoPermanecia; i++) { //Um pequeno loop que contará as horas no estacionamento
	
            horaFinal++; //Acrescenta 1 na hora final
                                
	        if (horaFinal == 24) { //Quando chegar a meia noite...
  	        	horaFinal = 0; //Vira 0 horas
            }                                
                                
        }
        
        Console.WriteLine(horaFinal); //Termina mostrando o resultado
    }

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite:

Um dia tem 24 hs, digamos que o cliente C entrou as 22 horas e permanece 3 horas, daí qual a hora que saiu? Então quando na entrada o relógio = 22h00, na saída tempo = 3 horas, como dia tem 24 horas basta dividir a quantidade por 24: (r + t) / 24 = 1 e sobra 1, esta sobra é o que mais interessa, pois representa 1 hora do novo dia.

 

<\Code>

h_entreda = 22;         //! 22 horas
t_no_estacionamento = 3;//! 3 horas permanentes

h_saida = h_entrada + t_no_estacionamento; //! 22 + 3
h_saida = h_saida % 24; //! 25( %mod )24 = 1

 

Espero ter contribuído!

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Este tópico está parado há muito tempo. Certifique-se que a sua mensagem tem a ver com o tema sendo discutido. Obrigado.

Junte-se à conversa

Você pode postar agora e cadastrar-se depois. Se você tem uma conta, faça o login para postar.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Restore formatting

  Só é possível ter até 75 emoticons.

×   O link foi automaticamente convertido para mostrar o conteúdo.   Clique aqui para mostrá-lo como link comum

×   Seu texto anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!