Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
gustavobmth1993

Calculo Fatorial em C usando While

Recommended Posts

Olá, estou tendo um problema para criar um programa que faça o calculo fatorial de um valor em C, alguem poderia me ajudar? obs* Usando While, apenas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro usuário,

 

Seja bem-vindo ao Fórum do Clube do Hardware.

 

No intuito de servir como fonte de pesquisa no caso de instituições de ensino, informamos que incorrer no resolvimento por completo de questões relacionadas a disciplinas escolares de cursos técnicos e faculdades podem ser revistas e removidas pela Equipe de Moderação do Clube do Hardware.

 

Para sanar dúvidas sobre esse tipo de problema, por gentileza, publique o passo a passo do desenvolvimento da questão, projeto, monografia ou conteúdo em dúvida para que possamos analisar se a resposta está correta ou não, ou para que possa ser auxiliado com a dúvida no desenvolvimento do exercício.

 

Infelizmente, não há como resolver os trabalhos pelos usuários. O objetivo do Fórum do Clube do Hardware é auxiliar seus usuários a encontrar soluções para que possam sanar suas dúvidas, e não de trazer soluções prontas para seus usuários.. Além disso, copiar e colar respostas que não são de autoria própria do qualquer usuário é considerado plágio, o que é ilegal.

 

Esperamos que compreenda.

 

Atenciosamente,

Equipe Clube do Hardware

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você deverá ler um valor n para calcular o fatorial, depois utilizar uma variável para controlar o final do loop. Por exemplo:

 

int i, n;
int Fat = 1;
n = 5;
i = n;
while(i >= 1)
{
    Fat *= i;
    i--;
}

Depois, é só imprimir o resultado final.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • hm.. entendi, valeu ! 

    mas e se por acaso em 

    while(i >= 1)

    {

        Fat *= i;

         i--;

     

    eu substituir o i pelo n, já q o n está recebendo o valor de 5 ? 

    Editado por gustavobmth1993

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    agora, gustavobmth1993 disse:

    hm.. entendi, valeu ! 

    mas e se por acaso em 

    while(i >= 1)

    {

        Fat *= i;

         i--;

     

    eu substituir o i pelo n, já q o n está recebendo o valor de 5 ? 

    Caso você substitua, o loop não terá fim porque o n não é alterado durante o procedimento. Poderia usar o n ao invés de criar outra variável i, mas eu preferi por deixar dessa forma porque caso queira apresentar dessa forma seria possível:

     

    printf("O fatorial de %d é: %d", n, Fat);

     

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 1 minuto atrás, iHollyZinhO disse:

    Caso você substitua, o loop não terá fim porque o n não é alterado durante o procedimento. Poderia usar o n ao invés de criar outra variável i, mas eu preferi por deixar dessa forma porque caso queira apresentar dessa forma seria possível:

     

    
    printf("O fatorial de %d é: %d", n, Fat);

     

    ahh.. faz sentido uahsdas obg ^^

    E cara.. c tá com tempinho sobrando? sei q é pedir muito mas é q deixei uns exercicios acumulados aqui para a segunda, e sinceramente eu deixei de entender C em if else.. não consigo aprender while, do while e for.. 

    queria saber se você poderia me ajudar.. não é muita coisa :/

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    agora, gustavobmth1993 disse:

    ahh.. faz sentido uahsdas obg ^^

    E cara.. c tá com tempinho sobrando? sei q é pedir muito mas é q deixei uns exercicios acumulados aqui para a segunda, e sinceramente eu deixei de entender C em if else.. não consigo aprender while, do while e for.. 

    queria saber se você poderia me ajudar.. não é muita coisa :/

     

    Nós preferimos que o usuário tente desenvolver a lógica necessária no exercício. Tente fazer os exercícios e poste aqui as dúvidas que você tiver que nós iremos te ajudar.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Olá a todos.

     

    Algumas reflexões.

     

     

    1 hora atrás, gustavobmth1993 disse:

    E cara.. c tá com tempinho sobrando? sei q é pedir muito mas é q deixei uns exercicios acumulados aqui para a segunda, e sinceramente eu deixei de entender C em if else.. não consigo aprender while, do while e for.. 

    queria saber se você poderia me ajudar.. não é muita coisa :/

    Nós colaboradores estamos aqui para tentar ajudar. @gustavobmth1993, caso tenha dúvidas em outro tema, crie uma postagem nova relatando onde está com dificuldades. Caso seja no mesmo tema inicial, poste aqui.

     

     

     

    @iHollyZinhO,

    1 hora atrás, iHollyZinhO disse:

    Nós preferimos que o usuário tente desenvolver a lógica necessária no exercício. Tente fazer os exercícios e poste aqui as dúvidas que você tiver que nós iremos te ajudar.

    Creio que você pegou o raciocínio da coisa!.. mas na sua primeira postagem acabou por contradizer o que foi dito, pois praticamente "entregou" a base do algoritmo... :)

     

     

     

    Resumindo:

    @gustavobmth1993, escolha um novo exercício, tente fazer! Caso tenha dificuldades, crie um novo tópico postando o que já conseguiu fazer e onde está com dúvidas.

     

    @iHollyZinhO, tente se atentar para não acabar "fazendo o trabalho dos outros"... pois como é sabido, não temos esse propósito. A ideia é que o foquemos no desenvolvimento do usuário... como sugere aquele provérbio da vara de pescar.....  nem muito menos deixar o usuário mal acostumado... né não?

     

     

    Abraços

     

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×