Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
deadskinmask

INTERNET - controlador ethernet não funciona

Recommended Posts

olá

tenho uma placa de rede off board chamada:

VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter

quando instalei o win7, o proprio SO instalou o drive da placa automaticamente, mas quando eu vou no gerenciador de dispositivo, existe um ponto de exclamação no "Controlador Ethernet".

Sendo assim, quando coloco o cabo da internet no pc, simplesmente nao funciona. vou na resolução de problemas e aponta que o cabo ethernet nao esta conectado.

peguei varios drives, ate no site da VIA pra xp e vista, mas nao consegui arrumar. o que seria isso?

sera q a placa nao é compativel com windows 7?

obrigado desde já.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você desabilitou a placa de rede onboard na bios? Para que a outra funcione você deve desbilitar a rede onboard. Poste o modelo de sua placa - mãe para que possamos te ajudar melhor. O windows seven já instala autoticamente pelo windows update não precisa baixar driver da internet, o problema deve estar na rede onboard>> sua rede onboard queimou ou nem há rede onboard em sua placa - mãe.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

olá.

minha placa de rede é offboard. creio que à uns anos atrás foi queimada a onboard, e tive que colocar essa.

enfim, a placa-mãe é do modelo P4V8X-MX da Asus.

a internet fuciona normal, caso eu instale o windos Xp, por exemplo.

só esta dando esse problema com o Seven.

obrigado pela ajuda.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Driver é coisa séria; algumas pessoas subestimam a importância de um bom driver (não estou dizendo ser o caso de vocês..).

O que tenho percebido muito é que, em muitos dispositivos de rede inclusive modens 3G, os drivers não são reconhecidos e quando são, funcionam muito mal.

Outra coisa à se perceber é que, em contra-partida, alguns drivers trabalham bem em modo de compatibilidade, ex.:

- Um driver para a sua placa de rede de Windows XP disponível no site do fabricante da placa-mãe pode funcionar em modo de compatibilidade com o Windows Vista, ou neste caso com o Windows Seven, apenas clicando sobre o ícone do driver executável e aplicando neste o Modo de Compatibilidade, como mostra na imagem abaixo:

modo-de-compatibilidade.png?w=413&h=568

Tente aí então, baixar o driver da sua placa de rede para Windows XP ou Windows Vista, e tente então a instalação usando este recurso que existe nas versões mais recentes de Windows.

[ ]"

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Spider

fiz o que você aconselhou.

instalar o drive, tanto de LAN da placa mãe(p4v8x-mx), como o drive da propria placa de rede (VIA Rhine II...) no modo compatibilidade. tanto no xp (service pack 2 e 3 como no vista e service packs).

mas nao tive sucesso. ainda existe aquele ponto de exclamação no "outros dispositivos -> Controlador Ethernet"

e quando coloco pra ver qual o problema(solução de problema), aponta que o cabo nao esta conectado no pc, visto que o cabo é novo (funciona normal em outro pc) e como eu disse, se eu instalar o xp, a net funciona.

uma luz?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
alguém pode ajudar?

Já desabilitou na bios a rede onboard como eu te falei lá em cima? Pode ser que o windows seven está reconhecendo a onboard como rede primária, desabilite ela que pode dar certo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

drel.

me desculpe, esqueci de falar.

eu tentei isso sim, fui na bios e desabilitei a onboard LAN.

quando inicia o windows, no gerenciador de dispositivo a placa de rede some (adaptador de rede)

mesmo tentando instalar algum drive, ela nao aparece de volta.

ai tenho que habilitar novamente a onboard LAN, pra aparecer novamente lá nesse gerenciador de dispositivo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
drel.

me desculpe, esqueci de falar.

eu tentei isso sim, fui na bios e desabilitei a onboard LAN.

quando inicia o windows, no gerenciador de dispositivo a placa de rede some (adaptador de rede)

mesmo tentando instalar algum drive, ela nao aparece de volta.

ai tenho que habilitar novamente a onboard LAN, pra aparecer novamente lá nesse gerenciador de dispositivo.

Já que o sua onboard queimou deixe ela desabilitada, e tente trocar a offboard de slot, encaixe certinho, pode estar mal encaixada. Aí depois de ter feito isso vai em painel de controle e clica em adicionar um dispositivo e espere que o windows irá encontrá - la, se não reconhecer é porque ela está com problema. Não habilite mais a onboard, se ela não funciona porque motivo deixá - la habilitada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×