Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
MAHET

Problemas modem Speedstream 4200 Siemens Velox

Recommended Posts

Pessoal

Estou com um problema que está tirando meu sono... :confused::mad::confused:

Tenho Velox e uso o modem citado no título

images?q=tbn:ANd9GcQ40VBfjRBeBik5pivNX7oFHa_9K7zJopa6WG6qRNbXH3crdnU&t=1&usg=__rIfMQLYJHAqJqAfuO7tTreSkbYE=

A pouco mais de 2 semanas tenho tentado liberar a porta ethernet dele (uso a entrada azul - usb) e roteá-lo para poder conectar um player de bluray.

Segui os tutoriais (burlar.com e abusar.com) e nada...

http://www.burlar.org/tutorial-ensinando-a-rotear-e-abrir-portas-do-modem-speedstream-4200-e-5200-da-siemens/

http://www.abusar.org.br/manuais/c_4200velox.html

Em um dos casos quando eu troco IP/Mascara de Rede/Gateway como mandam eu não consigo mais acessar a configuração do modem pelo endereço http://192.168.254.254/ ou http://10.1.1.1/.:confused:

Em outro (que não manda trocar nada nas configurações da minha conexão) eu chego até o final e a configuração não reinicia o modem, ficando parado em 1 segundo, piscando e nada ... :confused:

Como se não bastasse agora a conexão está caindo diversas vezes. E não consigo 'discar' novamente, tenho de reiniciar o micro. :mad:

Liguei para a Velox mas eles não dão suporte ao modem e pelos testes realizados idicaram como sendo do aparelho o defeito.

Estou mandando algumas telas para analisar melhor meu problema e quem sabe me dar a solução. Mesmo que seja a compra de um outro modem, desde que roteado...

Obrigado a todos !

post-250144-13884956670891_thumb.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já efetuou o RESET do Aparelho para que o mesmo volte para as

Configurações originais de fábrica e depois você aciona o Prompt de Comando

do MS-DOS digita:

ipconfig <Enter>

Pegue o IP do Gateway Padrão e coloque em seu Navegador

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Já efetuou o RESET do Aparelho para que o mesmo volte para as

    Configurações originais de fábrica e depois você aciona o Prompt de Comando

    do MS-DOS digita:

    ipconfig <Enter>

    Pegue o IP do Gateway Padrão e coloque em seu Navegador

    Beleza

    Vou tentar o coloco aqui a resposta.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Já efetuou o RESET do Aparelho para que o mesmo volte para as

    Configurações originais de fábrica e depois você aciona o Prompt de Comando

    do MS-DOS digita:

    ipconfig <Enter>

    Pegue o IP do Gateway Padrão e coloque em seu Navegador

    Amigo

    Fiz isso e apareceram dois grupos de códigos

    Adaptador Ethernet Conexão Local

    DNS

    Edereço IP

    Mascara SUB Rede

    Gateway Padrão

    Adaptador PPP Conexão OI velox

    DNS

    Edereço IP

    Mascara SUB Rede

    Gateway Padrão

    que nº devo copiar e onde devo colar ??

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Utilize o Gateway Padrão da Conexão Local

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Muito confuso o que você pretende configurar MAHET, afinal você quer somente utilizar o cabo Ethernet simultaneamente ao cabo USB, ou abrir portas no NAT do seu modem?

    Pelo que li na sua primeira mensagem, você quer apenas poder utilizar o cabo de rede Ethernet, o que para tal não é necessário nenhum "desbloqueio" como mencionado por você.

    Conseguindo o acesso pelo cabo USB, então é o mesmo IP (de Gateway) que será usado para eventualmente acessar o modem: o IP do modem não muda apenas com a troca de cabo -- do USB para o Ethernet -- apenas o IP atribuído pelo modem ao dispositivo conectado ao cabo de rede será diferente.

    Então, antes de conectar o cabo de rede ao seu player de BluRay, coloque este mesmo cabo no seu PC (desconecte o cabo USB antes) para confirmar que pelo cabo de rede Ethernet a internet funciona. Claro, mesmo funcionando a internet no cabo de rede, o seu modem deverá estar roteado para que o seu BluRay player possa acessar a internet, ou pelo menos ter um roteador para intermediar a conexão e fazer a autenticação antes de enviar o sinal para qualquer dispositivo na rede.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Muito confuso o que você pretende configurar MAHET, afinal você quer somente utilizar o cabo Ethernet simultaneamente ao cabo USB, ou abrir portas no NAT do seu modem?

    Pelo que li na sua primeira mensagem, você quer apenas poder utilizar o cabo de rede Ethernet, o que para tal não é necessário nenhum "desbloqueio" como mencionado por você.

    Conseguindo o acesso pelo cabo USB, então é o mesmo IP (de Gateway) que será usado para eventualmente acessar o modem: o IP do modem não muda apenas com a troca de cabo -- do USB para o Ethernet -- apenas o IP atribuído pelo modem ao dispositivo conectado ao cabo de rede será diferente.

    Então, antes de conectar o cabo de rede ao seu player de BluRay, coloque este mesmo cabo no seu PC (desconecte o cabo USB antes) para confirmar que pelo cabo de rede Ethernet a internet funciona. Claro, mesmo funcionando a internet no cabo de rede, o seu modem deverá estar roteado para que o seu BluRay player possa acessar a internet, ou pelo menos ter um roteador para intermediar a conexão e fazer a autenticação antes de enviar o sinal para qualquer dispositivo na rede.

    Bom vou tentar explicar melhor.

    1. Primeiro de tudo a conexão está caindo toda hora. E quando eu não consigo rediscar e na maioria das vezes tenho de desligar o computador pois tudo trava.

    2. A porta ethernet não está funcionando, pois já tentei desconectar o usb e me conectar por ela e não consegui.

    3. Como mostrado na figura eu possuo três 'conexões':

    3.1 Dial UP > Conexão oi velox > neste, no campo propriedades de protocolo de TCP/IP, está 'Obter um endereço de IP automaticamente

    3.2 Rede Local ou Internet de Alta velocidade > Conexão local > no mesmo campo citado acima estão os dados que apareceram para mim depois que fiz o indicado acima (ip config no prompt de comando).

    3.3 Conexão 1934 (Não sei do que se trata)

    4. Não gostaria de ter de comprar um roteador e ficar com mais um aparelho junto de outro que está meia bomba (parece). Caso não tenha solução gostaria de um modem já roteado que funcionasse para oi velox (se é que isto existe)...

    Aguardo ajuda ...

    Obrigado !!

    OBS: Fiz o que foi indicado acima e continua caindo...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Pessoal até hoje sofro do problema. Estou quase desistindo e comprando um D-Link 2640B. :mad::(:confused:

    Alguém sabe dizer se ele funciona com velox e se é de fácil configuração. :confused:

    Quem tiver solução para o speedstream 4200 também agradeço.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • E aí pessoal alguma solução?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Pessoal consegui roteá-lo... :D

    consigo acessar o Internet@TV pelo Bluray da Samsung... :D

    mas ainda persiste o problema de cair a rede... :mad:

    as vez ligando o desligando o modem a net volta mas outras é preciso reiniciar a máquina.. pode ser problema da placa :confused:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×