Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
lucascristao

Stuttering no computador inteiro

Posts recomendados

Primeiramente, deixa eu apresentar minhas configs atuais:
Biostar B350GT5
Ryzen 7 2700
RTX 2060 Windforce 6gb OC
16gb 3000mhz 

Seasonic 430W 80 plus bronze
SSD 240gb
Bem, desde o mês passado resolvi dar uma atualizada na minha gpu, e acabou que comprei uma rx 5600xt. Alguns problemas apareceram, e desconfiei que minha fonte não estava sendo o bastante. Peguei uma de 500W com meu primo, que está um pouco estranha, dando uns estalos quando conecta o cabo, mas resolvi testar mesmo assim. Antes de tudo, fiz alguns testes com overclock, porque streamo na twitch, e acabou que a 5600xt não foi uma boa escolha por causa dos encoders dela, e acabei trocando por uma rtx 2060 usada mais uma volta. Mas mesmo antes da troca estava enfrentando alguns problemas com desligamentos repentinos do computador, tela azul, entre outros probleminhas. Vamos a situação atual. Mexi em várias coisas, não tenho mais problemas com tela azul, nem com desligamentos repentinos, mas após um tempo de uso, não sei se há um padrão, meu computador inteiro sofre stutterings. Meu mouse pula, dentro de jogo, a variação de fps é muito alta, caindo pra 9, e voltando pra 150+, mas são stutterings constantes que deixam o computador praticamente inutilizável. O som também é afetado, ficando com aspectos robóticos. Entre esse período também atualizei minha bios. Havia formatado o computador uma vez também (antes de colocar a 2060) 

Coisas que já fiz: Verifiquei temperatura, tudo normal
Verifiquei uso de RAM, CPU, GPU, SSD, tudo normal
Troquei entre as duas fontes de 430w e 500w

Troquei RAMs de slots, SSD de entrada SATA
Resetei Bios, troquei slot da GPU
Estava rodando o memtest86 mas a energia caiu no meio do test 2, e não tinha encontrado erros ainda


O windows todo fica assim, não é só no jogo
Um clip que mostra como começa a rolar: https://clips.twitch.tv/DullPerfectCougarFunRun
 

Gostaria que me ajudassem a decifrar esse mistério, são muitas suspeitas e tô meio perdido. Agradeço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
56 minutos atrás, lucascristao disse:

Estava rodando o memtest86 mas a energia caiu no meio do test 2, e não tinha encontrado erros ainda

rode de novo ate o final.

 

printe com o afterburner aberto no momento do engasgo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, lucascristao disse:

Primeiramente, deixa eu apresentar minhas configs atuais:
Biostar B350GT5
Ryzen 7 2700
RTX 2060 Windforce 6gb OC
16gb 3000mhz 

Seasonic 430W 80 plus bronze
SSD 240gb
Bem, desde o mês passado resolvi dar uma atualizada na minha gpu, e acabou que comprei uma rx 5600xt. Alguns problemas apareceram, e desconfiei que minha fonte não estava sendo o bastante. Peguei uma de 500W com meu primo, que está um pouco estranha, dando uns estalos quando conecta o cabo, mas resolvi testar mesmo assim. Antes de tudo, fiz alguns testes com overclock, porque streamo na twitch, e acabou que a 5600xt não foi uma boa escolha por causa dos encoders dela, e acabei trocando por uma rtx 2060 usada mais uma volta. Mas mesmo antes da troca estava enfrentando alguns problemas com desligamentos repentinos do computador, tela azul, entre outros probleminhas. Vamos a situação atual. Mexi em várias coisas, não tenho mais problemas com tela azul, nem com desligamentos repentinos, mas após um tempo de uso, não sei se há um padrão, meu computador inteiro sofre stutterings. Meu mouse pula, dentro de jogo, a variação de fps é muito alta, caindo pra 9, e voltando pra 150+, mas são stutterings constantes que deixam o computador praticamente inutilizável. O som também é afetado, ficando com aspectos robóticos. Entre esse período também atualizei minha bios. Havia formatado o computador uma vez também (antes de colocar a 2060) 

Coisas que já fiz: Verifiquei temperatura, tudo normal
Verifiquei uso de RAM, CPU, GPU, SSD, tudo normal
Troquei entre as duas fontes de 430w e 500w

Troquei RAMs de slots, SSD de entrada SATA
Resetei Bios, troquei slot da GPU
Estava rodando o memtest86 mas a energia caiu no meio do test 2, e não tinha encontrado erros ainda


O windows todo fica assim, não é só no jogo
Um clip que mostra como começa a rolar: https://clips.twitch.tv/DullPerfectCougarFunRun
 

Gostaria que me ajudassem a decifrar esse mistério, são muitas suspeitas e tô meio perdido. Agradeço!

você tava com uma fonte que era de baixa potência e passou para uma um pouco melhor só que aparenta ter defeitos; acredito que esse seja a causa dos problemas, qual é a marca e modelo das 2 fontes?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 horas atrás, Eder Neumann disse:

rode de novo ate o final.

 

printe com o afterburner aberto no momento do engasgo.

Tá terminando de rodar aqui no pass 4. Vou baixar o afterburner aqui, mas já analisei em vários programas, e não tinha nada de diferente. Não tinha usado o afterburner ainda porque o riot vanguard anti cheat dava conflito. 

 

5 horas atrás, lucas r disse:

você tava com uma fonte que era de baixa potência e passou para uma um pouco melhor só que aparenta ter defeitos; acredito que esse seja a causa dos problemas, qual é a marca e modelo das 2 fontes?

Uma é seasonic e a outra corsair. Minha seasonic nunca apresentou problemas, mas essa corsair aí do meu primo tá estranha kk

adicionado 57 minutos depois

IMG_20200526_153041.jpg

IMG_20200526_153022.jpg

IMG_20200526_153006.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 horas atrás, lucascristao disse:

Tá terminando de rodar aqui no pass 4. Vou baixar o afterburner aqui, mas já analisei em vários programas, e não tinha nada de diferente. Não tinha usado o afterburner ainda porque o riot vanguard anti cheat dava conflito. 

 

Uma é seasonic e a outra corsair. Minha seasonic nunca apresentou problemas, mas essa corsair aí do meu primo tá estranha kk

adicionado 57 minutos depois

IMG_20200526_153041.jpg

IMG_20200526_153022.jpg

IMG_20200526_153006.jpg

engraçado que são marcas renomadas, logicamente que podem apresentar problemas...

pode ser que a de 430 w nao seja suficiente e a corsair esteja dando BO, você tentou alguma formatação?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou pensando em formatar agora. Coisas percebi: Meu computador começou a travar, abri o hwmonitor e o furmark, e fiquei analisando. Com a gpu em 95%+ não há lag spike, e sempre que há um stutter, a GPU usage cai pra 45% +-, o mesmo parece acontecer com a cpu, os clocks parecem cair nos momentos de spike, então acredito ser fonte, mas ainda sim não tenho certeza. Vou acabar comprando uma fonte porque não tenho outra pra testar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
8 horas atrás, lucascristao disse:

Estou pensando em formatar agora. Coisas percebi: Meu computador começou a travar, abri o hwmonitor e o furmark, e fiquei analisando. Com a gpu em 95%+ não há lag spike, e sempre que há um stutter, a GPU usage cai pra 45% +-, o mesmo parece acontecer com a cpu, os clocks parecem cair nos momentos de spike, então acredito ser fonte, mas ainda sim não tenho certeza. Vou acabar comprando uma fonte porque não tenho outra pra testar

 faz certo; uma form,atação e instalação limpa de drivers é uma boa

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda_a_Ler_Resistores_e_Capacitores-capa-3d-newsletter.jpg

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!