Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Saulo777

Tela azul ao instalar nova memoria ram

Recommended Posts

eae glr, comprei uma memoria ram markvision 4gb ddr3 1333hz, ela encaixou certinho no slot da minha placa-mãe ipm-gs (ipm-h55 que tem 4 slots para ram), eu ja tinha uma de 2gb ddr3 1333hz(ficaria 6gb ao todo) mas quando encaixei e liguei o pc com as duas placas, o pc travou inicialmente, depois deu um loop infinito na inicialização ( mostrando a marca do pc e depois reiniciando) https://imageshack.com/a/img923/8316/5Iynpq.jpg

na segunda tentativa tentei por somente o pente novo que comprei, então ele deu essa tela azul https://imageshack.com/a/img922/8893/Cskuw3.jpg

somente com meu pente de 2gb antigo ele funcionou normalmente. pela tela azul me veio a a cabeça que nao atualizo a um tempo meu windows 7 ultimate 64bits, e tambem sua chave de ativação nunca foi ativada, esse pode ser considerado o causador do problema ou há incompatibilidade com a placa-mãe? 

 

aqui esta algumas informações da minha mainboard, informa que tem capacidade maxima de ate 16gb de ram q5oTA1.png

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
13 minutos atrás, Saulo777 disse:

eae glr, comprei uma memoria ram markvision 4gb ddr3 1333hz, ela encaixou certinho no slot da minha placa-mãe ipm-gs (ipm-h55 que tem 4 slots para ram), eu ja tinha uma de 2gb ddr3 1333hz(ficaria 6gb ao todo) mas quando encaixei e liguei o pc com as duas placas, o pc travou inicialmente, depois deu um loop infinito na inicialização ( mostrando a marca do pc e depois reiniciando) https://imageshack.com/a/img923/8316/5Iynpq.jpg

na segunda tentativa tentei por somente o pente novo que comprei, então ele deu essa tela azul https://imageshack.com/a/img922/8893/Cskuw3.jpg

somente com meu pente de 2gb antigo ele funcionou normalmente. pela tela azul me veio a a cabeça que nao atualizo a um tempo meu windows 7 ultimate 64bits, e tambem sua chave de ativação nunca foi ativada, esse pode ser considerado o causador do problema ou há incompatibilidade com a placa-mãe? 

 

aqui esta algumas informações da minha mainboard, informa que tem capacidade maxima de ate 16gb de ram q5oTA1.png

 

 

Algumas memórias simplesmente não funciona em certas placas motivo : so Deus sabe 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Saulo777 Logo que iniciei a leitura notei um erro clássico em seu Projeto, usando memória de capacidade diferente. O uso de componentes para acumular a mesma função, deve ser igual ou ao menos com a mesma capacidade ou frequência, porém isto é uma boa prática e não uma norma. Outra questão é que você já resolveu o problema por si só, só não cre que sua Memória nova esteja defeituosa. Alguns fabricantes não possuem garantia de funcionamento de seus produtos e vai ao Mercado de maneira irregular muita das vezes sendo vendido como OEM. Prefira memória de marcas reconhecidas e use sempre similares se possível de mesmo fabricante, procure a loja e substitua adquirida. 

 

Espero ter ajudada, até breve.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×