Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Mr. Phoenix

Boot lento após Att. de Aniversário

Recommended Posts

Caros,

 

Após a atualização de aniversário do W10, o boot do meu computador (disco SSD) passou de 40 segundos para 1 minuto e 40 segundos. Já pesquisei muito na internet à respeito, mas até o momento não encontrei nada que solucionasse meu problema, por acaso, alguém aqui já passou por isso também e conseguiu resolver?

 

Para facilitar, vou deixar abaixo uma listagem de alguns dos procedimentos que já fiz:

 

  • Desabilitei todos os programas na inicialização
  • Ativei e desativei diversas vezes o modo "Fast boot" na BIOS
  • Limpei arquivos temporários
  • Examinei os HDs com "Hard Disk Sentinel" (todos 100%)
  • Atualizei e verifiquei drivers
  • "Inicialização rápida" não aparece no meu menu de "Opções de energia"
  • Já fiz checagem nos HDs através do Prompt de Comandos
  • E muito mais, já estou sem opções....

 

Agradeço desde já!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Mr. Phoenix Eu recomendaria uma instalação limpa do S.O com a .iso mais recente no site da Microsoft.

 

Mesmo esse tempo anterior (40 segundos) eu achei meio alto viu. Tenho um SSD Sandisk Plus 240GB e dois HDs em Raid 0 (aumentando o tempo de boot pois precisa iniciar o controlador de RAID) e meu pc não leva nem 15 segundos pra iniciar...

Editado por felipecardoso9
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@felipecardoso9 Mesmo com seu Windows atualizado até o máximo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Mr. Phoenix Sim, Windows totalmente atualizado.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Também achei o tempo de 40segs alto... o meu W10 também está completamente atualizado e não demora 10 segs o boot no SSD  E praticamente o tempo entre apertar o power e sentar na cadeira e já está na tela de Login.

 

Eu faria como @felipecardoso9 sugeriu.. reinstalava o windows.. mas antes vá no MSCONFIG e Habilite todos os núcleos do processador na inicialização.. por padrão o Windows só usa um dos núcleos no Boot

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 minutos atrás, bngomes disse:

mas antes vá no MSCONFIG e Habilite todos os núcleos do processador na inicialização.. por padrão o Windows só usa um dos núcleos no Boot

 

Pior que isso já fiz também! rs

 

De fato reinstalar o S.O. seria a última coisa que queria tentar, até porque, já vi vários videos na internet do pessoal com boot de 1:40 como o meu e depois de algumas mudanças passou à iniciar normalmente. Mas de fato já estou chegando na opção da reinstalação do S.O.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Mr. Phoenix Nem quando eu usava um HD sata 7.2k rpm demorava tanto pra iniciar (na verdade iniciava rápido, só que ficava usando 100% do disco rs).

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@felipecardoso9 @bngomes Formatei o computador, agora está ligando em torno de 15 segundos. Claro que ainda estou fazendo novamente a instalação de todos os programas.

 

Minha dúvida é, é recomendável fazer aquelas configurações de otimização para SSD? Como por exemplo usar a TEMP em outro HD, desabilitar o Prefetch, etc?

 

Exemplo:

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sinceramente.. essas otimizações são mais em relação ao tempo de vida útil..eu não faço nenhuma...

 

Depois de finalizado a instalação lembre de desabilitar a inicialização do que não é necessário..

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Mr. Phoenix Utilizo apenas o software da Sandisk para gerenciar o SSD e de tempos em tempos ainda faço a limpeza de disco (principalmente apos algum grande update do S.O). De resto não altero nada.

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×