Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Andre Tiago

placa-mãe não reconhece 100% da memória

Recommended Posts

Estou usando a seguinte configuração:

-placa-mãe ASUS H81M-K

-Core i3 4150 3,5 Ghz

-Memória RAM 1x4gb Ddr3 1600 Smart Pc3-12800u

-Windows 7 Ultimate x64

-Fonte ATX 300W

-HD comum 320Gb

 

 

NÃO estou usando nenhuma placa ofboard ,apenas a integrada Intel Hd Grafics 4400(onboard),ja atualizei a BIOS para a versão mais recente,já desmarquei a opção memória máxima no msconfig e mesmo assim,só está reconhecendo exatamente 3,87Gb(o resto utilizável).Acredito eu que possa ser alguma configuração na BIOS ou memória reservada pelo sistema,mas por acaso alguém saberia me dizer como faz , onde faz,e se eu devo tentar corrigir isso ou não( se tiver como dizer porque o sim ou não eu ficaria eternamente grato). Primeiro post meu,então se possível,deem  um desconto por qualquer erro cometido. Obrigado!

PC.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essa memória "faltando" está sendo utilizada pelo vídeo integrado. É normal.

O sistema sempre vai precisar de um mínimo de RAM que será utilizada pela HD Graphics. Fique tranquilo, a placa está reconhecendo e utilizando toda a memória disponível e essa "falta" é irrisória e não faz diferença no seu desempenho.
 

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@mattaus Ok Amigo,obrigado pela ajuda  o/! Então no caso,se eu por uma placa de vídeo ofboard,ela vai reconhecer a memória completa,certo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Andre Tiago disse:

@mattaus Ok Amigo,obrigado pela ajuda  o/! Então no caso,se eu por uma placa de vídeo ofboard,ela vai reconhecer a memória completa,certo?

Sim, deve reconhecer completo. 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×