Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Oldonii

Computador perde o vídeo e trava completamente

Recommended Posts

Meu computador estava frequentemente travando enquanto jogava ou até mesmo assistia vídeos e executava muitas tarefas no computador, essas travadas deixavam a tela completamente preta ou então com alguns chuviscos e não acontecia mais nada, me obrigado a reiniciar a máquina. Algumas vezes após essas travadas o mesmo inclusive não iniciava, apesar de ligar e os coolers fazerem barulho, o monitor não recebia vídeo. 
Com o tempo descobri que o problema era a temperatura, pois conforme setei o AfterBurner para funcionar 24/7 em 80% da velocidade dos coolers, as travadas ocorriam apenas durante jogos pesados. 
Hoje estava assistindo um vídeo, o computador acabou fazendo a mesma travada, congelando a imagem e o som estourando, porém acabou voltando ao normal 1 segundo depois.
Ao verificar o Afterburner, constatei que segundo o programa, a VGA atingiu os 500 Graus Celsius, porém obviamente é um bug, logo acredito que esse bug seja o fator que está gerando essas travadas que me obrigam a reiniciar o computador. 
Qual seria o causador e a possível solução? 

 

*Imagem do pico de temperatura e do valor atingido.
image.png.1b80cfb67fa3c65800d0c610e5433be4.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Oldonii Boa tarde

 

Passe a configuração completa do seu computador, e remova a placa de vídeo e veja se o cooler está funcionando, se não está muito sujo.

 

Att Ejf

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Edvaldo J. Frederico Boa tarde.

Meu PC é um FX-8350, R9 280X, fonte GX II 650W, Cooler HyperX T4, 2 pentes de memória HyperX 4GB cada, HD 1TB, Win10 64 e o gabinete é um xPredator X1, que inclusive possui uma boa refrigeração e está com a lateral aberta.

 

O cooler está funcionando corretamente e está um pouco sujo, porém bem pouco, não creio que seja motivo de tais resultados. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Oldonii Atualize a bios da placa-mãe as vezes pode resolver, e reencaixe a placa de vídeo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Continua a mesma coisa... Tentei rodar o jogo Fortnite, que nem é tão pesado, e ocorreu o problema. A tela ficou toda chuviscada com o som bugando muito no fone, então a tela ficou preta e não aconteceu mais nada. Reiniciei o computador e o mesmo ligou, porém sem passar vídeo para o PC, reiniciei de novo e ligou normalmente. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×