Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Joao Fabri

Conversão ad com pic12f675

Recommended Posts

Boa Noite!

 

Estou tentando realizar uma conversão AD com o PIC12F675,  usando o compilador MICROC for PIC. porém estou tentando compilar e está apresentando o seguinte erro: 

 

 

............................Undeclared identifier 'Adc_Read' in expression .........................

 

O programa deveria acender 4 leds sequencialmente ao variar a tensão no pino GPIO.F0

 

 Alguém me ajuda a solucionar este erro ??????

 

 

Segue código fonte:

#define L1 GPIO.F1
#define L2 GPIO.F2
#define L3 GPIO.F4
#define L4 GPIO.F5
#define S1 GPIO.F0

unsigned int leitura = 0;

void main()

{
ANSEL = 0b00000001;
ADCON0= 0b00000001;
CMCON = 7;
TRISIO = 0b00000001;
GPIO = 0;

while (1)
{
      leitura = ADC_Read(0);

if (leitura > 0)
L1 = 1;
L2 = 0;
L3 = 0;
L4 = 0;

if (leitura > 255)
L1 = 1;
L2 = 1;
L3 = 0;
L4 = 0;

if (leitura > 510)
L1 = 1;
L2 = 1;
L3 = 1;
L4 = 0;

if (leitura > 760)
L1 = 1;
L2 = 1;
L3 = 1;
L4 = 1;

Delay_ms(100);
}
}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Claro amigo.

você se esqueceu de incluir o #include <do_local_onde_esta_localizada_a_funcao_do_ADC_Read().h> ou criar esta função.

Penso que talvez  você ache exemplos de leitura ad nestes compilador

 

Depois disso veja esta "taquigrafia"

for(;;)
{
GPIO=0;
leitura = ADC_Read(0)/256;
GPIO|=(1<<leitura);
Delay_ms(100);
}

Digitei online,  pode ser que funcione. Se achar que deve, faça o teste e se funcionar e se quiser me peça que eu explico.

 

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Isadora Ferraz joguei este código que você me mandou e nao rodou, minha duvida é porque na video aula que vi o professor usou esta função pronta para conversão AD no MicroC e não precisou chama-la previamente. Segue código fonte dele:

,

#define D1 GPIO.F1
#define D2 GPIO.F2
#define D3 GPIO.F4
#define D4 GPIO.F5

int leitura = 0;

void main()
{
  ANSEL = 1;  // 0b00000001  Seleciona o AN0 como entrada analógica
  ADCON0 = 1; // Seleciona a entrada AN0
  CMCON = 7;
  
  TRISIO = 1; //GPIO.F0 seja uma entrada
  GPIO = 0;   //Inicia tudo em low
  
  while(1)
  {
    leitura = ADC_Read(0);
    
    if(leitura > 0)
    {
      D1 = 0;
      D2 = 0;
      D3 = 0;
      D4 = 0;
    }
    if(leitura > 204)
    {
      D1 = 1;
      D2 = 0;
      D3 = 0;
      D4 = 0;
    }
    if(leitura > 408)
    {
      D1 = 1;
      D2 = 1;
      D3 = 0;
      D4 = 0;
    }
    if(leitura > 612)
    {
      D1 = 1;
      D2 = 1;
      D3 = 1;
      D4 = 0;
    }
    if(leitura > 816)
    {
      D1 = 1;
      D2 = 1;
      D3 = 1;
      D4 = 1;
    }
  
     delay_ms(100); //taxa de atualização do ADC
  } //end while

} //end main

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Minha função só ia 'rolar' depois de resolvido a questão do adcread... Depois a gente tenta.

 

Enfim...

Provavelmente então ela está setada em alguma opção do compilador. Algo como nas opções lib, includes, directories ou algo do gênero. Veja quais opções têm geralmente na aba "project" (pra constar não conheço este compilador com deveria)

Além disso no fonte não vejo as opções dos fusíveis. De novo, veja algum exemplo no seu compilador.

Resumindo, você tem que dizer procompilador ONDE ESTÁ a função. mas se desejar pode criá-la você mesmo e coloca-la ANTES da função main()

Só pra teste digite isto antes do main(). Talvez você entenda...

 

unsigend int  ADC_Read(unsigned char cn)

{

return 512;

}

 

#define D1 GPIO.F1
#define D2 GPIO.F2
#define D3 GPIO.F4
#define D4 GPIO.F5

int leitura = 0;

void main()
{
  ANSEL = 1;  // 0b00000001  Seleciona o AN0 como entrada analógica
  ADCON0 = 1; // Seleciona a entrada AN0
  CMCON = 7;

...

...

...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×