Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Raito

FX-6300 Turbo Core

Recommended Posts

Raito    1
Placa mãe: Asus M5A78L-M LX3

Memória: Gskill Ripjaws Ddr3 2133mhz 8GB(2x4GB)

Processador: AMD FX 6300 Six-Core 3.5Ghz com cooler padrão

Placa de vídeo: XFX ATI Radeon HD7770 1GB DDR5

HD: Seagate SATA 3 500GB 7200RPM 6.0Gb/s ST3500413AS

Fonte: ATX Satellite 400w Reais P6 545k8

SO: Windows 7 Ultimate 64 bits

 

Bom, quando comprei meu computador por volta de 9 meses atrás ele reiniciava quando eu jogava algo pesado por mais de meia hora.

Fiz de tudo, formatei, coloquei diversas versões de drivers e do Windows, atualizei a BIOS, limpei o cooler, às vezes resolvia por duas semanas e logo voltava.

Procurei por fóruns e vi que a versão de placa-mãe M5A78L-M LX BR aparentemente não suportava meu processador, porém a minha versão M5A78L-M LX3 não apresentava nenhum problema para ninguém. 

Resolvi então olhar a BIOS e ir desativando opção por opção relacionada ao processador, para a minha surpresa quando eu desliguei a opção AMD Turbo Core eu nunca mais tive qualquer problema de reiniciar sozinho.

 

Eu queria saber se eu perco desempenho ao desativar o Turbo Core, pelo que eu entendi ele meio que ativa um overclock quando a CPU está sendo muito usada.

Senti um maior uso do processador em coisas pequenas quando desativei, porém pode ser muito bem um placebo meu.

 

Agradeço desde já.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
victhor393    290

Perder desempenho você até vai perder, mas isso ser significante já é outra coisa. Eu acho que não vai fazer tanta diferença, o turbo só aumenta em 600 MHz o clock.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Raito    1
  • Autor do tópico
  • Perder desempenho você até vai perder, mas isso ser significante já é outra coisa. Eu acho que não vai fazer tanta diferença, o turbo só aumenta em 600 MHz o clock.

     

    Entendi, obrigado por responder.

    E sobre esse problema dele reiniciar com essa opção, é coisa da fonte, placa-mãe ou um cooler melhor deve resolver mesmo?

    Editado por Raito

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    morphel7    141

    Olá.

    1º - Não use estabilizador, se por acaso estiver usando.

    2º - Teste com outra fonte de boa qualidade, a sua não é muito confiável.

    3° - Monitore as temperaturas com o HWMonitor.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Raito    1
  • Autor do tópico
  • Olá.

    1º - Não use estabilizador, se por acaso estiver usando.

    2º - Teste com outra fonte de boa qualidade, a sua não é muito confiável.

    3° - Monitore as temperaturas com o HWMonitor.

     

    1 - Na época eu testei sem o estabilizador, continuou reiniciando.

    2 - Eu testei em outra fonte também, mas não era confiável, comprarei outra no final do ano.

    3 - Antes de desativar o Turbo geralmente desligava ao passar de 70º jogando alguma coisa, mas às vezes assistindo um simples vídeo no youtube ele reiniciava, não verifiquei se no caso dos vídeos ele atingia os 70º. Com ele desativado o máximo que vi foi 68ºC no CoD Ghosts.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    oldnoob    2.980

     

    Placa mãe: Asus M5A78L-M LX3
    Memória: Gskill Ripjaws Ddr3 2133mhz 8GB(2x4GB)
    Processador: AMD FX 6300 Six-Core 3.5Ghz com cooler padrão
    Placa de vídeo: XFX ATI Radeon HD7770 1GB DDR5
    HD: Seagate SATA 3 500GB 7200RPM 6.0Gb/s ST3500413AS
    Fonte: ATX Satellite 400w Reais P6 545k8
    SO: Windows 7 Ultimate 64 bits
     
    Bom, quando comprei meu computador por volta de 9 meses atrás ele reiniciava quando eu jogava algo pesado por mais de meia hora.
    Fiz de tudo, formatei, coloquei diversas versões de drivers e do Windows, atualizei a BIOS, limpei o cooler, às vezes resolvia por duas semanas e logo voltava.
    Procurei por fóruns e vi que a versão de placa-mãe M5A78L-M LX BR aparentemente não suportava meu processador, porém a minha versão M5A78L-M LX3 não apresentava nenhum problema para ninguém. 
    Resolvi então olhar a BIOS e ir desativando opção por opção relacionada ao processador, para a minha surpresa quando eu desliguei a opção AMD Turbo Core eu nunca mais tive qualquer problema de reiniciar sozinho.
     
    Eu queria saber se eu perco desempenho ao desativar o Turbo Core, pelo que eu entendi ele meio que ativa um overclock quando a CPU está sendo muito usada.
    Senti um maior uso do processador em coisas pequenas quando desativei, porém pode ser muito bem um placebo meu.
     
    Agradeço desde já.

     

    De fato voce precisa trocar de fonte.Este desligamento pode até ser falta de energia,pois essa fonte pode não fornecer os 400W prometidos.Pra sua placa de vídeo uma Corsair cx430W Bornze dá conta.E DEPOIS DE TROCAR A FONTE veja se ajuda seu problema com este vídeo:

    Boa sorte!!

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Raito    1
  • Autor do tópico
  • De fato voce precisa trocar de fonte.Este desligamento pode até ser falta de energia,pois essa fonte pode não fornecer os 400W prometidos.Pra sua placa de vídeo uma Corsair cx430W Bornze dá conta.E DEPOIS DE TROCAR A FONTE veja se ajuda seu problema com este vídeo:

    Boa sorte!!

     

    Espero que corrija depois de trocar a fonte, aí sigo o vídeo.

    Muito obrigado.

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Quando minha fonte apresentou problemas, o hwmonitor ficava apresentando informações desencontradas. Tanto nas temperaturas, tensões e o watt's usado da CPU. Em determinado momento começou os desligamentos em jogos, logo depois nem reiniciava ficava em loop no boot.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    marceloo    81

    Meu amigo está com esse exato problema, mas com uma M5A78LM-LX/BR, porém com uma fonte boa, uma Corsair CX430, ligado direto na tomada, só resolveu desativando o Turbo core também. 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×