Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Jean santos.

RESOLVIDO Notebook não reconhece rede gigabit

Recommended Posts

Foi colocado um Switch 10/100/1000 no escritório onde trabalho, são 11 maquinas entre Pc's e Notebooks. 8 maquinas reconheceram automaticamente a rede gigabit assim que os cabos foram conectados, 2 maquinas foi preciso colocar uma placa PCI gigabit, porém no meu notebook evolute sfx-65b com Intel core i5, só reconhece a velocidade 100Mbps.

obs: Já atualizei drivers. Anexei algumas informações importantes.

detalhes da conexão de rede.jpg

spees & duplex.jpg

status de conexão local.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Teste em outro ponto de rede e veja se o problema persiste; Pode ser o cabo com os fios 4,5, 7 ou 8 defeituosos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • desculpa a ignorância mais não entendi, como o IP pode interferir?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    As possibilidades seriam o cabo ou conector (do notebook).

     

    Se já testou o cabo, o único que sobra seria o notebook. Como são necessários que todos os 4 pares estejam funcionando, talvez algum deles não esteja e o problema ocorra.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Estou considerando trocas o sistema operacional win 7 pelo 8.1, como forma de teste. ou comprar um conversor de USB para LAN em ultimo caso.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @dwatashi obrigado pela informação. Ontem troquei o sistema operacional mais infelizmente não resolvi meu problema, hoje já testei varias versões antigas do drive e nada. Então consegui outro notebook evolute parecido com o meu, realizei o teste de conectá-lo a rede e ele também só reconheceu 100Mbps, ai quando penso que estou começando a entender "aceitar" que o problema é a placa que não suporta, pesquisei as especificações do meu notebook eu confirmei que a placa é compatível com a rede Gigabit. Agora não to entendendo mais é nada rsrs. Alguém tem alguma ideia alem de comprar o adaptador?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Pode ser um bug na BIOS deste modelo de notebook, tentou atualizar?

    Editado por Véio do Rio

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×