Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
betonewnet

[Resolvido] Valor Variavel no LCD PIC16F877A

Recommended Posts

Olá Pessoal, Sou Iniciante em PIC já fiz alguns projetinhos simples piscar um LED , PWM agora estou querendo dar um incremento em meus projetos usando display LCD já li algumas coisas mas tenho muitas duvidas ainda, mas vou começar pelo que ta me intrigando no momento.

Fiz um programinha simples Só para aparecer uma mensagem no LCD até ai tudo bem, mas não consigo de jeito nenhum imprimir o valor de uma variável de tipo inteira no LCD. :(

Estou usando um driver que está pronto no copilador ccs ( <lcd.c> )

Qualquer ajuda é bem Vinda :help:

Ah uso o compilador CCS programo na linguagem C . segue o Código Fonte.

#include <16f877a.h> //bibliotecas

#include <stdio.h> //bibliotecas

#use delay (clock=40000000) //bibliotecas

#include <lcd.c> // Inclui o Driver LCD.C

#define use_portd_lcd TRUE // defini a porta a ser usada

int valor;

main()

{

valor=0;

lcd_init(); // Ativa o LCD ou Reinicia

while (1)

{

lcd_gotoxy(1,1); // defini a posição do caractere

while (!input(pin_a0))

valor++;

lcd_putc(" %u ", valor );

lcd_init();

delay_ms(80);

}

}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
printf(lcd_putc,"%u",valor);

Coloque isso no lugar do "lcd_putc( "%u", valor);

Resolvido Funcionou perfeitamente :lol:

Muito obrigado, Valeu mesmo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

de nada, fico feliz que tenha funcionado, eu levei quase 1 dia inteiro para fazer isso funcionar de acordo, é uma coisa tão bobinha mas de uma importancia absurda ;)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Uma coisa... dá para modificar muita coisa mexendo no "%u"

o % significa decimal, U quer dizer unsigned

se você quiser que por exemplo, um número de 5 dígitos apareça e que ele ocupe espaço de 5 dígitos, escreva "%5u", se você quiser que ele preencha os espaços vazios com 0, então escreva "%05u", e tem muito mais coisa também, como fazer o numero ter virgula, entre outros! dêem uma estudada na função printf(,,); !!!!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×