Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Ryzen 2700x rx580 msi x470 Travadas, tela azul e queda de potência.


Matheusars9

Posts recomendados

Boa tarde a todos. Estou há algum tempo querendo criar esse tópico... estou com um problema que, aparentemente, não sei a solução. Vou resumir pra vocês:

Meu computador tem aproximadamente 9 meses, comprei tudo de uma loja conhecida aqui na internet e possui a seguinte config:

 

Tipo de processador  OctalCore AMD Ryzen 7 2700X, 4024 MHz (40.25 x 100)

Nome da placa-mãe  MSI X470 Gaming Plus (MS-7B79) (3 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 2 M.2, 4 DDR4 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)

Chipset da placa-mãe  AMD X470, AMD Taishan, AMD K17 IMC

Memória do Sistema  16332 MB

DIMM1: Crucial BLS8G4D26BFSCK.8FD  8 GB DDR4-2666 DDR4 SDRAM (20-18-18-38 @ 1333 MHz) (18-18-18-38 @ 1333 MHz) (16-18-18-38 @ 1333 MHz) (15-17-17-36 @ 1249 MHz) (14-16-16-34 @ 1166 MHz) (13-15-15-31 @ 1083 MHz) (12-14-14-29 @ 1000 MHz) (11-13-13-27 @ 916 MHz) (10-12-12-24 @ 833 MHz) (9-11-11-22 @ 750 MHz)

DIMM2: Crucial BLS8G4D26BFSEK.8FD  8 GB DDR4-2666 DDR4 SDRAM (20-18-18-38 @ 1333 MHz) (18-18-18-38 @ 1333 MHz) (16-18-18-38 @ 1333 MHz) (15-17-17-36 @ 1249 MHz) (14-16-16-34 @ 1166 MHz) (13-15-15-31 @ 1083 MHz) (12-14-14-29 @ 1000 MHz) (11-13-13-27 @ 916 MHz) (10-12-12-24 @ 833 MHz) (9-11-11-22 @ 750 MHz)

Adaptador gráfico  Radeon RX 580 Series (8 GB)

Disco rígido  XPG SPECTRIX S40G (PCI-E 3.0 x4) 

Fonte XFX XTR 750W

 

Meu computador está apresentando alguns tipos de problemas. Eu não jogo nenhum jogo, uso somente pra programar, ver filmes, etc. Comigo, dependendo da hora (sim, são situações aleatórias), o computador meio que trava as coisas... o cursor se movimenta no desk, mas ao clicar nas coisas, nada abre, como se fossem panes. Hoje aconteceu novamente e consegui olhar no gerenciador de tarefas, reparei que a memoria RAM entra numa espécia de plato e a CPU atinge velocidades de aprox 3.3 GHz, quando no normal (tipo agora) fica em torno de 3.8-4 GHz. Dependendo o computador para de congelar e retorna ao normal.. e depois congela novamente... as vezes passa, as vezes não. Hoje, por exemplo, após os acontecimentos, deu tela azul. Após a tela azul, ele não reconhece meu SSD. Posso desligar, reiniciar.. ele não reconhece. Apenas quando TIRO DA TOMADA e ponho novamente, ele liga normalmente.

 

Minha irmã joga League of Legends as vezes e se queixou de drops no meio do jogo, ela diz que da umas travadas.. então ontem fiquei acompanhando e é como se fossem gargalos. Abri o MSI e fiquei controlando junto com ela. Aconteceu novamente.. reparei que ocorre queda na potência da GPU, de 40W (que fica mais ou menos), vai a 6W e o jogo da travadas.. e logo depois a potência volta ao normal.

Fiz testes de estabilidade no  AIDA 64. Depois de certo tempo, o computador trava por completo, a ponto de não conseguir mexer o mouse.

Fiz o teste de estabilidade em separado apenas da memória RAM, o computador trava por completo após certo tempo.

O da GPU, também trava após certo tempo.

 

*Acho que não é problema de fonte. É normal travar também apenas com teste de estabilidade em memória RAM?

*Me deixou intrigado o não reconhecimento do SSD após tela azul.

* Também me deixou intrigado a queda na potencia da GPU de 40W a mais ou menos 5W, uma vez que o League of Legends é um jogo leve.. em teste de stresse a GPU bate 150W, porque aconteceria isso em 40W? Com boa circulação de temperatura, etc? porque essas quedas de energia?

*A fonte é ligada a um filtro de linha clamper

 

Qualquer informação a mais que vocês pedirem, estarei disposto a enviar.

Por favor, me ajudem!

Muito obrigado!

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Boa tarde, @Angern . Formatei tem 20 dias. Os problemas continuaram. Não uso estabilizador.. inclusive já atualizei no post. A fonte é ligada diretamente a um filtro de linha clamper. Eu entendo um pouco de computador e nunca ocorreu nada parecido... já está me dando muita dor de cabeça... o pior é que não posso ficar sem. Estou disposto a enviar qualquer info.. teste de estabilidade, etc. Obrigado!

adicionado 1 minuto depois

@Angern Inclusive minha irmã não se queixava desse problema de queda de potência e consequentemente fps na GPU antes. Ela começou a se queixar por esses dias. Antigamente eu só tinha o problema dele ficar em pane e não responder.. e as vezes dar tela azul com aquilo que citei "Após a tela azul, ele não reconhece meu SSD. Posso desligar, reiniciar.. ele não reconhece. Apenas quando TIRO DA TOMADA e ponho novamente, ele liga normalmente.". 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • GusGraf alterou o título para Ryzen 2700x rx580 msi x470 Travadas, tela azul e queda de potência.

@Angern Obrigado! Ontem fiz o teste de memória RAM. Tenho duas memórias RAM. Testei de uma em uma por SLOT. Botava uma num slot, ligava e estressava no aida64. Todas as combinações sozinhas que fiz travaram o computador por completo ao final dos testes. É sempre normal travar por completo?

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Verificou temperaturas?

Devido aos altos TDP dos componentes principais é bom verficar as VRM da MB.Nome estranho dessa MB , é chinesa?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Uma configuração assim, aquece até jogando campo minado. Monitore as temperaturas. Se ele aquecer vai reduzi desempenho, a famosa queda. Se passar muito tempo ligado em alta temperatura, sem uma boa ventilação no gabinete, tudo vai travar, mouse e teclado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@PedraX Boa tarde! A MB é uma msi x470:

Nome da placa-mãe  MSI X470 Gaming Plus (MS-7B79) (3 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 2 M.2, 4 DDR4 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)

@PedraX  e @Italo Natan

As temperaturas estão ótimas. Fiz dois prints pra vcs poderem verificar.

As duas primeiras, notem que a potencia da GPU está "normal", inclusive do processador

Já as duas últimas, são dois momentos em que capturei o problema. A potência da gpu, fps e uso tombam. Note que as temperaturas estão mt boas. Não tenho problema com refrigeração.

normal1.png

normal2.png

anormal1.png

Muito anormal 2.png

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 horas atrás, Matheusars9 disse:

Apenas quando TIRO DA TOMADA e ponho novamente, ele liga normalmente.". 

Provável ser problema no fonte, se puder coloque outra para experimentar(precisa ter pelo menos 500W).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

40 minutos atrás, Matheusars9 disse:

A unica fonte que tenho aqui é um CX430.

Servirá para ver a estabilidade.

Em full deve gastar 185W(VGA)+95(CPU)+50W(etc)=330W.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

! Isso é grave.O PC veio montado?O local onde fica tem alguma possibilidade de dar umidade?Embora pareçam manchas de oleosidade.Se puder fale com o fornecedor, se ainda estiver na garantia.

adicionado 13 minutos depois

Se bem que manchas desse tipo podem ser capacitores estourados(embora não conheço como funcionam esses capacitores miniaturizados).Se conseguir tirar os dissipadores de calor da VRM seria bom para ver o outro lado.

adicionado 15 minutos depois

De qualquer forma tem que conversar com o fornecedor para ver de dá para acionar a garantia.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@PedraX fez os testes:

Gpu: meio lento

Cpu com fpu: meio lento

Memoria ram: extramemamente lento, tudo não respondendo.. tive q reiniciar

Ao que tudo indica não é a fonte. Mesmo comportamento da fonte anterior.20200820_175015.thumb.jpg.6ba3c6cbf78f3ae833076f10e47f0e84.jpg

adicionado 1 minuto depois

@PedraX Eu que montei. Não tinha isso. Eu reparei muito bem quando montei tudo. Será que é alguma M@ na placa-mãe? O próximo tesye que posso fazer é a formatação em outro HD, pra ver se é problema no ssd, embora eu acredite que não. Posso fazer o teste de gpu também,tenho uma 550 ti de 2012 aqui.. teria q instalar os drivers nvidia, no caso .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

32 minutos atrás, Matheusars9 disse:

Eu que montei. Não tinha isso. E

Bom, no seu lugar, o único recurso é a garantia nessa MB.Pode ter inutilizado muita coisa nessa MB se falhou algum componente(parece mesmo vazamento de componente).Acho que testar a VGA não faz muito sentido.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Boa noitr @PedraX . Ja retornei pra fonte original, arrumei os cabos. Antes eu tirei o dissipador e tirei foto. Tem uma peça minuscula entre aquelas duas pretas que está com uma aparência muito estranha. 

20200820_185636.jpg

adicionado 1 minuto depois

@PedraX  Os capacitores por sua vez estão ok!

20200820_185550.jpg

adicionado 33 minutos depois

@PedraX  Estou rodando o teste de estabilidade da memoria do sistema. Não vi diferença nenhuma entre as duas placas de vídeo. Ao final começa a travar tudo e acabei que reiniciando. Travou um pouco anres da f20200820_193652.thumb.jpg.a5c334cb275985432e1bb9d114d838da.jpgoto. Acho que vou descartar problema na GPU. Acha uma boa ideia eu pegar um barracuda que tenho aqui, instalar novamente o windows e fazer os testes? (Vai que é o nvme, sei lá).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É na placa-mãe.Deve relatar o problemas no fornecedor e no fabricante(se tiver escritório no BR).Não era para ter essa aparencia nos componentes da VRM-módulo regulador de tensão(todos esses quadradinhos pretos).

adicionado 2 minutos depois

Dá para perceber que o vazamento foi desses componentes pela localização.

adicionado 14 minutos depois

Dei uma olhada e parece que a garantia para MB é de 3 anos.:

https://br.msi.com/page/warranty/mb

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@PedraX Terminei. acabou que fiz instalação limpa e nada mudou, então descartei o problema do nvme. Tirei o 2700x, troquei pasta térmica tb, etc. Acho que você está certo. Irei entrar em contato. Comprei esse pc inteiro em novembro... Muito obrigado pela ajuda! Peço pra não encerrar o tópico.. queria dar uma conclusão pra vocês, mesmo que demore alguns meses. Abraços e se cuida!

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Redes-Wi-Fi-capa-3d-newsletter.png

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!