Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

NãoSei

Membros Plenos
  • Total de itens

    261
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

1

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    goiânia
  1. Vou tentar a BIOS então. Com relação à esse problema de sleep mode, tive isso uma vez também, algumas funcionalidades não voltavam, o problema é que existem diferentes modos de sleep mode e a placa estava configurada para um enquanto o OS para outro, algo do tipo, não me lembro mais, lembro que era questão de simplesmente configurar em dois lugares diferentes o mesmo modo de sleep.
  2. Não acho que a BIOS precise de atualização, a mobo é novinha. E temperatura também não é problema, vigio constantemente e tanto a mobo quanto o CPU nunca passam dos 40 graus. Desisti de usar o HDMI, toda hora o sinal vai embora, até consegui usar ele com o Mint, mas fica instável da mesma maneira. De vez em quando antes de o sinal sumir aparece umas linhas amarelas na tela. Não sei se seria o cabo, TV, mobo ou processador, não tenho substituto para nenhum para poder testar. Eu desconfio que é o processador porque a última mobo pipocou exatamente no circtuito de alimentação do CPU, mas é estranho só essa funcionalidade dele dar pau. Vou tentar arranjar uma placa de video, se funcionar então é o processador mesmo.
  3. Depois de várias horas usando windows pelo HDMI, com drivers do fabricante e tudo mais, a imagem e som simplesmente sumiram e não voltaram mais, e a TV informou que não havia sinal chegando. Troquei pelo VGA, hoje liguei o PC e voltei para o HDMI e as coisas parecem funcionar normalmente novamente. Acho que é problema no processador mesmo.
  4. Acabei de instalar um windows aqui. Há já umas duas horas que estou usando no HDMI com video e áudio funcionando sem problemas. Então aparentemente o problema é no Mint. Só reparei que inicialmente a tela ficava preta de vez em quando e até aparecia mensagem de "sem sinal" na TV, fiquei desconfiado que talvez fosse o cabo novo já que é um cabo bem fuleiro (paguei 15 reais só), mas já tem mais de hora que isso parou.
  5. Mint 15, cinnamon aqui. Primeira vez que instalo esse OS.
  6. Aparentemente eram dois problemas, resolvi um. Comprei outro cabo HDMI só para testar e agora consigo ver o setup da BIOS pelo HDMI, mas nada no mint. Tentei o que você sugeriu mas não encontro essa opção, meu mint é em inglês, fui em system setings>display e as únicas configurações disponíveis lá são em relação à resolução (já fucei nelas, não resolve), a tela é igual à essa aqui: Advanced e normal modes são os mesmos.
  7. O mint vem com drivers básicos. E como eu já disse, o problema aparentemente não é no sistema operacional já que nem as telas de boot aparecem quando ligo no HDMI.
  8. Oi pessoal, já procurei em toda Internet e não achei solução para meu problema, então peço socorro aqui. Também não sei se esse thread caberia aqui ou na parte de processadores já que estou tentando usar o video integrado de um Intel. Meu PC é o seguinte: i5 (nem lembro mais exatamente qual é) Asus p8z77-m Fonte corsair TX memo genérica 4gb HD seagete de 250gb antigão linux mint Antes dessa mobo eu tinha uma Intel DH67CL que funcionava perfeitamente com todos esses componentes citados acima mas ela pipocou não sei por quê motivo, então comprei essa Asus. Essa placa tem uma saída VGA, uma HDMI e uma DVI, lembrando que o video é integrado no processador, não tenho placa de video e nem pretendo comprar. O problema é que só pego video se colocar no VGA, minha TV tem três entradas HDMI mas em nenhuma chega sinal, nem de video nem de audio. Nem mesmo duranto o boot do computador, a tela fica toda preta desde o início (ou seja, não é problema de OS) e a TV avisa que não tem sinal chegando. Não tenho cabo DVI para testar essa porta. Já tentei resetar a BIOS, esperar desenergizar e coisas do tipo, nada, o HDMI está morto. Fiquei preocupado porque quando a antiga placa pipocou foi exatamente a falta de qualquer sinal de video o sintoma principal, então fiquei com medo de ter afetado o processador também já que o video é integrado. Mas não faz sentido funcionar em VGA e não em HDMI, então experimentei habilitar dois monitores ao mesmo tempo na BIOS, liguei o cabo VGA e HDMI ao mesmo tempo e deu na mesma, mas na configuração de display to linux mint ele reconhece a minha TV conectada na entrada HDMI e na VGA. Então, o que pode ser? Não tenho peça nenhuma que possa substituir para testar. grato desde já
  9. placa xfx black edition 6870 mobo intel dh67cl fonte corsair 850tx v2 eu usava o video onboard da mobo através de um cabo VGA com adaptador dvi (já que a mobo não tem saída vga). Comprei a placa de video citada acima, pluguei, liguei os dois conectores de 6 pinos, liguei, as fans da placa rodaram, quando checo na BIOS ela tá lá, reconhecida, mas simplesmente não manda sinal para o monitor. A configuração também está correta, PCIE está como primário ela tem duas saídas dvi e uma hdmi, já tentei todas, não sai nada. e acontece também uma coisa MUITO estranha: - coloco o video onboard como primário - coloco o jumper para acessar a BIOS assim que der boot (nçao é CLR CMOS, em vez disso ele coloca a placa nas configurações iniciais e deixa você acessar a BIOS para modificar o que quiser, depois tem que desligar o PC e voltar o jumper para a posição normal). - daí a img simplesmente não aparece na saída onboard, ela aparece na placa...é a única maneira que consigo sinal da placa, mas assim que desligo o PC e e volto o jumper o sinal já não aparece mais... - aliás, sempre que a placa está encaixada no slot pcie, independete de qual video está como primário, o video onboard não manda sinal nenhum. acho que essa mobo está zuada..., eu to chateado. já tentei de tudo, todas as entradas do monitor e das duas placas, desativar video onboard, setar saída primária (HDMI, DVI etc), nada.
  10. em duas as ocasiões aconteceu de o PC voltar a funcionar depois de travar e aparecer uma msg de que o video tinha parado de funcionar. Mas eu já experimenti reinstalar o driver de video e tentei também outras versões também, sem resultado. Estou viajando mas assim que retornar tentarei os outros drivers. (vou tentar o linux também depois) Ao mesmo tempo que acho ser memória acho estranho que o PC trave com qualquer um dos dois pentes que eu use. é um saco gastar dinheiro num pc bom e ter que suar ele sabendo que a qualquer momento pode acontecer um travamento
  11. o programa não detectou nada, deixei rodando uma hora e meia. Fui na BIOS tirar as configs das memos do automático e nerfar elas um pouco pra ver se resolvia , tentei frequências abaixo de 1333 kHz, o PC simplesmente não liga se faço isso. já experiemntei desativar o hyper threading e as entradas usb 3.0 também, estou dando tiro às cegas Sinceramente ainda nem sei se o problema é nas memos mesmo. Estou planejando comprar VGA futuramente, acho que vou comprar agora para desativar o video onboard e ver se resolve, se for isso troco a mobo. Cyberforce, pelas características do defeito eu não sei se é memo, mas se for não acho ruim, paguei barato nessas memos da kingston e não custa nada ser isso mesmo, acho q é o modelo mais barato da kingston
  12. é pouco provável q seja temperatura pois além de deixar o gabiente aberto e de as temperaturas aqui serem baixas, não tenho placa de video e ele já travou várias vezes quando estava fazendo pouco uso da CPU. Também não vejo porque seria incompatibilidade, não fiz nenhum tipo de OC, a fonte é uma 850tx, provavelmente consegue alimentar uns 4 pcs iguais a esse, as configurações de memo na BIOS estão em auto. Infelizmente minha suspeita é que algum componente é defeituoso,mas não consigo identificar qual. estou querendo completar o PC e comprar uma (ou mais) vga e HD, mas com p pc dando pau assim eu desanimo
  13. Configurações CPU: I7 2600 (revisão que não tem o problema cougar point) MoBo: Intel DHC67 memo: kingston 2gb (32 pentes) ddr 3 fonte: corsair TX HD: o Hd é o único componente velho, 250gb seagate comprei todas as peças no Balão a mais ou menos um mês. Todas estão na garantia o problema: o PC de tempos em tempos simplesmente trava, há dias em que ele trava umas 5 vezes e acontece também de ficar dias sem travar, de qualquer maneira está imposs´viel usá-lo. A tela e som simplesmente congelam e não é possível resetar, é necessário desligar e religar. Aconteceu só uma ou duas vezes de dar tela azul e em duas ou três vezes vezes ele recuperou sozinho (voltou para o windows ou reiniciou) o que já tentei: usar somente um pente de memo, trocar os slots onde os pentes estão. Só isso, eu não tenho peças sobressalentes (talvez eu consiga uma fonte) eu queria ao menos identificar qual seria o componente defeitusoso para usar a garantia. às vezes suspeito de memória, às vezes de cpu e às vezes de MoBo. Fico inclinado a achar que é a memo por causa da vez que deu tela azul, mas não entendo como problema na memo poderia travar o PC dessa maneira
  14. aqui você levantou uma questão interessante, eu ainda estou querendo saber mais do hardware desse controle. Sei que ARM é a escolha da maioria das empresas quando se fala em portátil, incluindo a Nintendo, mas não sei do porquê além do fato de os chips ARM terem baixo consumo de energia (o que não pesaria tanto num portátil que fica dentro de casa). Não acho que ARM seja uma escolha tão lógica assim nesse caso mas esse é um campo onde a IBM nem é lá uma opção. Acho que tudo depende de como foi a solução que eles arranjaram na comunicação entre controle e console: quem vai fazer o que? E como vai ser a comunicação entre ele e o console (provavelmente bluetooth, as únicas tecnologias populares que usam a banda ISM são bluetooth e Wifi) porque eu ainda acho que esse controle vai ter um hardware relativamente complexo e que é justamente isso que vai ser o tiro no pé da Nintendo. Tehno amigos que têm o wii e o maior backdraw é justamente o preço do controle, e o fato de ser bateria em vez de pilha só piora a situação. Eu só relevo um pouco isso porque acho que esse é, no geral, o caminho dos jogos em console já que controle mais complexo significa mais possibilidades, significa a próxima milha em termos de expandir a jogabilidade dos jogos. Não acho que o controle vai executar muita coisa independente do console caso contrário ele estaria competindo com o 3DS e DSi. A Nintendo tem que tomar cuidado nesse ponto. Também não acho que o fato de a tela do controle provavalmente ter resolução menor do que a do console (e acho q vai ser muito menor) torne a ideia menos atrativa. Eu não li na reuters, não lembro onde, mas era justamente sobre isso: Nintendo focada em hardware em vez de focar em rede e redes sociais. Quanto a parte das redes sociais eu discordo, mas acho um erro da Nintendo apostar em hardware, campo onde claramente Sony e M$ são mais fortes. Eu achava que a Nintendo ia continuar apostando no caminho do Wii: hardware relativamente barato evitando competir diretamente com as duas citadas acima por jogadores hardcore.
  15. eu lembro de ter lido um post aqui dum cara que usou peltier e vedou todo o gabinete, acabando de vez com problema de poeira. você vai tentar fazer isso também? Eu tenho interesse nessa questão porque meu sonho é fazer um case q não troque ar com o o ambiente externo (mas que não gaste muita energia)

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda_a_Ler_Resistores_e_Capacitores-capa-3d-newsletter.jpg

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!