Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Nathan Lucas

Instalação de os causa erro em dois discos e agora não da boot

Recommended Posts

Olá, boa noite, primeiramente se eu estiver postando no lugar errado, ADMs podem mudar para o lugar correto.
Vou tentar descrever os problemas com detalhes:

 

Minha configuração é:
MOBA: Gigabyte GA-970A-DS3P

8 GB Memoria Multilaser (não sei a frequencia)
4 GB Memoria Multilaser ( não sei a frequencia)
SSD SanDisk 120 GB
HDD Toshiba 1TB
Nvidia GT 610
Fonte GMi 500w

 

Este PC é novo, tem 5 meses de uso, estava usando o windows10 até ontem mas sempre usei Ubuntu em outros notebooks, como de custume, fui instalar o Ubuntu versão 16.04 LTS. O windows estava instalado no SSD não particionado, não queria fazer nenhum backup pois todos os meus arquivos estavam no HDD de 1TB.

Quando tentei instalar por uma imagem no Pendrive, não consegui entrar no Setup/BIOS da placa, removi a pilha e funcionou normalmente, escolhi dar boot pelo pendrive e a instalação começou...

Ao ser perguntado como eu gostaria de instalar o sistema, escolhi a opção avançada só para verificar que estava tudo certo, pois eu poderia simplesmente instalar por cima, durante a configuração das partições, criei a EXT4 para o sistema, 250MB para BOOT e 5 GB para swap e continuei...

Agora os problemas começam, assim que escolhi o local onde estava ( isso faz parte da instalação do Linux ) a instalação mostrou um erro durante a criação da partição EXT4 e depois na SWAP, voltou para a tela de como instalar o sistema e tentei de novo, tentei diversas vezes e sempre dava o mesmo erro.

Tentei rodar o sistema pelo pendrive sem instalar e rodou normal, então fui olhar no Gparted se havia algo errado, estava tudo OK então tentei excluir a partição lá, mas os erros so pioraram, cada vez que tentava formatar ou particionar dava mais erros, também tentei pelo "discos" mas ele não conseguia fazer nada.

Nesse momento já sabia que não conseguiria ter meus arquivos nem se quisesse, estava preocupado em ficar sem sistema então tentei particionar o outro HD para instalar o Ubuntu la e ver o que faria depois mas para minha surpresa, esse HD também estava irreconhecivel e dava os mesmos erros e me desesperei.

Baixei o Gparted live CD mas da erro na hora do Boot, algo como "Unable to find a medium containing a live file system" e "unable to enumerate USB device on portX" ( X é o numero da porta, deu em varias), Tentei o Hiren's BootCD mas da os mesmos erros e agora até o pendrive que tentava instalar o Ubuntu da estes mesmos erros.

P.S: Não me considero especialista, apenas um curioso no LInux, só manjo de algumas coisas, por favor me ajudem. Tenho a disposição um nootook velho com o Elementary OS 0.3 para baixar qualquer coisa que for preciso, não sei o estado dos meus HDs pois não consigo mais dar boot em nada entretanto eles são reconhecidos pelas BIOS.

Por favor, me ajudem

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo como esta sua mensagem ja tem alguns meses poderia dizer o que aconteceu ou se já resolveu ou qual o tipo de problema que ainda tem?. Mas para adiantar algo veja o site de como instalar o ubuntu 16 ao lado do windows 10 com uefi

https://lcomlinux.wordpress.com/2016/05/20/instalacao-dual-boot-windows-10-e-ubuntu-16-04-com-uefi/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×