Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
JenxJoan

placa-mãe Não Salva As Configurações Da BIOS

Recommended Posts

Olá, pessoal!
Estou com um problema e não sei como resolvê-lo.
Meu PC não liga mais de primeira, todo dia tenho que por a data, o windows só inicia normalmente depois de algumas tentativas - depois de reiniciar algumas vezes - e ele só permanece ligado quando estou jogando, caso o contrário ele desliga sozinho ou dá tela azul.
Há alguns dias descobri como mantê-lo ligado. Preciso deixar um vídeo longo passando no youtube em outra janela, que faz com que o processador atue em 100%. Caso eu pause o vídeo alguns minutos, ele dá tela azul ou desliga - quero dizer, a imagem some, o computador continua ligado e o LED do HD desliga.

Me ajudem.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia 

 

Quanto ao erro que tem que por a data quando liga a causa pode estar relacionado a bateria da Bios na sua placa-mãe que descarregou e não salva mais as configurações.

Para corrigir basta trocar a bateria.

 

Quanto ao restante do problema (desligamento, tela azul) pode ser por N fatores.

 

Qual a configuração completa do PC ?

 

Tem que verificar se a tua fonte é de fabricante confiável (não genérica), verificar as temperaturas do sistema  e por fim o restante do hardware (Memória,HD).

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 minutos atrás, LuisFGH disse:

Bom dia.
Já troquei a bateria e está a mesma coisa. Minha fonte é sim genérica. 
Placa-mãe G31T-M7

Processador Intel Celeron E1500

4G de memória DDR2

NVIDIA Geforce 9400GT
2 HD's de 120Gb

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

Nesse caso, o defeito pode ser na tua placa-mãe.

 

Te daria duas sugestões

 

Se possível fazer o teste com outra fonte e monitorar a temperatura do processador.

 

Quando dá tela azul, chega a mostrar uma descrição do erro ?

 

Com esse descrição poderíamos localizar a falha (ainda faltaria testar a memória e o HD)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, a mensagem só diz que deu erro e que irá reiniciar computador. 
O meu processador fica em 50°C e quando estou jogando vai a 60°.
Uma vez eu tirei uma memória e computador ligou normalmente, mas eu não deixei assim para ver se desligaria depois. Mais tarde fui fazer o mesmo procedimento e já não funcionou.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

 

Ainda desconfio da tua fonte, fonte genérica com placa de vídeo dedicada não dá muito certo.

 

A única opção viável seria um teste de HD e memória.

 

Acredito que o problema está na fonte ou na memória já que a temperatura está aceitável.  

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu vou correr atrás disso ai. 
Muito obrigado.
Caso eu consiga um diagnóstico dos HD's e das Memórias eu atualizo o tópico.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×