Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
DavisMCS

Lentidão no PC / congelamento / travadas

Recommended Posts

Bom tarde amigos,

queria pedir ajuda a quem é entendido, pois acontece que comprei um pc que mandei montar há uns 2 anos, mas o cara que me o vendeu fechou a loja, perdi minha fonte de confiança onde comprava e agora que ligo para a qualquer loja de manutenção falam que tenho que levar o pc para avaliar e a maioria quer me cobrar R$ 250, enfim, vamos ao assunto.

o meu pc é este:


Processador

AMD A10-7850K marcado às 3.70 GHz
Medida de frequência do processador (core0): 3.89 GHz
Socket do Processador: Socket FM2+ (906)
Temperatura da CPU (core 0): 74.38 °C
 

Placa-Mãe

Gigabyte Technology Co., Ltd. F2A78M-D3H x.x
Número de série (placa-mãe): To be filled by O.E.M.
Número SKU: To be filled by O.E.M.
Versão da BIOS: F3
Data: 08/01/2014
 


Memória

8 GB memória total tipo DDR3 para 931.45 MHz Hyper Fury



Placa de vídeo ( É integrada na APU AMD )

AMD Radeon(TM) R7 Graphics


HD

HD WDCWD5000AAKX-00U6AA0 de 465.76 GB SATA III

Fonte
CORSAIR 430 CX


Não sei se repararam que este log no lugar da apu mostra a temperatura atual.... 74.38ºC e pelo que já andei a ler por aí não me parece ser um indicador muito bom...
Desde o inicio estava rodando tudo bem até que esta semana, jogos que nem Battlefield Hardline e CS:GO começaram a travar e apresentando lentidão, lag excessivo, para minha surpresa ( não de conexão ).

Será que esse ¨sobreaquecimento¨ estará causando esssas paragens?

consegui fazer a limpeza da poeira e a troca da pasta termica, porém os valores continuam: boot screen: 56~58ºC, windows idle: 64~75ºC, jogando um game: 74~80ºC. Não notei grandes melhorias com a troca da pasta.

Eu olhei no task manager e o hd esta explodindo nos 100%, andei lendo e ao que parece era um bug da versão do windows e tive que mudar umas configs para driblar esse bug, o que melhorou alguma coisa ( isto porque as atualizações do windows devem ter alterado alguma config no meu pc ).

Mas ainda verifico umas pequenas travadas durante gameplay.

Obs: As atualizações do windows também estão off.

- Verifiquei também no Task Manager que o uso do CPU aumenta bastante entre 28~54% apenas com o Chrome aberto, e parece que este ¨lag¨ acontece sempre que dispara a 44-54%, terá isto a haver com a CPU?

 

após ter formatado, feito a limpeza dentro do gabinete, colocado pasta termica nova, nada melhorou.

Porém após fazer alguns testes, verifiquei que quando jogo CS GO e chega em um nivel de lentidão abro de imediato o gestor de tarefas, e a cpu quanto o HD estão lá nas alturas, enfim, começo a desconfiar que isto seja o HD, porque quando estou no windows usando browser, etc, aparecem estes momentos de lag, e o cursor trava por breves segundos intercalados. ( FPS 20~25 )

 

reparei que com o pc dando essas travadas, e mesmo colocando a mão por cima da saída do ar por cima da cpu estar saíndo frio, verifiquei que o gabinete do lado onde a APU está instalada, está esquentando! ( Sim a tampa lateral de metal do gabinete !!!! Apesar do cooler da apu estar desempenhando o seu trabalho....)

Com isto tudo leva-me a crer que seja a fonte... porém quando abri e liguei o pc, a fan da fonte parece estar tudo bem com ela pois está ventilando.

OBS: atualizei a versão apra a F4 e parece que deu uma ligeira melhorada...

 

Por fim existe um problema a instalar o driver de video da amd vide fotos com  a seguinte mensagem: o software AMDRadeon e os drivers não foram instalados....

 

Preciso de ajuda.....

1.png

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

20161218_005929.jpg

20161218_010108.jpg

20161218_010201.jpg

20161218_010755.jpg

20161218_010819.jpg

520839d296f8483eadf4a5c472687a74.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@DavisMCS O cooler está bem encaixado? Todos os coolers dentro do computador estão rodando normalmente?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

@Godzilla_Giroflex Tudo encaixado está rondando normal eu acho que sim eles parecem estar com  o mesmo desempenho de sempre.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@DavisMCS Verifica se está bem encaixado, as vezes parece que está mais um dos lados não está é até comum.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Godzilla_Giroflex Quando fala em termos de encaixe refere-se ao cabo que vai do cooler a Mobo, ou a parte dos parafusos na Mobo sob a cpu :S ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@DavisMCS Os "parafusos" mesmo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Godzilla_Giroflex Pois é, eu verifiquei o cooler e a base do cooler que fica por baixo da Mobo estava meio desnivelada, ou seja provavelmente o cooler estava até mal acoplado, enfim, consegui resolver o problema de lag grafico que estava relacionado a um erro na instalação do driver de video e o que fiz foi desinstalar os drivers que o windows instalou reeniciei e consegui instalar o driver da amd, apesar dos jogos não aparentarem lag, existe um grave problema de sobreaquecimento, a tampa do gabinete está esquentando, ja toquei no heatsink está frio com o cooler trabalhando mas o cpu em baixo parece estar indiferente ao frio porque a temperatura max que marquei ontem foi de 84ºC, estou pensando amanhã após o plantão comprar um water cooler.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×