Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
luiz nunes594

PC tendo que ligar e apertar o botão de reinicar do cpu para iniciar o windows10

Recommended Posts

Olá gostaria de saber se algum componente do meu pc está apresentando defeito,pois toda vez que ligo ele fica naquela tela com o nome da placa-mãe com as opções boot,bios e etc.Se clicar num dos botões ele vai,mas fica travando e destravando na hora de escolher uma da bios por exemplo.E o computador só inicia o sistema operacional quanto eu aperto o botão de reiniciar no gabinete ou quando eu entro em uma daquelas opções da placa-mãe de boot,bios e etc e saio delas.Desde já obrigado.

 

Minha configuração é placa-mãe : asus m5a78l-m lx/br,processador : Amd fx-6300,Ram: 4gb (não sei a marca),fonte :Corsair CX-430W,Placa de Vídeo VGA GigaByte GeForce GTX 750 Ti 2GB OC DDR5 128. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@luiz nunes594 Qual a marca e modelo do disco rígido ? Desligue a máquina, descarregue a energia eletroestática segurando 15 segundos na carcaça do gabinete, desconecte o cabo de força e de dados do disco rígido. Entre no BIOS e veja se para o travamento, se destravar era o disco rígido. 

 

Teste o disco rígido com o CrystalDiskInfo 7.0.5: http://crystalmark.info/redirect.php?product=CrystalDiskInfoShizuku

 

Baixe a imagem .iso do hirens boot e grave em um pendrive com o rufus

Após gravar a .iso, copie o portátil CrystalDiskInfo 7.0.5 para dentro do pendrive. 

 

De boot com o pendrive, aperte várias vezes F12 na tela do logo da placa (POST), vai abrir o menu de boot selecione, dê enter no pendrive, selecione "Mini Windows XP", quando entrar na área de trabalho, execute o Crystal Disk Info, poste um print da janela dele aqui no tópico, ou tire uma foto da janela mesmo. 

 

Pode ser memória defeituosa: 

 

Após postar o print, teste também a memória RAM dando boto com o hirens boot. Acesse essas opções na ordem: Dos programs -> Testing tools -> memory tools -> memtest.

 

Deixe rodando o teste, até aparecer erros ou mostrar "NO ERRORS press esc to exit". Poste uma foto no tópico. 

Editado por MatrixWHOIS

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • nesse teste sem hd,funcionou perfeitamente.O teste com Crystal Disk Info não consegui só da erro,ai usei o hd tune.O teste da memória dá sem erros.O engraçado é que agora não trava mais naquelas opções,mas tem vezes agora que o pc desliga e tem vezes que reinicia.Ele fez isso ontem umas 4 vezes,mas hoje está ligado o dia inteiro,e ele não fez nem uma coisa nem outra.

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @luiz nunes594 Verificou se a temperatura do processador e do chipset da placa-mãe ? O processador pode estar superaquecendo por isso fica reiniciando. As temperaturas no BIOS em Health Status estão ok ? Seu hardware está limpo ? 

    Editado por MatrixWHOIS

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • O processador ta com 28 a 34

    placa-mãe 38 a 44

    Placa de video 38

    Hd 45 a 50.e hardware ta limpo.

    adicionado 2 minutos depois

    Eu pensei que fosse o fio da fonte,porque ele tinha um mal contato.Mas eu comprei um novo e reiniciou o pc só uma vez,e depois nunca mais.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @luiz nunes594 Defina fio, você comprou esse adaptador ? Depois disso começou o problema ? Trocou o cabo SATA de dados do disco rígido ? 

     

    a1fa563fb05431e14664d960d30aabf9.jpg.6af31fb23e7488bb5dce62d7a211a957.jpg

     

     

    Editado por MatrixWHOIS

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×