Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
TNT_159

[Resolvido] Tv Telefunken modelo: 12B5100

Recommended Posts

Olá pessoal, tenho uma tv telefunken do ano de 1989, nunca tinha ido ao conserto, mais demorava muito para ligar, então resolvi consertá-la eu mesmo pensando que seu problema era na peça que faz a tv esquentar.

Burrice total, coloquei uma peça de 12V, sabendo que ela distribuía 65V liguei para fazer um teste e fez um barulho que nem aquelas bombinhas fraquinhas de jogar no chão, pensei que fosse a peça, e recoloquei a original resultado: nada aconteceu, nem som, nem imagem!!! Fiquei apavorado por ver que em toda a placa passava energia positiva, e não a negativa!

A placa estava em estado perfeito, mas não liga!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigao,q peça e essa q faz a tv esquentar ein??? A outra pergunta e que peca q você pois no lugar da de qual????Deu pra entender?????Responda q poderei te ajudar.Falei!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

não sei lhe dizer especificamente, mas fica presa em uma plaquinha de ferro e sua numeração é: 72N6513 e sua marca é sid (original)

937S

a outra é:2SD820/2H marca: Toshiba

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Informa quantos terminais tem esta peça. A esse não é um código e sim, talvez do número de série. A ''plaquinha de ferro'' deve ser o dissipador e provavelmente ele trocou um transistor, pelo ano da TV. Amigo... pode ter comtido um grande erro ao trocar algo que nem sabe o que é...

É bem mais fácil descobrir um defeito natural do que um provocado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Colega TNT_159, tente localizar o modelo do chassis desta TV, pelo modelo da TV não encontra o esquema..., se você conseguir este n°, fica mais fácil te ajudar...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nao leve a mal nao amigo,mais ai nem pra ajudar .Aconselho a levar pra quem entende,nao adiantaria dar dica ja q se ve q nao entende de eletronica.Nao recomendo sair trocando as coisas assim nao,pode ate dar perca total nessa tv.Falei.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Que peça é essa q você se refere? Distribui 65V?

Talvez seja melhor levar num técnico.

O problema da demora podia ser só o capacitor da fonte...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O capacitor estava bom, pois com o tubo de imagem desligado ligava na hora!!!

entendo sim, mais não consigo decorar os nomes de peças mais estou com um livro de tv a cores e preto e branco para dizer corretamente.

Edição da Moderação:

Amigo, para não criar duas mensagens seguidas em menos de 24h, basta usar a ferramenta EDITAR e complementar a mensagem já existente.

Procure ler as regras e familiarizar-se com o funcionamento do fórum.

Editado por Meiraneto
Postado em menos de 24h. Deve editar e manter apenas uma mensagem. Leia as regras!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ola amigos desculpe pois quando abri esse topico não sabia mexer com eletronica ainda!!! Bom pra quem tá com esse mesmo problema nessa telefunken, retire o flyback e veja se a fonte vai fornecer a tensão, se for isso então teste todos os capacitores eletrolitico da fonte que algum deles pode estar em fuga, e troquem o transistor do circuito horizontal (aquele transistor chapado que fica em uma placa de ferro proxima ao flyback) e veja se vai funcionar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×