Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Visclovisco

Problemas com h81m-a/br

Recommended Posts

Possuo um computador com a placa-mãe Asus H81M-A/BR e estou com problemas para instalar Ubuntu na minha máquina.

Para instalar o Ubuntu desativei o UEFI e apaguei todas chaves  dos sistemas anteriores,  instalo o Ubuntu normalmente. Configuro outras parâmetros como virtualização também. 

Após instalação e configuração fica tudo funcionando, porém quando desligo a máquina as configurações feitas na BIOS são perdidas e volta ao default de fábrica.

Isso somente acontece quando desligo energia da fonte, se manter o computador na tomada a BIOS fica como configurei. 

 

Tem algum parâmetro que devo configurar para manter as configurações? 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Visclovisco bem vindo ao fórum. 

Seu problema aparenta claramente ser a bateria da placa-mãe, que já precisa trocar. Por isso ao tirar da tomada, as configurações se desfazem. 

 

Em casos raros, é a peça que gerencia a anergia da bateria, mais isso acontece mais, com modelos de mobo antigas. 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Visclovisco mesmo tendo um mês. 

Tem membros que comprou bateria, que já veio vencida. 

Simplesmente não carregava (com problema de fábrica)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×