Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
ViniMishima

LiveTim Modo Bridge Sagemcom 5310 + Roteador TP link C750

Recommended Posts

Olá Srs.

 

Possuo LiveTim de 35Mb com modem Sagemcom 5310 tudo funciona normalmente Download de 37Mb e Upload de 22Mb até ai tudo normal, o problema é que esses valores só são obtidos via cabo, tanto no PC quanto Xone e no PS4, mas no wifi os valores não ultrapassam 10Mb em todos eles, mesmo estando ao lado do modem, isso me levou a crer que o wifi desse modem é capado ou simplesmente dropado, nenhum dispositivo usando wifi ultrapassa os 10mb. Entrando no setup do modem não existe nenhuma config sobre limite de banda (pelo menos não achei). Bom diante disso resolvi comprar um roteador TPlink AC750 e tentar resolver esse problema. porque ficar usando cabo atravessando no meio da sala é tenso. Pois bem, pesquisando na net consegui a muito custo colocar o modem em Bridge mas não sei se fiz "tudo" certo, conectei o Tplink, configurei as redes 2.4Ghz para celulares e a 5Ghz para os consoles, mas infelizmente nada funcionou. Pra não dizer que não funcionou enquanto eu configurava o roteador eu consegui testar a a velocidade da conexão que só deu 25Mb de download e 15 de Up. Depois disso desliguei tudo e liguei o Modem direto no roteador e ai nada mais funcionou.

Como tinha salvo os parametros do modem antes de fazer as alterações voltei o que era e voltou a funcionar tudo como antes.

 

Enfim, algum colega do forum consegui colocar esse modem em Bridge e usar um roteador ?

 

Agradeço antecipadamente a todos

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Use estes dados para acessar o modem:

 

User: T1m4dm
Senha: T1m@dml1v

 

Siga o vídeo abaixo para configurar como Bridge.

 

 

Configure o TP-Link como PPPoE.

 Nome de usuário e senha: guest

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
59 minutos atrás, ciro-mota disse:

Use estes dados para acessar o modem:

 

User: T1m4dm
Senha: T1m@dml1v

 

Siga o vídeo abaixo para configurar como Bridge.

 

 

Configure o TP-Link como PPPoE.

 Nome de usuário e senha: guest

Obrigado Ciro pela resposta,

 

Foi esse tuto mesmo que usei, fiz exatamente como no video e só funcionou uma vez, depois que reinicie modem e roteador não funcionou mais, inclusive meu telefone. Hoje mesmo liguei na tim para fazer o procedimento correto com o auxilio deles, porém fui informado que minha conexão passa por instabilidades, o tecnico foi até minha casa e "parece" que resolveu. hoje a noite vou tentar novamente, de repente dei azar de fazer justo quando estava com problema. mas o sr. tecnico resetou meu modem porque queria usar o wifi do modem.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No site da tim tem um tutorial

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O site da TIM que tinha os tutoriais não existe mais, resolvi o problema parcialmente, fazendo access point porém no final de semana o modem morreu, foi trocado pelo Sagemcom 5317, e a senha padrão não tem acesso a configuração para modo bridge ou seja o modem vem bloqueado.

Alguem ja fez bridge no 5317 Live Tim

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você tem algumas alternativas para contornar e poder usar seu roteador normalmente.

 

1 - Certifique-se de ambos os aparelhos possuem IPs diferentes (modem 192.168.0.1 - roteador 192.168.1.1).

2 - Crie uma regra de DMZ no modem da TIM, para um IP específico, por exemplo, 192.168.0.10.

3 - Configure o C750 como Static IP e aponte para este IP que definiu no DMZ. Desta forma todo o gerenciamento de portas será via roteador.

 

1 - A mesma observação indicada no item 1 de cima.
2 - Conecte o cabo na porta LAN do C750 e desabilite o seu DHCP Server. Para ter acesso a ele, será preciso configurar os IPs manualmente no Windows.

  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
16 horas atrás, ciro-mota disse:

Você tem algumas alternativas para contornar e poder usar seu roteador normalmente.

 

1 - Certifique-se de ambos os aparelhos possuem IPs diferentes (modem 192.168.0.1 - roteador 192.168.1.1).

2 - Crie uma regra de DMZ no modem da TIM, para um IP específico, por exemplo, 192.168.0.10.

3 - Configure o C750 como Static IP e aponte para este IP que definiu no DMZ. Desta forma todo o gerenciamento de portas será via roteador.

 

1 - A mesma observação indicada no item 1 de cima.
2 - Conecte o cabo na porta LAN do C750 e desabilite o seu DHCP Server. Para ter acesso a ele, será preciso configurar os IPs manualmente no Windows.

Mais uma vez obrigado Ciro,

 

Chegando em casa vou tentar dessa forma e dou um feedback

 

Abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Feedback

 

Fixei os IP´s e fiz como o Ciro mencionou, mas ainda não ficou com a conexão como eu esperava, algumas portas parecem que não abre, a PSN cai com o uso de mais de um equipo. Liguei na Tim sobre config em bridge, eles agendaram pra hoje e disseram que irão ligar aqui. vamos ver ...

 

Se der tudo certo, .... 

ou errado

 

Volto a postar aqui  

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Para seu PS3/4, você pode criar um novo DMZ no roteador C750 e usar um IP fixo nele.

 

O ideal é o modo bridge a ter que depender de gambiarras assim.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, ciro-mota disse:

Para seu PS3/4, você pode criar um novo DMZ no roteador C750 e usar um IP fixo nele.

 

O ideal é o modo bridge a ter que depender de gambiarras assim.

 

Fiz isso Ciro, mas parece que o modem da Tim ainda bloqueia alguma coisa, nao mudou nada, mesmos problemas mesmo com DMZ nos Ip´s do Xone e PS4, na Live nao cai, mas a PSN num vai de jeito nenhum. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu preciso de um Roteador DualBand e esse que comprei me pareceu com melhor custo beneficio, não manjo muito, o C20i me pareceu um bom roteador, pelo menos usando como AP não me deu problema algum e foi muito intuitivo de configura-lo, me parece que o primeiro modelo que você postou é inferior porque não tem 5Ghz, já o segundo parece superior "pelo menos no preço" rsrsrs. A principio meu problema continua por falta de configuração do modem da TIM em modo Bridge. Na terça ligaram e quando disse que o modem foi trocado pelo Sagemcom 5317 disseram que é novo no sistema e ainda não tinham elaborado a configuração para bridge. Só iriam retornar hoje 11/08. Vamos ver o que vai acontecer hoje. vou anotar tudo e se der certo posto aqui o resultado. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

vinimishima eu estou com o mesmo problema que o seu mais eu já resolvi o problema do acesso como administrador tanto no meu modem fast sagemcom 4310 como também sei como obter a senha do sagemcom 5317 quero compartilhar com voce vou tentar explicar sou novato no site desculpa se eu complicar um pouco

1.entre na configuração do seu modem sagemcom 5317 192.168.1.1 ou a configuração a qual voce modificou chegando lá entre como de costume com a senha de usuario normal após isso vá em management, settings e backup depois salve o arquivo na sua area de trabalho, abra ele com um editor de texto e de ctrl + f pesquise por admin lá você vai encontrar o login e senha de administrador mais espera ainda não acabou apos pegar o login de administrador e senha ela vem criptografada voce vai precisar entrar nesse site https://www.base64decode.org/ lá você vai colar a senha da qual pegou no bloco de notas e vai apertar em decode então vai pegar a senha junto com o login de administrador e pronto pode acessar o modem com esse login e senha você terá acesso a todas as configurações do seu modem espero ter ajudado 

adicionado 11 minutos depois
Em 06/08/2017 às 11:17, ViniMishima disse:

O site da TIM que tinha os tutoriais não existe mais, resolvi o problema parcialmente, fazendo access point porém no final de semana o modem morreu, foi trocado pelo Sagemcom 5317, e a senha padrão não tem acesso a configuração para modo bridge ou seja o modem vem bloqueado.

Alguem ja fez bridge no 5317 Live Tim

bom amigo de nada adianta ter aquele site da tim que no caso está nesse endereço http://portaltimfiber.com.br/livetim/ pois lá não tem modo bridge para as versôes novas como o sagemcom 5317 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 horas atrás, Vivendo e aprendendo disse:

vinimishima eu estou com o mesmo problema que o seu mais eu já resolvi o problema do acesso como administrador tanto no meu modem fast sagemcom 4310 como também sei como obter a senha do sagemcom 5317 quero compartilhar com voce vou tentar explicar sou novato no site desculpa se eu complicar um pouco

1.entre na configuração do seu modem sagemcom 5317 192.168.1.1 ou a configuração a qual voce modificou chegando lá entre como de costume com a senha de usuario normal após isso vá em management, settings e backup depois salve o arquivo na sua area de trabalho, abra ele com um editor de texto e de ctrl + f pesquise por admin lá você vai encontrar o login e senha de administrador mais espera ainda não acabou apos pegar o login de administrador e senha ela vem criptografada voce vai precisar entrar nesse site https://www.base64decode.org/ lá você vai colar a senha da qual pegou no bloco de notas e vai apertar em decode então vai pegar a senha junto com o login de administrador e pronto pode acessar o modem com esse login e senha você terá acesso a todas as configurações do seu modem espero ter ajudado 

adicionado 11 minutos depois

bom amigo de nada adianta ter aquele site da tim que no caso está nesse endereço http://portaltimfiber.com.br/livetim/ pois lá não tem modo bridge para as versôes novas como o sagemcom 5317 

 

"Vivendo e Aprendo" Show de Bola !!!!

 

Chegando em casa vou fazer como você mencionou posto aqui o resultado

 

Desde já agradeço.

 

Abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 06/08/2017 às 11:17, ViniMishima disse:

O site da TIM que tinha os tutoriais não existe mais, resolvi o problema parcialmente, fazendo access point porém no final de semana o modem morreu, foi trocado pelo Sagemcom 5317, e a senha padrão não tem acesso a configuração para modo bridge ou seja o modem vem bloqueado.

Alguem ja fez bridge no 5317 Live Tim

bom amigo de nada adianta ter aquele site da tim que no caso está nesse endereço http://portaltimfiber.com.br/livetim/ pois lá não tem modo bridge para as versôes novas como o sagemcom 5317 

Bom amigo pra ajudar não somente você como também muitos outros acabei fazendo um video espero que vocês do Clube do Hardware compartilhem com quem necessita desse conhecimento 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa Noite man

 

Não consegui passar do 1o passo kkk

 

Fiz o Backup mas a senha nao consegui, "acho" que achei o "usename" e "senha" esses aqui ...

 

X_BROADCOM_COM_LoginCfg>
      <AdminUserName>L1vt1m4eng</AdminUserName>
      <AdminPassword>QzlLU2VVMzgA</AdminPassword>
      <AdminPasswordAlias>QzlLU2VVMzgA</AdminPasswordAlias>
      <UserUserName>admin</UserUserName>
      <UserPassword>RXVRczMA</UserPassword>
    </X_BROADCOM_COM_LoginCfg>
    <X_BROADCOM_COM_AppCfg>
      <HttpdCfg>
        <Netwo   ..............etc.... etc....

 

Coloquei todos eles no site indicado e não rolou, no user name ele gerava um arquivo .bin (nao sei o que fazer) o segundo num da nada. rsrsrs. Não sei se fiz corretamente.

 

Ainda estou na mesma, usando um AP simples mas com pequenos problemas de ping e queda na psn.

E pra variar a TIM não retornou sobre o modo Bridge e disseram que nao tinha agendamento nenhum, agora só dia 18/08...

 

Agradeço a quem puder ajudar e ao amigo "Viviendo e aprendendo" que ajudou bastante.

 

Qualquer novidade posto aqui

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 11/08/2017 às 22:47, Vivendo e aprendendo disse:

login: L1vt1m4eng

senha:C9KSeU38

 

tenta com essas configurações ai

 

Putz cara estava viajando e nem mexi mais ...

 

Vou tentar.

 

Valeuwwzz

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia Pessoal !

 

Ainda estou na busca da configuração Bridge ...

 

Nesse tempo desde o ultimo post entrei em contato com a TIM diversas vezes sem sucesso. Quando o setup para Bridge funcionava meu telefone não funcionava(uso voip tim). Ontem mais uma vez em contato com o suporte avançado da TIM eles inputaram o setup Bridge via central (eles mechem no modem remotamente), não consigo fazer o roteador "ligar/conectar" o modem via PPPOE, mas agora tenho telefone funcionando, porém a ********** não para por ai, como eles mechem no setup do roteador, hoje não consigo mais entrar nas configurações do modem da TIM, toda vez que eles ficavam tentando fazer o bridge funcionar e não dava certo eu restaurava um backup que eu tinha e tudo voltava funcionar normalmente com meu acesspoint funcionando, mas agora não consigo acesso ao modem, já tentei tudo que é ip possivel, inclusive via cmd ipconfig, mas o modem não responde, simplesmente não tem comunicação, utilizei todas as entradas lan e nada, usei a wan tambem sem sucesso, enfim, decidi fazer um Hard Reset mas quem disse que funciona .... O modem não reseta de maneira nenhuma, procurei o manual do modem, sem sucesso. algum colega consegui resetar esse modem ? 

 

Grato a todos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×