Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Matheus Coelho

Micro reiniciando após instalação da R9 270x

Recommended Posts

Galera, boa noite

Desde anteontem meu computador começou a desligar sozinho em momentos aleatórios. A tela fica preta e ele repete o último som que eu estava ouvindo, e após alguns segundos ele desliga. Em algumas vezes reinicia sozinho, em outras ele só desliga (coolers param de funcionar, imagem some do monitor mas as luzes do gabinete se mantém acesas). Nesse último caso, tenho que desligar o interruptor da fonte, esperar algum tempo e ligar novamente.

No começo achei que tinha a ver com o BF3, pois ele desligava sozinho enquanto eu estava jogando. Como eu não tinha nenhum cooler na máquina, ela esquentava demais. Assim, ontem coloquei um cooler antigo que consegui de outra máquina e o sistema ficou bem mais frio, mas o problema persistiu. Minha irmã disse pra mim que ele reiniciou também enquanto ela usava o facebook, e o problema já aconteceu enquanto eu jogava CS 1.6, que é bem leve.
Por conta disso, não sei se posso atribuir o problema à placa de vídeo ou à memória consumida. Meu PC é esse da descrição. Quando eu fui instalar o cooler eu removi a memória e instalei ela de novo. Também não notei nenhum cabo frouxo dentro da CPU.

Alguém tem ideia do que pode ser? Instalei a r9 270x nele a mais ou menos uns 20 dias, e formatei ele também na ocasião. Antes disso nunca tinha acontecido esse problema comigo, e só começou a 3 dias! Será que minha fonte pode não estar segurando a config? Ou será que eu preciso limpar tudo dentro do gabinete? Help!

Agradeço desde já.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa Tarde!

Dado as informações ditas, pode ser o seguinte, a fonte não está conseguindo alimentar sua placa o suficiente, mas tenho algumas duvidas ainda antes de dar o veredito:

tu faz over?

teve algum problema de reiniciar antes de instalar a placa?

Sua Fonte esquenta muito quando ele desliga?

Ele está mito sujo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Matheus Coelho    5
  • Autor do tópico
  • Boa Tarde!

    Dado as informações ditas, pode ser o seguinte, a fonte não está conseguindo alimentar sua placa o suficiente, mas tenho algumas duvidas ainda antes de dar o veredito:

    tu faz over?

    teve algum problema de reiniciar antes de instalar a placa?

    Sua Fonte esquenta muito quando ele desliga?

    Ele está mito sujo?

    Olá, obrigado pela resposta. Então, não tem nada overclockado aqui, apesar de meu processador ter a opção de turbo boost se não me engano. Ontem eu deixei o micro ligado o dia inteiro, jogando jogos como GTA IV, BF3, Dota 2, CS 1.6 e em momento algum ele reiniciou. Hoje ele reiniciou duas vezes ao jogar gta e dota.

    O estranho é que eu já vi gente que tem config semelhante à minha e não teve problema com a fonte!

    Não tive nenhum problema de reiniciar antes de instalar a placa. Só algumas vezes no decorrer do ano passado ele dava tela azul, mas foi muito esporadicamente e após formatar funcionou normal. A fonte não está muito quente não! E sobre sujeira, bem, faz mais de um ano que não faço uma limpeza nele. Pode ser isso?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Olá, obrigado pela resposta. Então, não tem nada overclockado aqui, apesar de meu processador ter a opção de turbo boost se não me engano. Ontem eu deixei o micro ligado o dia inteiro, jogando jogos como GTA IV, BF3, Dota 2, CS 1.6 e em momento algum ele reiniciou. Hoje ele reiniciou duas vezes ao jogar gta e dota.

    O estranho é que eu já vi gente que tem config semelhante à minha e não teve problema com a fonte!

    Não tive nenhum problema de reiniciar antes de instalar a placa. Só algumas vezes no decorrer do ano passado ele dava tela azul, mas foi muito esporadicamente e após formatar funcionou normal. A fonte não está muito quente não! E sobre sujeira, bem, faz mais de um ano que não faço uma limpeza nele. Pode ser isso?

    Sim, pois sujeira pode causar aquecimento e até mal contato, limpe seu pc pelo menos a cada 3 meses, caso continur, verifique a temperatura da placa de video e do processador, sem jogar e jogando, faça isso com o HwMonitor.

    Editado por Leandrordnael

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Matheus Coelho Estou com um problema exatamente igual. Vejo também que temos sistemas iguais...

    Fx6300 - R9 270x...

    Até criei esse topico pedindo ajuda http://forum.clubedohardware.com.br/topic/1099855-congelamento-repentino-radeon-r9-270x-fx6300/

    O fato é que o comportamento é muito estranho.

    Vi nos foruns da Tom's Hardware que muita gente tem problemas com a versão desta placa com OC de fábrica.... 

    Talvez um Downclock seja nossa solução.... 

    Ainda não tentei porque estou no trabalho, assim que chegar em casa vou tentar faze-lo...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Matheus Coelho    5
  • Autor do tópico
  • @Matheus Coelho Estou com um problema exatamente igual. Vejo também que temos sistemas iguais...

    Fx6300 - R9 270x...

    Até criei esse topico pedindo ajuda http://forum.clubedohardware.com.br/topic/1099855-congelamento-repentino-radeon-r9-270x-fx6300/

    O fato é que o comportamento é muito estranho.

    Vi nos foruns da Tom's Hardware que muita gente tem problemas com a versão desta placa com OC de fábrica.... 

    Talvez um Downclock seja nossa solução.... 

    Ainda não tentei porque estou no trabalho, assim que chegar em casa vou tentar faze-lo...

     

    Sim, pois sujeira pode causar aquecimento e até mal contato, limpe seu pc pelo menos a cada 3 meses, caso continur, verifique a temperatura da placa de video e do processador, sem jogar e jogando, faça isso com o HwMonitor.

    Esperei alguns dias para ver se havia resolvido e agora posso postar. Enfim, há uns 3 dias eu abri o PC, dei uma limpada, troquei algumas entradas (conectei a VGA em outra entrada na fonte), retirei /coloquei/apertei todos os cabos e por fim mudei a entrada DVI do monitor na placa de vídeo (ela tem duas, mudei pra de baixo) e desde então o problema não ocorreu! E como estou de férias, com exceção da parte da manhã a máquina fica ligada o dia todo! Ainda não sei se foi a solução definitiva para o problema, mas assim que houver novidades eu atualizo aqui!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Estava acontecendo o mesmo comigo, mas só quando jogava. Fiz teste de stress com diversos programas e ficava tudo ok, com temperaturas dentro do normal. Mesmo qd conseguia jogar, a temperatura da GPU ficava normal, mas mesmo assim o micro reiniciava. O que resolveu foi baixar a velocidade da placa de vídeo, mesmo não tendo overclock da mesma. Usei o EVGA Precision para isso. Toda vez que quero jogar, reduzo a velocidade das memos da placa de vídeo, deixo o cooler da placa em 100 % em tempo integral e jogo sem parar. Cai um pouco o rendimento, mas nunca mais reiniciou. Concluí então que pode ser alguma das memos da placa de vídeo com problema ou algum gargalo, pois só jogando dava o problema. Em teste de stress ficava tudo normal.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×