Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
gsse

Desempenho - Fonte de energia ou processador?

Recommended Posts

Olá pessoal, estou com uma dúvida em relação a um problema que já vem acontecendo a algum tempo com meu computador.

 As configurações do meu PC são as seguintes:

 

  • placa-mãe: Gigabyte GA-970A-UD3P.
  • Processador: Fx 6300
  • Fonte: Corssair CX 400
  • HD: 1 Terabyte
  • Memória: 2 pentes Kingston de 4GB DDR3-1333 (667 MHz)
  • Placa de vídeo: Radeon HD 5770

 

O problema que ocorre é o seguinte: Quando estou jogando (Counter Strike normalmente), com essas configurações acima, consigo jogar tranquilamente. Recentemente adquiri uma nova Placa de vídeo a Sapphire r9 280x 3gb. Instalei, tudo certinho, mas quando inicio qualquer jogo (às vezes nem precisa iniciar nada) meu PC ele desliga.

 

Isso seria por causa da minha fonte que não estaria aguentando alimentar a nova Placa? Se fosse problema na GPU mesmo, não desligaria o PC, certo? Ou meu processador está esquentando tanto(Cooler de fábrica), tentando acompanhar a GPU, e acarreta no desligamento?

 

As pastas térmicas foram trocadas recentemente, são à base de prata. Fios e tudo mais, bem organizados, PC todo limpo e como teste, achando que pudesse ser a temperatura, liguei até um ventilador na lateral. Não resolveu também.

 

Então fica aí minha dúvida. Agradeço desde já...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Citação

    Essa 280x pede dois conectores PCI e a CX400 só tem um.  

    Eu tenho o Adaptador que resolve isso. Ligando nas saidas extras da fonte, gera um novo Conector. Acha que talvez esse seja o problema?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    1 minuto atrás, gsse disse:

    Eu tenho o Adaptador que resolve isso. Ligando nas saidas extras da fonte, gera um novo Conector. Acha que talvez esse seja o problema?

    Provavelmente é este o problema, até por a R9 280X ser beberrona.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    3 minutos atrás, gsse disse:

    Eu tenho o Adaptador que resolve isso. Ligando nas saidas extras da fonte, gera um novo Conector. Acha que talvez esse seja o problema?

    Pior ainda, pois estará forçando a fonte a atender a uma demanda para qual não foi projetada.

     

     

    Editado por Azarack
    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Citação

    Provavelmente é este o problema, até por a R9 280X ser beberrona.

    O Adaptador ou a fonte, você diz? Qual seria a solução, comprar uma fonte nova? De quanto, 600? 700?

     

    adicionado 0 minutos depois
    Citação

    Pior ainda, pois estará forçando a fonte a atender a uma demanda para qual não foi projetada.

    Entendi... Devo investir em uma fonte nova então? de Quantos W seria a ideal?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Corsair CX500, EVGA 600B, XFX 550 Core, Seasonic 520W S2ii.

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Citação

    Corsair CX500, EVGA 600B, XFX 550 Core, Seasonic 520W S2ii.

    Muito Obrigado! Essas já vem com os Conectores extras?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Essa Seasonic de 520 W possui um PCI 6 pinos e outro 6+2. Alguns modelos da 280x precisam de dois PCIs de 8 pinos.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Citação

    Essa Seasonic de 520 W possui um PCI 6 pinos e outro 6+2. Alguns modelos da 280x precisam de dois PCIs de 8 pinos.

    Ah! Não sei se tem diferença, tirei da caixa aqui, é Sapphire r9 280x DUAL X 3gb. Não lembrava disso! e pelo que vi nela, tem uma entrada com 8 pinos e do lado outra de 8. Então, teria que comprar  uma Fonte de 500w ou mais, que tenha 8+8 PCI-e? Essa é a forma correta de especificar a Fonte? (Sou meio leigo)

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Exatamente, então esse modelo específico precisará de dois PCI de 8 pinos. 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×