Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
SamuelHunter

Problema com SLI GTX 770/ Black Screen

Recommended Posts

Bom galera estou tendo um problema extremamente irritante em relação ao meu Sli. Minha build é:

Processador Core i5 4440

16gb Ram 1800mhz (8x2)

placa-mãe: Asus GRYPHON Z87

VGA: GTX 770 x2 SC

Fonte: Corsair 750W 80 Plus Bronze

1 ssd 120gb x2 HDs 500gb

x2 Monitores

O Problema que ocorre é, em alguns jogos o meu PC simplesmente da uma tela preta, travando todos os componentes e me forçando a reiniciar no gabinete. A questão é que esse problema não ocorre em todos os jogos e alguns jogos não ocorre com muita frequência. Ps: Caso desabilite o Sli pelo Painel de controle Nvidia o problema não acontece.

 

Ponto 1: Seria um problema de energia? Acho que talvez não afinal alguns jogos como Ghost Recon Wildlands, Shadows of Mordor, Black Desert e etc, utilizam quase 100% de ambas VGAs e não ocorre o problema, outros jogos como Overwatch, Lol, cs dentre outros, o problema ocorre mesmo os games mal utilizando das VGAs, LOL por exemplo mal utiliza 10% de cada uma. Outros jogos como The Division dão problema só de inciar o jogo com sli ativo. Ps: Uma curiosidade sobre o Division foi que ao buscar outro perfil Sli na internet e ativa-lo pelo nvidia inspector, o game não mais dava problemas com tela preta, mas crashava apos 3 a 5 minutos jogando.

 

Ponto 2: Poderia ser um defeito nas VGAs ou Slots da placa-mãe? Testei ambas placas separadamente, em ambos slots da MB e ambos cabos da fonte e o problema não ocorre, fazendo me crer que nenhum dos hardwares possuem defeitos. 

 

Ponto 3: Talvez um defeito na ponte Sli? Não manjo muito de sli mas é uma possibilidade não? Ainda sim é estranho o fato de alguns games o problema ocorrer e outros games não.

 

Isso me leva a crer que o problema seria Software. Estou usando atualmente o Windows 10 LTSD, pois o Windows 10 pro build 1709 estava dando problemas para mim no seu lançamento, hj em dia não sei como esta seu funcionamento. PS: Reinstalar Drives Nvidia utilizando DDU não ajudou em nada, já fiz isso varias vezes.

Da um help ai galera ;-; a grana ta curta para trocar as VGAs D: 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 minutos atrás, SamuelHunter disse:

Ps: Caso desabilite o Sli pelo Painel de controle Nvidia o problema não acontece.

O problema pode ser o arranjo, em si..

 

SLI vem caindo em desuso.. Multi-GPU vem sumindo, de forma geral.. O mais provável é falta de suporte mesmo (drivers), ainda mais em placas da linha 700.. Alguns jogos também, não suportam Multi-GPU.. The Division era um deles, se não me engano..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
17 minutos atrás, RS Faria disse:

Multi-GPU.. The Division era um deles, se não me engano..

 

adicionado 3 minutos depois

Division tinha problema mais para seu lançamento, hj em dia ele funciona com muilti-gpu tranquilamente e quando um game n suporta muilti-gpu (No caso Assassins Creed Origins) a segunda vga simplesmente não trabalha, como se o sli estivesse desabilitado e não simplesmente te da uma tela preta :c

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×