Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
dog_face

Placa nao reconhece outras memorias

Recommended Posts

boa tarde! vou do inicio.. no meu pc usava duas markvision 4bg ddr3-1333mhz ai um belo dia o pc deu umas travadas ai removi uma das memorias e ele volto a funcionar ai no outro dia recoloquei a memoria novamente ele funcionou uns 20 min ai travou novamente desliguei e então testei apenas a memoria que removi sozinha ai a maquina nao deu video removi essa memoria e coloquei a outra e ele funcionou pensei então defeito na memoria comprei outra pente de memoria ddr3 4bg markvision 1333mhz, ai coloquei ela no pc e pra minha surpresa o pc nao deu video com a memoria antiga e a nova.. removia a memoria antiga e tentei apenas com a nova e também nao deu video... conclusão meu pc so esta funcionando com uma memoria e testei ela nos dois slot e funcionou perfeitamente o que poderia ser ? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@dog_face você testou em ambos slots correto, essa memória que estava funcionando?

e outra, as memórias que você comprou são iguais(marca e modelo)?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se o pente novo for literalmente nas mesmas especificações do antigo, parece estar com defeito. Se tiver como testar em outro PC melhor, mas provavelmente não tem, né? Chegou a rodar testes de memória quando liga?

Já quanto ao defeito original, ou o pente antigo também está ruim, ou o slot está. Quando for testar, tente alterar o mínimo de variáveis possível de cada vez. Tipo:

Config Original: RAM A no slot 1, RAM B slot 2
Teste 1: Apenas A no slot 1
2: B no slot 1
3: A no slot 2
4: B no slot 2
6: RAM C (nova) no slot 1

7: C no slot 2
8: A no slot 1, C no slot 2
9: B no slot 1, C no slot 2
(...)

E vai anotando os resultados. Quando colocar um pente, após dar o click de travado você ainda pode dar uma empurradinha horizontal na direção de uma ou outra trava (variável adicional de teste). Quando está com mal contato às vezes isso é tudo que basta para pegar, hahaha. Não resolve problema, mas dá uma segurada.

Editado por Nihal

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, GabrielLP14 disse:

@dog_face você testou em ambos slots correto, essa memória que estava funcionando?

e outra, as memórias que você comprou são iguais(marca e modelo)?

sim sim a funcionando eu testei em todos os slots e funcionou perfeitamente.... somente as outras duas nao funcionam.... sim sim sao todas markvision ddr3 4gb 1333mhz

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@dog_face poderia me dizer a sua configuração do seu computador(processador, placa-mãe.... etc)?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 minutos atrás, GabrielLP14 disse:

@dog_face poderia me dizer a sua configuração do seu computador(processador, placa-mãe.... etc)?

posso :Da minha configuração pre-histórica placa-mãe asus p5g41t-m lx2/br 775 ddr3, processador quad core q8400 placa de video gtx650 sc, 2x hd seagate barracuda 400gb 

adicionado 1 minuto depois

eu testei a memoria trocando os slots apenas nao fiz essa paradinha ai de da o empurrãozinho, e sim nao tenho como testar a memoria poderia levar a uma loja para testar mais e bem longe a loja mais próxima ai no caso somente amanha( eu nao moro me escondo)

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@dog_face pre-histórica kkkk

más então tente fazer o seguinte, tire a memória que está funcionando e coloque as duas que não estão, dai você tenta resetar a bios para ver se vai

eu já tive esta placa-mãe más nunca tive este problema

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, GabrielLP14 disse:

@dog_face pre-histórica kkkk

más então tente fazer o seguinte, tire a memória que está funcionando e coloque as duas que não estão, dai você tenta resetar a bios para ver se vai

eu já tive esta placa-mãe más nunca tive este problema

ok vou tentar aqui !

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

"Não moro me escondo" é ótimo, hahaha.

Olha, tive essa placa-mãe e se não me engano tive problema de mal contato com ela. Repassei ela há séculos para outra pessoa, roda que é uma beleza ainda hoje, mas só com uma memória. Pode ser caso isolado é claro, mas é válido testar com atenção o slot com a memória original ruim. A desgraça dessa placa é a falta de speaker. É terrível para fazer diagnóstico, uma das ideias mais imbecis para economizar na fabricação que já vi.

P.s.: Se for levar a memória nova para testar, aproveite e leve as antigas também e passe um papo no vendedor para ver se ele te faz esse favor. ;) Se a "ruim" ligar já sabe que não está morta como pensou.

Editado por Nihal
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
12 minutos atrás, GabrielLP14 disse:

@dog_face pre-histórica kkkk

más então tente fazer o seguinte, tire a memória que está funcionando e coloque as duas que não estão, dai você tenta resetar a bios para ver se vai

eu já tive esta placa-mãe más nunca tive este problema

tentei e nao tive sucesso a maldita placa-mãe so funciona com a outra memoria

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

qual o modelo exato de cada memória? @dog_face

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 minutos atrás, Nihal disse:

"Não moro me escondo" é ótimo, hahaha.

Olha, tive essa placa-mãe e se não me engano tive problema de mal contato com ela. Repassei ela há séculos para outra pessoa, roda que é uma beleza ainda hoje, mas só com uma memória. Pode ser caso isolado é claro, mas é válido testar com atenção o slot com a memória original ruim. A desgraça dessa placa é a falta de speaker. É terrível para fazer diagnóstico, uma das ideias mais imbecis para economizar na fabricação que já vi.

P.s.: Se for levar a memória nova para testar, aproveite e leve as antigas também e passe um papo no vendedor para ver se ele te faz esse favor. ;) Se a "ruim" ligar já sabe que não está morta como pensou.

sim sim rapaz e uma viagem tenho quase que fazer marmita pra levar pc pra consertar... infelizmente e horrivel mesmo essa falta de speak.. e como nao tenho uma placa de diagnostico to num barco furado...

adicionado 6 minutos depois

a memoria que esta funcionando e idêntica a de baixo foram compradas ate juntas.. nova e de cima e velha de baixo!

memoria menor.jpg

adicionado 7 minutos depois
8 minutos atrás, GabrielLP14 disse:

qual o modelo exato de cada memória? @dog_face

com a imagem fica mais fácil ne.. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@dog_face sim hehe

cara acredito que o problema seja mesmo por ser modelos diferentes, vai no site da placa-mãe aqui e veja se o modelo da memória está na lista de compatibilidade da placa

https://www.asus.com/br/Motherboards/P5G41TM_LX2BR/HelpDesk_Knowledge/

veja na aba de compatibilidade de memória e veja se é ou não

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, GabrielLP14 disse:

@dog_face sim hehe

cara acredito que o problema seja mesmo por ser modelos diferentes, vai no site da placa-mãe aqui e veja se o modelo da memória está na lista de compatibilidade da placa

https://www.asus.com/br/Motherboards/P5G41TM_LX2BR/HelpDesk_Knowledge/

veja na aba de compatibilidade de memória e veja se é ou não

vixi então elas nao sao iguais ? tanto a velha quanto a nova? :c

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@dog_face então tente tirar a que está funcionando e usar uma de cada vez as que não estão em cada slots, pois se essas 2 não funfarem quer dizer que a placa-mãe não tem compatibilidade mesmo com as memórias, é a unica solução que faz sentido

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, GabrielLP14 disse:

@dog_face então tente tirar a que está funcionando e usar uma de cada vez as que não estão em cada slots, pois se essas 2 não funfarem quer dizer que a placa-mãe não tem compatibilidade mesmo com as memórias, é a unica solução que faz sentido

eu ja tentei essa ai testei ela separadamente e juntas e revezando os slots a que nao ta funcionando funciona na placa a um bom tempo ja acho que se fosse compatibilidade acusaria no inicio nao? estou começando a cogitar a ideia que comprei uma memoria que pode nao estar funcionando : / ai meu frete expresso : /

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@dog_face tente usar ela em outro computador, pois se você comprou e não está funcionando pode pedir garantia

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Hqxriven belo ponto em ver se é dual sided memory

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
16 minutos atrás, GabrielLP14 disse:

@dog_face tente usar ela em outro computador, pois se você comprou e não está funcionando pode pedir garantia

sim amanha vou em uma loja testar.. obg pela ajuda e pelo tempo :D 

adicionado 6 minutos depois
17 minutos atrás, Hqxriven disse:

G41. A memória tem esses quadradinhos pretos em ambos os lados do pente?

a memoria nova tem apenas de um lado.. e a outra que nao funciona e a que funciona ambas tem quadrados dos dois lados

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Confrade essa memória que tem memórias de um lado só, usa tecnologia recente. São memórias conhecidas como Single Sided (Single Rank).

 

Sua placa-mãe possivelmente não vai saber lidar com ela.

 

Snap35.png

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
11 minutos atrás, Hqxriven disse:

Confrade essa memória que tem memórias de um lado só, usa tecnologia recente. São memórias conhecidas como Single Sided (Single Rank).

 

Sua placa-mãe possivelmente não vai saber lidar com ela.

 

Snap35.png

que triste meu deus.. galera brigadão :D amanha se for esse caso mesmo tento trocar com o vendedor tenho que dar um jeito...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu tenho alguns relatos de sucesso com H55 e o P55 (que também não suportam memórias single rank) mas as vezes eles dão sorte com algumas corsair value de 1333. Mas já aviso que não irão funcionar com markvision, aí é muito milagre confrade.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×