Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
MOR

Pc não dá boot.

Recommended Posts

Boa noite!

Estou com um problema no meu PC, que não sei resolver. Conto com o auxílio dos colegas do fórum

O HD do meu PC pifou. Comprei outro novo e o conectei.

Coloquei o CD do sistema operacional e liguei o PC. Aí começaram os problemas:

Ao dar o boot o PC acende a luz do DVD, a luz verde do led que indica que o PC ligou acende.

A luz do DVD apaga e o PC tenta ler o HD, que está limpo.

O botão de reset não está resetando e o monitor indica a falta de sinal de vídeo. Já desconectei e reconectei todos os cabos internos de alimentação e de sinal. Já troquei todos os conectores sem sucesso.

Mesmo se o DVD tivesse com problema, o botão de reset resetaria o PC e o sinal de vídeo estaria presente.

O beep inicial está presente.

O que poderia ser?

Grato por algum auxílio.

MOR_AL

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@MOR Problema meio doido... vamos lá....

 

Você consegue ouvir normalmente aquele bip que indica que o computador esta ligando normal, correto?

 

Eu já peguei alguns computadores com problema parecidos e tinha alguns fatores, placa de vídeo queimada (porém o computador ligava normalmente, inclusive dava para ouvir o windows entrando, porém não dava vídeo). E uma vez aqui no laboratório após muito lutar com um computador nesse mesmo "pega", descobri que meu monitor tinha acabado de pifar.

 

Mas, tentei a placa de vídeo, usar a onboard ou colocar uma off. Não custa tentar o monitor também. As vezes nós vamos direto em problemas mais complexos e nós esquecemos de tentar pelo mais simples. Faço isso muito... kkkkkkk

 

Coloque ai os resultados, vamos tentando junto resolver isso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 03/11/2016 às 09:15, Kikeitu disse:

@MOR Problema meio doido... vamos lá....

Olá Kikeitu. Descupe pelo atraso em responder. Tive que resolver outro problema  com água na casa.

Em 03/11/2016 às 09:15, Kikeitu disse:

 

Você consegue ouvir normalmente aquele bip que indica que o computador esta ligando normal, correto?

Sim.

Eu já peguei alguns computadores com problema parecidos e tinha alguns fatores, placa de vídeo queimada (porém o computador ligava normalmente, inclusive dava para ouvir o windows entrando, porém não dava vídeo). E uma vez aqui no laboratório após muito lutar com um computador nesse mesmo "pega", descobri que meu monitor tinha acabado de pifar.

Mas, tentei a placa de vídeo, usar a onboard ou colocar uma off. Não custa tentar o monitor também. As vezes nós vamos direto em problemas mais complexos e nós esquecemos de tentar pelo mais simples. Faço isso muito... kkkkkkk

Antes do HD pifar, tudo o mais funcionava corretamente...

Coloque ai os resultados, vamos tentando junto resolver isso.

 

O passo seguinte seria trocar o gravado de DVD. Como o meu outro se encontra no PC principal da casa. estava evitando mexer, mas agora é necessário. Farei isso.

Mesmo assim, acredito que durante o boot a programação se encontra na placa-mãe, certo? Então deveria haver o boot e sinal no monitor. Nada disso ocorre, apenas o beep, que indica a inicialização correta. Mas somente vai até aí, já que logo depois de alguns segundos o beep é ouvido novamente, tentando bootar. 

Só para constar. Não acredito que haja vírus no boot, pois os meus PCs estão com o anti-vírus Kaspersky Total e não acesso páginas e nem emails  suspeitos.

É coisa de doido mesmo.

MOR_AL

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@MOR E se você tentar fazer o seguinte, remover tudo, desligar tudo. Tipo remova a placa-mãe do gabinete, ligue o minimo possível para fazer o micro ligar. Não deixe as nem as conexões USB, painel frontal nada... e veja o que acontece. 

Seria por onde eu recomeçaria.

 

Boa Sorte!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
9 horas atrás, Kikeitu disse:

@MOR E se você tentar fazer o seguinte, remover tudo, desligar tudo. Tipo remova a placa-mãe do gabinete, ligue o minimo possível para fazer o micro ligar. Não deixe as nem as conexões USB, painel frontal nada... e veja o que acontece. 

Seria por onde eu recomeçaria.

 

Boa Sorte!

Não entendi. Retirar a placa-mãe? Veja se isso serve.

Baseado em sua dica, eu poderia fazer o seguinte:

1 - Deixar o gabinete com a placa-mãe, a fonte, o cabo do monitor e o monitor, para ver se dá o boot.

2 - Caso afirmativo, ligo também o teclado e o mouse. Vou adicionando as partes aos poucos. É isso?

Grato.

MOR_AL

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá!

Finalmente o problema foi resolvido. Mas é o tal negócio, não sei qual foi a causa.

Como sugestão do Kikeitu esvaziei o PC.

Deixei apenas o gabinete, a placa-mãe, a fonte e o monitor conectados e liguei.

O PC deu o boot e enviou sinal ao monitor. Claro, que sem nada conectado, informou no monitor qualquer bobagem. Mas já deu o boot. O botão de reset também voltou a funcionar.

Comecei a conectar um hardware de cada vez e dava o boot. Até o ponto, que já havia colocado todo o hardware e o PC não reclamou. 

Vai entender.

MOR_AL

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@MOR Opa, que beleza que deu certo!!! Essa hora que vem aquele "ufa" do fundo do coração.kkkkk

Também não sei o porque, mas as vezes da certo. Abraço até próxima!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×