Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
gabrielgodoyq10

Arduino Como ligar o buzzer no arduino.

Recommended Posts

Olá pessoal, sou novo aqui no forum e gostaria de uma ajuda se possivel.
Estou testando alguns projetos de farol com sinal sonoro aqui no arduino e me voltou esse erro que não sei como resolver.

fatal error: Tone.h: No such file or directory

Na linha  - #include <Tone.h>
Tone speakerpin;

 

 

Segue o sketch utilizado, já tentei modificar o tone e atribuir diretamente o valor do speaker mas não deu certo.

// definir os pinos do Arduino
#define VMC  6  // vermelho para carros              
#define AMC  5  // amarelo para carros
#define VDC  4  // verde para carros
#define VDP  2  // verde para pedestres
#define VMP  3  // vermelho para pedestres
#define SPK  12 // buzzer

// inclui biblioteca 
#include <Tone.h>
Tone speakerpin;

// define nota e duração
int melody[] = {NOTE_F4};
int noteDurations[] = {50};

// esta seção roda somente na inicialização
void setup(){
  speakerpin.begin(SPK);   // inicializa buzzer
  pinMode(VMC, OUTPUT);    // definição de cada um dos pinos
  pinMode(AMC, OUTPUT);
  pinMode(VDC, OUTPUT);
  pinMode(VDP, OUTPUT);
  pinMode(VMP, OUTPUT);
}

// loop prinicpal do programa
void loop() {               
  
  digitalWrite(VMC, HIGH);  // acendo o vermelho para carros, pedestres liberados
  digitalWrite(VMP, LOW);   // apaga o vermelho pedestres
  digitalWrite(VDP, HIGH);  // acende o verde pedestres
  
  // aviso sonoro durante passagem de pedestres
  for(int z=0; z<40; z++){ // gera também a temporização de 10s
    speakerpin.play(NOTE_C6, 50);
    delay(125);
  }
  
  // acabou o tempo do pedestre passar, apaga verde e pisca vermelho por 3 segundos
  digitalWrite(VDP, LOW); // apaga verde pedestres
  for(int i=0; i<10; i++){ // pisca VMP
    speakerpin.play(NOTE_C6, 50); // gera aviso sonoro durante os últimos 5s de passagem, gera a temporização
    digitalWrite(VMP, HIGH);
    delay(250);
    digitalWrite(VMP, LOW);
    delay(250);
  }
  speakerpin.stop(); // finaliza o uso do Buzzer
  
  // parou de piscar, libera o tráfego de veículos
  digitalWrite(VMP, HIGH); // acende a lâmpada vermelha de pedestre
  delay(3000);             // fica mais um tempo para completar o ciclo de 
                           // pare dos carros e dar segurança aos pedestres
  digitalWrite(VMC, LOW);  // apaga a lâmpada vermelha de tráfego
  digitalWrite(VDC, HIGH); // acende a lâmpada verde de tráfego
  delay(60000);            // temporização do loop
    
  // terminou o tempo de tráfego dos carros,apaga o verde e ascende amarelo por 5 segundos
  digitalWrite(VDC, LOW);  // apaga lâmpada verde de tráfego
  digitalWrite(AMC, HIGH); // acende lâmpada amarela de tráfego
  delay(3000);             // temporiza
  digitalWrite(AMC, LOW);  // apaga lâmpada amarela de tráfego
  // acabou o tempo de atenção, vai parar o tráfego de veículos e liberar pedestres
  // retorna o loop inicial
}
 // FIM DA COMPILAÇÃO

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@gabrielgodoyq10 ,

 

voce precisa baixar essa biblioteca tone.h , e salvar ela no diretório adequado onde estão as bibliotecas da IDE do Arduino.

 

Paulo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então, já tentei adicionar mas ele volta a mensagem de que a biblioteca tone já esta integrada.
Não sei se muda a forma de escrever o codigo, o meu é o arduino Leonardo.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×