Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Douglas Farias

Pc travando rapidamente com som robotizado (chiado)

Recommended Posts

Olá a todos.

A poucos dias atrás montei um pc com a seguinte configuração.

Citação

Processador AMD FX-8350 Vishera c/ Wraith Cooler, Cache 8MB, 4.0GHz (4.2Ghz Max Turbo) AM3+ FD8350FRHKHBOX 
Placa-Mãe GIGABYTE p/ AMD AM3+ ATX GA-970A-DS3P, CrossFireX, UEFI DualBIOS, DDR3, SATA 6Gb/s, USB 3.0
1 HD WD SATA 3,5´ Blue PC 1TB 7200RPM 64MB Cache SATA 6.0Gb/s - WD10EZEX
1 SSD Kingston 2.5´ 120GB UV400 SATA III Leituras: 550MBs / Gravações: 350MBs - SUV400S37/120G
1 Memória Kingston HyperX FURY 16GB (2x8GB) 1866Mhz DDR3 CL10 Black Series - HX318C10FBK2/16
1 Fonte Corsair CX-600W - CP-9020048-WW 80 Plus Bronze 

 

e uma placa de vídeo GTX 750 (1gb) que eu já tinha.

 

Bom vamos ao problema.

Meu PC esta dando umas travadas rápidas, nessa travada que dá o ponteiro do mouse para e um som robotizado ocorre junto na travada, é coisa rápida, tipo trava e volta, as vezes dura um pouco mais, mas ainda é questão de segundos.

 

Primeiramente pensei que podia ser alguma coisa quente, processador, placa de vídeo etc.. mas não é, tudo esta normal, estou conferindo diretamente.

Não sei dizer o porque ocorre isto, mas consigo fazer acontecer quando estou ouvindo musica no media player por exemplo e abro algum navegador ou nova aba no navegador, vai dar a travada no ponteiro do mouse e o som robotizado.

O que poderia ser? todas as peças citadas acima são novas, comprei não faz 1 mês.

A única peça que não consegui utilizar corretamente foi minha memória que é 1866mhz, só consigo usar ela em 1600 em 1866 meu pc fica reiniciando.

 

Outra coisa que notei é que quando recem ligo o pc este problema não ocorreu, só ocorre depois de um tempo ligado mesmo.

 

Pensei também que poderia ser algo com driver de áudio, conferi la no gerenciador de dispositivos e esta tudo ok.

Até acho que não tem ligação com o problema pois o ponteiro do mouse trava junto quando ocorre o som robotizado.

 

Alguém sabe me dizer o que pode ser isto? software ou hardware e onde poderia estar o problema?

Estou usando windows 10 pro original.

 

 

Obrigado.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Douglas Farias com ssd dando essas travadas ?? só pode ser este teu processadorzão de milhões de núcleos mal otimizados, tinha mesmos problemas que você no meu fx6100 depois que peguei o i5 2400 a pouco tempo nunca mais tenho que reclamar de congelamentos e travamentos só fluidez, más então pode ser teu ssd também cara, meu antigo pc do fx quando eu aumentava os mhz minhas memórias que são genéricas 1333mhz para 1344 ou 1350 já dava essas travadas e congelamentos más minha placa-mãe era de entrada a M5A78LM Br bem simples, teu caso é bem estranho. mais parece que isso seja algo do processador, memória ou hd.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@gameplay Poxa.. que fãboyzismo desnecessário em amigo '-'.

 

enfim @Douglas Farias no meu pc o problema do barulho robótico foi resolvido da seguinte forma.

Vai ali na paradinha do som. Abrir mixer de volume > gravação > propriedades > escutar >  seleciona sua caixinha de som, ou seu monitor/TV. seleciona escutar dispositivo. 

e já era vai voltar o audio normal. sobre os travamentos não sei informar.. melhor levar a um técnico. também utilizo processador da AMD, aliás utilizo AMD desde a gt 9800 e nunca tive esse tipo de problema. MAS por via das duvidas melhor consultar um técnico. 

 

ps* esse problema do audio funcionou cmg, mas n sei se vai funcionar com você. pois aqui era só o audio robótico mesmo. n travava nada. 

 

 

Sem_título.png

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@gameplay beleza.. mas se é seu primeiro processador. fica injusto criticar todos os outros entende '-' ?.

é como ter um xbox e nunca ter tido um Playstation e criticar a parada. enfim de boa..

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

bom gente, fiz mais alguns testes.

 

tentei aumentar paginação no windows

tentei remover os flashplayers e shockwave

alterei as opções de energia pra não desligar o hd etc..

 

porém o problema continua, só que agora notei como.

 

ligo o pc e uso normal este erro não acontece, ele começa a travar com o uso depois de 1 dia ligado.

posso reiniciar ele agora e usar a tarde toda que não vou ter problemas, porém amanha vou ter.

 

agora sim que fiquei confuso, o que pode causar isto, problema por tempo ligado :huh:

sinceramente nunca vi isto acontecer em nem um pc que tive, quanto mais tempo ligado mais problemas.

 

o que poderia ser neste caso, windows talvez?

 

obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

bom, desculpem duplicar a postagem, encontrei o problema, e por incrível que pareça não era hardware, era somente o avast dando problemas.
uma coisa que nunca iria desconfiar, tinha formatado o pc e notei que não tava o problema, deixei uns 5 dias e nada, quando instalei o avast o problema começou, não sei o motivo, pois em meu antigo pc não tinha este problema, mas em fim, desinstalei e esta perfeito agora, sem travamentos, sem som robotizado, tudo perfeito.

ps: o avast não era pirata, comprei licença do avast secure line, era a versão completa dando problemas mesmo.

 

obrigado a todos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O tópico é antigo, mas aconteceu isso algumas vezes comigo. O PC travava por alguns segundos, o som ficava estranho, parecendo um cd riscado. A minha solução foi aumentar a memória de paginação (mesmo eu tendo 16GB RAM). Depois disso, nunca mais tive o mesmo problema. Lembrando que não pode ser em todos os casos que funciona, mas foi o que resolveu aqui, se alguém tiver o problema, tente alterar essa configuração. 

 

Coloquei o mínimo para 4096 e máximo para 8192 MB . E, mesmo alguns "especialistas" (que não entendem nada sobre TI) recomendando, nunca deixe seu sistema sem arquivo de paginação, é uma das piores coisas para o SO.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×