Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
kmarada

Rede Wireless SpeedTouch 510 v6 + linksys wrtg54g

Recommended Posts

Primeiro digo que apesar do tópico parecer simples já li todos os tópicos sobre este assunto neste e em vários outros fórums mas realmente não consegui fazer a internet funcionar com o roteador. Portanto se puderem me ajudar ficarei muito satisfeito.

O modem é um SpeedTouch 510 v6, a internet é de 1mb da GVT e o roteador é o Linksys wrt54g.

Quando o modem esta direto no meu desktop, sem passar pelo roteador tudo funciona beleza... sem nenhum problema.

Mas quando coloco passando pelo roteador não consigo d jeito nenhum fazer funcionar...

já coloquei o modem em modo Bridge (ponte) e o roteador para autenticar o usuario e senha (PpoE) que é o que a maioria dos fóruns dizem, mas realmente não consegui, talvez seja alguma configuração nos ips que eu esteja dando errado.

já tentei tb deixar o modem pra autenticar e o roteador em DHCP automático, mas tb não dah certo!

Meu desktop usa o windows xp professional sp2.

Me ajudem ae galera! valeu!

Editado por kmarada

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Kmarada,

Tente configurar de novo o modem como Bridge e lembre-se de desativar o DHCP do modem, pode ser isso que esteja dando errado. Depois configure o roteador como PPPoE.

falou

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Olá Kmarada,

Tente configurar de novo o modem como Bridge e lembre-se de desativar o DHCP do modem, pode ser isso que esteja dando errado. Depois configure o roteador como PPPoE.

falou

você sabe me dizer como eu desativo o DHCP após entrar na configuração do modem (192.168.1.254) porque eu não encontrei

valeu!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá amigo,

Não sei te dizer exatamente onde você desativa nesse modem, mas deve ser alguma opção parecida com a da figura abaixo:

modemnodhcpul8.jpg

Falou

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O Rotedor que eu tenho parece semelhante, é um Linksys WRT54G2, e não precisei fazer nada demais pra fazê-lo funcionar. voce atentou para o detalhe que é o roteador que faz a autenticação no servidor de internet? Quano voce o configura pelo setup, voce fornece seu login e senha no provedor, e é ele que faz o login no momento que é ligado, a partir daí voce entra na internet abrindo direto o navegador.

Outra coisa que não se pode esquecer é deixar a configuração TCP/IP com IP automático. O roteador é quem vai atribuir o IP da sua maquina na rede. Se voce está com IP manual fixo, é esse o seu problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá estou com um problema parecido, eu compartilho minha banda larga com um vizinho meu, o modem está na casa dele e já é roteado é um speedtouch 510 v.6 quando eu coloquei um roteador wireless aqui em casa pra usar no meu notebook ela não funcionou e o que eu mais achei estranho que nem o meu pc via cabo tb não funcionou. OLhem e vê se eu fiz certo: o cabo vem dele, entra na porta WAN do roteador, as outras portas são pra pc via cabo, no caso eu tenho os dois, nem o pc e nem o note funcionam, quando eu tiro o roteador e ponho no hub volta tudo ao normal. vocês devem estar pensando que o roteador está ruim mas não, eu testei ele na casa do meu amigo que tem o mesmo modem instalado e ele nem precisou fazer nada, bastou colocar lá e já pegou o sinal. Será que o modem do meu vizinho tem algum problema? até agora não entendi. Agradeço a ajuda de alguém

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá mantronix,faz assim conecta seu computador direto no cabo que vem do modem do seu vizinho, digita o comando ipconfig, anota os números que sua placa de rede pegou acessa a configuração do router e configura como Static IP e DNS 208.67.222.222 e 208.67.220.220 altera o IP do router para 192.168.2.1 desliga o router e liga novamente, se não ficou claro te explico mais detalhadamente.

kmarada deixa seu modem em bridge e configura o router como PPPoE e Keep Alive 30 sec, altera o ip do router 192.168.2.1 e desliga o router e liga novamente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Configura o Modem Speed Touch 510 para Router PPoE, insira o usuário e senha fornecido pelo seu provedor. Teste a conexão do Modem com a Internet.

Se tudo for Ok. passe para outra etapa.

Configure seu Roteador Linksys para DHCP Automático, coloque a faixa de IP para 192.168.1.8. Salve as Configurações.

Teste e poste aqui o resultado.

Abraço.

Sergio Roberto

Manaus - AM

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×