Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Tiosaco

RESOLVIDO PC desligando e ligando sozinho

Recommended Posts

Pessoal,

 

Estou com um problema em meu computador que ele desliga após alguns segundos ligado, as vezes até 60 segundos após a inicialização do sistema de maneira repentina, cortando a energia como se tivesse puxado da tomada. após alguns segundos ele liga novamente e fica nesse ciclo, sempre pegando video todas as vezes que liga.

 

Não possui nenhum overclock. Este problema já aconteceu alguns meses atras e após mudar o slot das memorias algumas vezes ele foi corrigido também do nada. Agora que ocorreu de novo, removi 1 pente de memoria e ele ligou normalmente, porém após desliga-lo o problema voltou a acontecer com apenas 1 pente de memoria... Não sei o que pode ser e estou com medo que seja a placa-mãe.

 

Podem me ajudar?

 

config:

mobo Asus ROG extreme VII

cpu i7 4790k

2 pentes ddr3 8gb cada 1600hz

2 ssds 120gb em raid 0
2 hdds
VGA 1070 8gb

Editado por Tiosaco

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual marca e modelo da sua fonte ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
11 minutos atrás, diogoprata disse:

Qual marca e modelo da sua fonte ?

Corsair CX750w reais

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verifique se sua placa-mãe está com a BIOS atualizada, se não estiver tente atualizar, se não funcionar tente remover a pilha/bateria da placa-mãe por uns 2 minutos e depois insira no lugar novamente e tente ligar o computador pra ver se o problema persiste.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
29 minutos atrás, diogoprata disse:

Verifique se sua placa-mãe está com a BIOS atualizada, se não estiver tente atualizar, se não funcionar tente remover a pilha/bateria da placa-mãe por uns 2 minutos e depois insira no lugar novamente e tente ligar o computador pra ver se o problema persiste.


Vou tentar, também vou  usar o jumper da mobo, embora acredite que tenha a mesma função. Retorno aqui com o resultado. Nesse caso posso descartar de o problema ser a memoria, certo? Vale ressaltar que o computador iniciou o processo de desligar sozinho na primeira vez que ele desligou (apareceu a mensagem "desligando") e após ele desligar, ele ligou sozinho e e entrou nesse looping, e, aparentemente as vezes ele fica ligado por horas durante o uso normal.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 minutos atrás, Tiosaco disse:

Vou tentar, também vou  usar o jumper da mobo, embora acredite que tenha a mesma função. Retorno aqui com o resultado. Nesse caso posso descartar de o problema ser a memoria, certo?

Para descartar qualquer hipótese de problema em algum componente (memória, MOBO, processador, HD) é necessário ter 100% de certeza que não é o mesmo e isso só é possível através de testes.

9 minutos atrás, Tiosaco disse:

Vale ressaltar que o computador iniciou o processo de desligar sozinho na primeira vez que ele desligou (apareceu a mensagem "desligando") e após ele desligar, ele ligou sozinho e e entrou nesse looping, e, aparentemente as vezes ele fica ligado por horas durante o uso normal.

Bem como também pode ser problema no sitema operacional.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, vamos lá... Descobri que o problema era bem mais simples do que o que achei! Acontece que o problema estava no plug do botão power e por isso ele ficava desligando e ligando sem parar. Resolvi o problema usando o botão de Reset no lugar do de power.

  • Haha 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×