Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Zeus123

Problema de microfone com Realtek

Recommended Posts

mas é altamente recomendavel a cada 6 meses você fazer uma limpesa no PC, pelo menos um sopro de compressor de AR, eu faço isso aqui, nunca tive problema com meu PC em relação a sujeira, e citando um exemplo a você, tenho um amigo meu q de repente o som do PC dele distorce e fica travando o cursor do mouse, e ai o WMP ou qq outra coisa q usava aceleração de som como WMP q falei, ele diz q o audio não estava instalado no PC, dai ele fecha o WMP e se ele abrisse de novo ia a tela azul, então vi q estava mt sujo e fiz uma limpeza so soprando com o AR e então resolveu, ate pensei em formatar! e para testar suas memorias use o S&M que ele faz teste bom e preciso, se der erro com as duas, você tira um pente e testa de um por um ai você sabe qual esta ruim! e em relação ao seu PC dar choques pode ter tambem relação com seu MIC n funcionar, tinha um primo meu q morava aqui também n usava aterramento no PC e as entradas dele a AZUL ou a ROSA nenhuma funcionava, e a saida ainda tinha ruidos, mas tocava som normal, eu botei o aterramento no PC dele junto com o do meu e então funcionou! se você n quer fazer o q eu disse n posso mais ajudar =/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
mas é altamente recomendavel a cada 6 meses você fazer uma limpesa no PC, pelo menos um sopro de compressor de AR, eu faço isso aqui, nunca tive problema com meu PC em relação a sujeira, e citando um exemplo a você, tenho um amigo meu q de repente o som do PC dele distorce e fica travando o cursor do mouse, e ai o WMP ou qq outra coisa q usava aceleração de som como WMP q falei, ele diz q o audio não estava instalado no PC, dai ele fecha o WMP e se ele abrisse de novo ia a tela azul, então vi q estava mt sujo e fiz uma limpeza so soprando com o AR e então resolveu, ate pensei em formatar! e para testar suas memorias use o S&M que ele faz teste bom e preciso, se der erro com as duas, você tira um pente e testa de um por um ai você sabe qual esta ruim! e em relação ao seu PC dar choques pode ter tambem relação com seu MIC n funcionar, tinha um primo meu q morava aqui também n usava aterramento no PC e as entradas dele a AZUL ou a ROSA nenhuma funcionava, e a saida ainda tinha ruidos, mas tocava som normal, eu botei o aterramento no PC dele junto com o do meu e então funcionou! se você n quer fazer o q eu disse n posso mais ajudar =/

Eu até limparia o meu gabinete por dentro agora mas eu não tenho material adequado, e eu nunca fiz limpeza alguma no meu gabinete sendo que antes de ter a p5ld2-x/1333 eu tinha uma p5vdc-x que usei uns 4 anos o microfone nela sem problema algum e sem limpeza nenhuma em condições iguais,lembrando que na minha placa mãe anterior sempre usei o microfone e nunca tive problemas,agora que botei esta outra a p5ld2-x/1333 nunca consegui usar o meu microfone.

Como você me aconselha a fazer essa limpeza que eu duvido e muito que ira resolver?

Para mim não custaria nada remover o lacre que esta na frente do conector frontal de audio e microfone e é muito provavel que resolveria o meu problema,já fazer uma limpeza dentro do meu gabinete me custaria dinheiro para comprar o material adequado!!Agora entende o porque eu ainda não quero fazer a limpeza? Primeiro quero tentar usar os conectores frontais que já estão ligados na placa-mãe só preciso remover o lacre de proteção.

Sinto que você não esta entendendo direito o que digo,talvez seja culpa minha. Se não quiser me ajudar mais tudo bem o que importa é que pelo menos tentou.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

bem, você tem razão em relação de custos para n ir fazer a devida limpeza, coisa que eu tenho aqui para fazer isso, o bendito compressor de AR... mas antes vamos testar este painel frontal quando você conseguir tirar o lacre, mas ainda to esperando fotos :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No Painel de Controle, nas Opções Avançadas, da placa de som, desmarque auto-detectar, para todas as entradas de fone e microfone funcionarem.

Eu tinha um problema semelhante, e encontrei a solução por acaso, quando já estava sem esperança de resolver.

Editado por nefertiti

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
bem, você tem razão em relação de custos para n ir fazer a devida limpeza, coisa que eu tenho aqui para fazer isso, o bendito compressor de AR... mas antes vamos testar este painel frontal quando você conseguir tirar o lacre, mas ainda to esperando fotos :)

Bom enquanto estou sem a camera fotografica estou pesquisando na internet por fotos até agora só achei essa que mostra o gabinete inteiro por fora: http://imagenes.lapapa.com/?i=17730253

Apesar de feio tem suporte a 4 ventolinhas e tem um treco que segura os cabos de dentro! :D

No Painel de Controle, nas Opções Avançadas, desmarque auto-detectar, para todas as entradas de fone e microfone funcionarem.

Eu tinha um problema semelhante, e encontrei a solução por acaso, quando já estava sem esperança de resolver.

Não achei as opções avançadas dentro do painel de controle! (Procurei no meu windows xp e no windows seven)

Editado por Zeus123

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Não achei as opções avançadas dentro do painel de controle! (Procurei no meu windows xp e no windows seven)

As Opções Avançadas, são da sua placa de som, cujo ícone fica no Painel de Controle.

O meu antigo pc, tinha Realtek.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
As Opções Avançadas, são da sua placa de som, cujo ícone fica no Painel de Controle.

O meu antigo pc, tinha Realtek.

Então a unica opção de mais proxima de opções avançadas que achei foi controles avançados como pode ver na foto já veio ativado quando instalei o driver:

http://www.flickr.com/photos/63637525@N07/5826012884/in/photostream

Aqui tem mais imagens do Gerenciador de áudio HD Realtek:

http://www.flickr.com/photos/63637525@N07/5826013108/in/photostream

http://www.flickr.com/photos/63637525@N07/5825455677/in/photostream

http://www.flickr.com/photos/63637525@N07/5825455441/in/photostream

http://www.flickr.com/photos/63637525@N07/5826013198/in/photostream

http://www.flickr.com/photos/63637525@N07/5825455367/in/photostream

Estou fazendo tudo o que está ao meu alcançe antes de recorrer ao $$$$$$$$. -_-

Ainda gostaria de tentar usar os conectores frontais mas preciso saber como retirar a proteção de cima deles,essa proteção (lacre) deve ser algo padrão com um esquema parecido para remover em qualquer gabinete poxa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

aparentemente na sua iagem, esta aparecendo o fone de ouvido e mic frontais conectados... será? ainda esperando as imagens do seu gabinete, pois tirar lacre é meio complicado mesmo! mas posso ajudar :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Vi todas as imagens, está complicado. No meu antigo pc, o esquema era diferente do seu. O pc nem tenho mais para dar uma olhada.

Baixe o manual em pdf desta placa de som.

http://manual-de-instrucoes.com/manual-de-instrucoes-guia-usuario/ASUS/REALTEK-VERSION-1-00-_E

Baixei o manual e olhei,só tem duas paginas sobre microfone,numa delas fala da função Noise Suppression e na outra pagina fala da função Acoustic Echo Cancellation. Ou seja infelizmente este manual não foi util.

O Noise Suppression e o Acoustic Echo Cancellation são a Supressão de ruído e a Supressão de eco acústico,que seriam uteis para melhorar a qualidade do meu microfone mas como ainda nem esta sendo reconheçido então não tem utilidade ainda. Na foto mostra essas duas opções:

http://www.flickr.com/photos/63637525@N07/5826013198/in/photostream

aparentemente na sua iagem, esta aparecendo o fone de ouvido e mic frontais conectados... será? ainda esperando as imagens do seu gabinete, pois tirar lacre é meio complicado mesmo! mas posso ajudar :)

O microfone está conectado no PAINEL TRASEIRO e ali na foto aparece que NÃO ESTA CONECTADO,já no PAINEL FRONTAL NÃO ESTA CONECTADO mas aparece como CONECTADO. Esse Gerenciador de áudio da Realtek é muito doidão mesmo como podem ver na foto que postei anteriormente: :angry:

http://www.flickr.com/photos/63637525@N07/5825455441/in/photostream

Editado por Zeus123
O manual infelizmente não ajudou.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Zeus123....

O seu PC 1, você comprou com o Win7 pré-instalado ou montou o pc e instalou o sistema?

Qual é o seu headphone?

Tanto o PC 1 (que é o que está com problema para reconheçer o microfone) quanto o PC 2 vieram com o windows xp profissional quando os comprei,eu já mudei quase todas as peças originais do PC 1,no PC 2 as peças continuam as mesmas. O PC 1 no momento esta com dual boot ou seja com o windows xp profissional x84 de 32 bits somente com a atualização para service pack 3 e o windows seven ultimate de x64 de 64 bits atualizado mas sem service pack,quanto ao PC 2 está com o windows xp profissional x84 de 32 bits e somente com o service pack atualizado para o 3. Antes de formatar o meu PC 1 eu já havia tentado resolver o problema com o microfone instalando o Service pack 1 do windows seven mas não havia funcionado.

E o meu headset ou se preferir chamar de headphone que tambem é conheçido como fone de ouvido com microfone embutido é o c3 tech voicer confort,aqui tem uma foto da caixa dele se quiser conferir:

fone-de-ouvido-com-microfone-voicer-confort-c3-tech_2.jpg

Anteriormente eu havia comentado que desde que troquei a minha placa mãe antiga que era a P5VDC-X para a P5LD2-X/1333 eu nunca mais consegui usar o microfone,no meu PC 2 que tem a placa-mãe P5VDC-X eu consigo usar o microfone no PC 1 que é aonde eu necessito não consigo.

Tudo o que disse nesta mensagem eu já havia dito neste tópico.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como o seu PC 1 está com um dual boot, pode ser que seja é o "X" da questão.

Talvez este tópico devesse estar no forum do Windows 7, no início dizendo que o seu pc está com dual-boot.

Não gosto de ter dois sistemas, pois que funciona em um pode não funcionar em outro.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Como o seu PC 1 está com um dual boot, pode ser que seja é o "X" da questão.

Talvez este tópico devesse estar no forum do Windows 7, no início dizendo que o seu pc está com dual-boot.

Não gosto de ter dois sistemas, pois que funciona em um pode não funcionar em outro.

Acho que este lugar seria o mais apropiado para o topico mesmo,e nem pretendo prolongar ele muito porque já to achando que a unica solução vai ser por a mão no bolso pra desativar essa placa de som da realtek que aparentemente veio com defeito no conector rosa dela e por uma outra placa de som off-board. :mad:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×