Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
inacio junio de brito

Program em c# para estacionamento

Recommended Posts

galera estou fazendo um programa em c#  para o meu curso que basicamente ele vai receber a hora de entrada no local ,o tempo de permanencia, e o valor o cliente que digitara quanto vai pagar, só estou tendo um problema que se eu digito que ele entrou as 23 horas e permaneceu 2 horas o resultado da hora de saida sai 25 quando na verdade é para ser 1 da manhã

por favor poderiam me ajudar e me dar algumas dicas se possivel

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Simples! Use um contador.

Vou tentar te dar uma ideia

 

    static void Main()
    {
        
        //VARIAVEIS
        int horaInicial = 23; //Aqui você recebe a hora inicial
        int tempoPermanecia = 2; //Aqui você põe o tempo que o carinha ficou
        int horaFinal; //Aqui será sua resposta

        horaFinal = horaInicial; //Apenas passa o dado da hora inicial para a hora final

        //CONTADOR
        for (int i = 0; i < tempoPermanecia; i++) { //Um pequeno loop que contará as horas no estacionamento
	
            horaFinal++; //Acrescenta 1 na hora final
                                
	        if (horaFinal == 24) { //Quando chegar a meia noite...
  	        	horaFinal = 0; //Vira 0 horas
            }                                
                                
        }
        
        Console.WriteLine(horaFinal); //Termina mostrando o resultado
    }

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite:

Um dia tem 24 hs, digamos que o cliente C entrou as 22 horas e permanece 3 horas, daí qual a hora que saiu? Então quando na entrada o relógio = 22h00, na saída tempo = 3 horas, como dia tem 24 horas basta dividir a quantidade por 24: (r + t) / 24 = 1 e sobra 1, esta sobra é o que mais interessa, pois representa 1 hora do novo dia.

 

<\Code>

h_entreda = 22;         //! 22 horas
t_no_estacionamento = 3;//! 3 horas permanentes

h_saida = h_entrada + t_no_estacionamento; //! 22 + 3
h_saida = h_saida % 24; //! 25( %mod )24 = 1

 

Espero ter contribuído!

 

Editado por Mauro Britivaldo
Dica

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×